-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veravoit

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 54070


Домашняя ряженка

Вторник, 22 Января 2013 г. 16:34 + в цитатник
Цитата сообщения VVN
Домашняя ряженка

Ингредиенты на 3 горшочка:

молоко - 1,2 литра.;
сметана - 6 ст. ложек;


Ряженку можно приготовить в духовке и на плите в кастрюле. Форма горшочков позволяет приготовить ряженку не волнуясь, что молоко в духовке убежит.

Приготовление:

Налить молоко в глиняные горшочки для запекания. У меня горшочки на 0,5 литра, я наливаю 0,4 литра молока, если налить полный, может "убежать". Готовиться молоко будет долго, свободное место на протвине есть, потому я решила еще запечь 2 средних свеклы, завернув их в фольгу. В общем электроэнергия будет потрачена не зря, и ряженку, и свекольный салат приготовлю.

Ставим горшочки в холодную духовку, включаем ее на 200DGС и ждем закипания молока в горшочках. Горшочки не накрывать. Когда молоко закипит, уменьшаем температуру градусов до 100 и оставляем на 1,5 часа. Затем духовку выключаем, горшочки не вынимаем, остывать они должны тоже в духовке. Молоко станет приятного кремово-розового цвета, чем дольше молоко "выпаривается" в духовке, тем насыщеннее будет цвет и вкус топленого молока, но и количество его становится меньше.

На поверхности молока образуется румяная корочка. Если Вам показалось,что молочная корочка сильно подрумянилась, а кипеть молоку еще долго, можно аккуратно снять корочку и "утопить" ее в молоке. Сверху образуется новая корочка.

Когда молоко в горшочках остынет градусов до 40 (приятное теплое), корочку аккуратно снимаем и кладем в горшочек 2 столовых ложки сметаны. Сметана должна быть комнатной температуры. Если сметана очень густая, ее можно немного развести молоком из горшочка.

Накрываем молочной корочкой молоко со сметаной, накрываем горшочки крышкой и оставляем при комнатной температуре часов на 10-12. За это время ряженка станет густой и появится кислинка.

Далее ряженку надо ставить в холодильник, иначе она может перекиснуть. Через пару часов в холодном месте ряженка становится насыщенной и очень вкусной.

Ряженку можно приготовить в кастрюле на плите. Для этого надо часа 2-2,5 кипятить молоко на очень медленном огне до приобретения им кремово-розового цвета. Затем молоко остудить и добавить сметану. Чем больше положить сметаны, тем гуще получится ряженка.

Очень вкусная получается ряженка, если перед кипячением в молоко добавить немножко сахара (примерно 0,5 ч. ложки на 1 горшочек).

Приятного аппетита !

Рубрики:  Мы есть то, что мы едим!/рецепты отовсюду :)

nafanichka   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 16:49 (ссылка)
слуууушай, надо обязательно попробовать. а молоко можно брать сырое? у нас продается, но так просто мы его не покупаем, я для ряженки, наверное, лучше всего подошло бы?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Января 2013 г. 16:50ссылка
Не знаю....только что нашла рецепт и мечтаю сделать)))!
Семанти   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 17:59 (ссылка)
Вера, не поверишь! Только вчера в магазине подумала, что неплохо было бы домашнюю сделать Спасибо за рецепт! Завтра же попробую, если сегодня не успею!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Января 2013 г. 18:12ссылка

давай)))
будешь первопроходцем))
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Января 2013 г. 19:09ссылка
Если меня ни кто не опередит :-)
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Января 2013 г. 08:11ссылка
Сделала! Ооооочень вкусно! Муж просил тебе большое спасибо за рецепт передать!!! Передаю: "Спасибо!!!!"
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Января 2013 г. 14:12ссылка
молодчинка!!! тогда я за тобой)))))))
спасибо автору!

а получилась именно ряженка? не очень густая, да? или прям как десертик - ложкой кушать?
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Января 2013 г. 14:21ссылка
Атору тоже низкий поклон!
Да, она у меня густая получилась. Как йогурт питьевой.
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Января 2013 г. 14:24ссылка
Хиии)))
Йогурт питьевой жидкущий же)))

В общем попробую!
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Января 2013 г. 14:27ссылка
Да, попробуй, так не объяснить
Кстати я в восторге от пенки запеченной!!! Это мега вкусно!!!
litysik   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 18:38 (ссылка)
на плите ни разу не получалось молоко кремового цвета. Я покупаю закваски для йогурта, раньше в Киеве заказывала, сейчас в каждой аптеке есть и даже в АТБ. Там реально живые бактерии от которых животику польза. Ну или в крайнем случае активию классическую без добавок, а вот сметану....Только домашнюю может))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Января 2013 г. 00:43ссылка
Спасибо!
Хочу все-таки попробовать запечь!
Перейти к дневнику

Среда, 23 Января 2013 г. 10:22ссылка
запечь в глиняной посуде у тебя получится!))))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку