-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veravoit

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 54070


Имбирные печенюшки

Среда, 27 Марта 2013 г. 00:41 + в цитатник

IMG_1192 (465x700, 112Kb)

На днях сделала очень вкусное печенье - имбирно-овсяное :). Пишу вам рецептик ;)).

 

Нам понадобятся: (для формы размером примерно 20х28 см., но можно и другую, просто печеньки будут толще или тоньше)

ТЕСТО

- 125 гр. сливочного масла

- 100 гр. сахара

- 2,5 стол. ложки сгущенки

- 100 гр. овсяных хлопьев, слегка размолотых в комбайне

- 50 гр. немолотых овсяных хлопьев

- 70 гр.муки

- 25 гр. кокосовой стружки

ГЛАЗУРЬ

- 90 гр. сливочного масла

- 100 гр. сахарной пудры

- 2 стол. ложки сгущенки

- 1 стол. ложка молотого имбиря

 

Приготовление:

1. На медленном огне в кастрюльке растопить масло с сахаром и сгущеным молоком. Слегка остудить, смешать с мукой, хлопьями и кокосовой стружкой.

2. Переложить тесто в слегка смазанную маслом форму, выпекать в духовке при 180 град. до готовности. Не пересушите (как сделала это я :))!!!

3. Для глазури смешать все ингредиенты в кастрюльке. Слегка нагреть, помешивать до однородности. Залить корж глазурью, украсить по желанию.

4. Охладить в холодильнике. Нарезать квадратиками и уплетать ;).

 

Приятного аппетита ;)! Рецепт взят отсюда.

IMG_1200 (700x465, 462Kb)

IMG_1195 (700x465, 448Kb)

IMG_1202 (465x700, 468Kb)

Серия сообщений "мои рецепты - сладкое*":
Рецепты выдумала не я, но все опробовала на себе ;)
Часть 1 - Сыроедческий полезный тортик
Часть 2 - Творожные рогалики с яблоком и корицей
...
Часть 28 - Оладушки
Часть 29 - Торт "Вишневое наслаждение"
Часть 30 - Имбирные печенюшки
Часть 31 - Сладкие шарики из халавы
Часть 32 - Постный яблочный пирог
...
Часть 38 - Кекс-пирог :)
Часть 39 - Пасхальные куличики
Часть 40 - Брусничный пирог

Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Nueva_Esperanza   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 01:10 (ссылка)
на вид ну ооочень вкусное!))) умница))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Марта 2013 г. 01:19ссылка
Пасибо))
А мне кажется, я их так поколола неаккуратно)))
Просто я их пересушила лишнего и они вышли очень твердыми). Есть вкусно, а вот резать было тяжело)).
Vasilisa-55   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 04:33 (ссылка)
Красота и вкуснота! ( хоть и не пробовала ) , замечательные! Забираю рецептик себе!
Ответить С цитатой В цитатник
aljoshka   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 10:12 (ссылка)
обожаю имбирь!! придется попробовать, кажется, что не сложно сделать, да? :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Марта 2013 г. 14:15ссылка
Вообще несложно ;)
Orlij   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 14:37 (ссылка)
Ням-ням.. Как аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Вирола   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 14:42 (ссылка)
забираю себе!очень аппетитно и нежно смотрятся,да и с имбирем никогда не делала-обязательно попробую.так как насыпной яблочный пирог,по твоему рецептику,стал моим любимым лакомством.спасибо огромное!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Марта 2013 г. 14:43ссылка
урааа! я очень рада! на здоровье))!
l_sunny_l   обратиться по имени Пятница, 29 Марта 2013 г. 09:21 (ссылка)
Мммммм))) Какие красивые!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
LYNISHKA   обратиться по имени Пятница, 05 Апреля 2013 г. 13:55 (ссылка)
Верунь, а тесто должно быть как крошка? мне пришлось утрамбовывать в форму)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 19:12ссылка
У меня тесто было жидковатым. Я его фактически залила в форму и разровняла ;)
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 21:13ссылка
оо))) значит я чего-то напутала)) в любом случае получилось очень вкусно, мама налопалась, я тоже;)
похоже на овсяное печенье с глазурью;)
благодарю!
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 21:14ссылка
на здоровье вам)!!!
Медлей_Санам   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 11:01 (ссылка)
а на противене его можно печь или "убежит"? а то такой формы у меня нет)
ням-ням))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 23:08ссылка
думаю, нет.
лучше бери любую другую форму, пусть не прямоугольную.
само тесто жидковатое и рискует все разползтись, плюс глазурь вообще прям жидкая, только потом застывает.
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 08:54ссылка
Ясно, спасибо! у меня в таких случаях следы учебы на физмате - я высчитываю площадь круглой формы, площадь прямоугольной, если она в рецепте, и соответственно подгоняю ингредиенты)))
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 13:38ссылка
А зачем тут высчитывать площади? Я ж там и приписала, что печеньки без проблем сделать тоньше или толще ;).
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 15:20ссылка
да, у тебя я видела, но не всегда это так, да и нравится мне четкость порой - как в Джули и Джулии)
особенно когда что-то в первый раз пеку, а дальше уж варьирую :)
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 23:47ссылка
как тебе удобно :-***
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку