Ореховый торт |
Еще на 23 февраля у меня родился такой вот ореховый торт :)). Основа рецепта из книги "Ведическая кулинария для современных хозяек", но там рецепт самого коржа какой-то недописанный, так что пришлось появить фантазию :).
Итак...
Нам понадобятся:
КОРЖ
- 1 стакан муки
- 100 гр. сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1,5 стакана сметаны
- 1 стакан грецких орехов
- 1 ч.л. соды
- пол стакана миндальной муки (можно заменить обычной)
- 1 ст.л. кэроба
КРЕМ
- сметана 20% 2 части
- сахар 1 часть
- 1 ч.л. кэроба
- фрукты для прослойки - у меня была сушеная клубника
- орешки, присыпки, шоколадный топпинг для украшения верха
Приготовление:
1. КОРЖ: размягченное масло соединить с сахаром, постепенно вмешать сметану с раздробленными скалкой или блендером орехами. Добавить муку и соду, вмешать кэроб и замесить тесто. Тесто будет жидким - это нормально ;).
Выложить (или скорее вылить) тесто в смазанную растительным маслом разъемную форму и выпекать около 50 минут при 180 град.
После охлаждения форму снять и разрезать корж вдоль пополам. Очень аккуратно! Корж нежный-нежный. Думаю, в следующий раз я изначально попробую испечь 2 отдельных коржа. Можно даже в 1 добавить кэроб, а в другой не добавлять :).
2. КРЕМ: взбить сметану с сахаром и кэробом. Сколько крема - смотрите визуально на свои коржи. Нужно щедро их пропитать!
3. Первый корж обильно смазать кремом и выложить на крем фрукты. У меня была сушеная клубника - в следующий раз думаю сделать с бананом. Накрыть вторым коржом, обильно смазать кремом верх и бока. Отправить в холодильник для пропитки на несколько часов.
4. Достать из холодильника и украсить. Я использовала по краю шоколадный доппинг, очищенный миндаль (для этого его обдать кипятком), грецкие орешки и посыпку.
Приятного аппетита!!! Моим поедателям очень понравился торт :).
Серия сообщений "мои рецепты - сладкое*":Рецепты выдумала не я, но все опробовала на себе ;)Часть 1 - Сыроедческий полезный тортик
Часть 2 - Творожные рогалики с яблоком и корицей
...
Часть 25 - Торт Наполеон
Часть 26 - Сырники. Без яиц, конечно.
Часть 27 - Ореховый торт
Часть 28 - Оладушки
Часть 29 - Торт "Вишневое наслаждение"
...
Часть 38 - Кекс-пирог :)
Часть 39 - Пасхальные куличики
Часть 40 - Брусничный пирог
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |