-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veravoit

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 54070


Ореховый торт

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 14:09 + в цитатник

IMG_2880 (700x700, 626Kb)

Еще на 23 февраля у меня родился такой вот ореховый торт :)). Основа рецепта из книги "Ведическая кулинария для современных хозяек", но там рецепт самого коржа какой-то недописанный, так что пришлось появить фантазию :).

Итак...

 

Нам понадобятся:

КОРЖ

- 1 стакан муки

- 100 гр. сливочного масла

- 1 стакан сахара

- 1,5 стакана сметаны

- 1 стакан грецких орехов

- 1 ч.л. соды

- пол стакана миндальной муки (можно заменить обычной)

- 1 ст.л. кэроба

КРЕМ

- сметана 20% 2 части

- сахар 1 часть

- 1 ч.л. кэроба

- фрукты для прослойки - у меня была сушеная клубника

- орешки, присыпки, шоколадный топпинг для украшения верха

 

Приготовление:

1. КОРЖ: размягченное масло соединить с сахаром, постепенно вмешать сметану с раздробленными скалкой или блендером орехами. Добавить муку и соду, вмешать кэроб и замесить тесто. Тесто будет жидким - это нормально ;).

Выложить (или скорее вылить) тесто в смазанную растительным маслом разъемную форму и выпекать около 50 минут при 180 град.

После охлаждения форму снять и разрезать корж вдоль пополам. Очень аккуратно! Корж нежный-нежный. Думаю, в следующий раз я изначально попробую испечь 2 отдельных коржа. Можно даже в 1 добавить кэроб, а в другой не добавлять :).

2. КРЕМ: взбить сметану с сахаром и кэробом. Сколько крема - смотрите визуально на свои коржи. Нужно щедро их пропитать!

3. Первый корж обильно смазать кремом и выложить на крем фрукты. У меня была сушеная клубника - в следующий раз думаю сделать с бананом. Накрыть вторым коржом, обильно смазать кремом верх и бока. Отправить в холодильник для пропитки на несколько часов.

4. Достать из холодильника и украсить. Я использовала по краю шоколадный доппинг, очищенный миндаль (для этого его обдать кипятком), грецкие орешки и посыпку.

 

Приятного аппетита!!! Моим поедателям очень понравился торт :).

IMG_2912 (700x700, 378Kb)

Серия сообщений "мои рецепты - сладкое*":
Рецепты выдумала не я, но все опробовала на себе ;)
Часть 1 - Сыроедческий полезный тортик
Часть 2 - Творожные рогалики с яблоком и корицей
...
Часть 25 - Торт Наполеон
Часть 26 - Сырники. Без яиц, конечно.
Часть 27 - Ореховый торт
Часть 28 - Оладушки
Часть 29 - Торт "Вишневое наслаждение"
...
Часть 38 - Кекс-пирог :)
Часть 39 - Пасхальные куличики
Часть 40 - Брусничный пирог



Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Найжна   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 15:03 (ссылка)
какая вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
shushera   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 19:59 (ссылка)
даааа, надо делать!
такой аппетитный!
в принципе если сделать 2 коржа один светлый, другой темный, будет пражский торт
а сколько см твоя форма? и сильно ли поднимается торт?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 20:57ссылка

форма 23 см, поднимается,да,но незначительно, как мне показалось)
Moon_daughter   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 20:06 (ссылка)
ну все,в эти выходные буду готовить.Разве перед таким можно устоять!?!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 20:58ссылка
8 марта можно одарить всех тортом))!
l_sunny_l   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 13:12 (ссылка)
омномномом)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
АртКа   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 23:08 (ссылка)
испекла по твоему рецепту на годик !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Июня 2013 г. 23:11ссылка
Ура!!! И как оно? :)
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Июня 2013 г. 00:26ссылка
Нежный, легкий, неприторный (в сметану чуть-чуть сахара положила)Делала с бананом и клюквой(люблю немного кисленького). Всем понравился, мне тоже) Можно даже меньше грецких орехов) Примечательно -делается просто. фото в контакте есть.
Qooiannie   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 16:26 (ссылка)
Взяла себе на заметку тортик) Верочка, подскажи, а что это за посыпка такая красивая? Где ее найти?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Октября 2013 г. 16:30ссылка
Одна куплена в Финляндии, другая в Швеции 0:-)
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Октября 2013 г. 16:32ссылка
Veraprih, Спасибо) Я думала может ты где-то в инете заказывала)
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Октября 2013 г. 16:38ссылка
Я заказываю шоколадные "капельки", которыми можно и торт посыпать, и в печеньки класть: http://www.iherb.com/Enjoy-Life-Foods-Mini-Chips-S...et-Chocolate-10-oz-283-g/32772
И белые, найдешь в списке: http://www.iherb.com/search?kw=Chocolate+Morsels&x=0&y=0#p=1
Ну и кокосовую стружку.
А всякие типа сердечек или цветных я пока не находила. Да и купленных вживую "за бугром" мне на сто лет хватит ^^
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 19:19ссылка
Veraprih, Капельки уже заказала, и случайно еще в супермаркете у нас нашла)
Мне понравились цветные, они такие милые и симпатичные) Нужно будет след. раз в путешествии купить)
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Октября 2013 г. 00:11ссылка
:-****
Обязательно)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку