-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veravoit

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 54070


Торт Наполеон

Пятница, 18 Января 2013 г. 16:28 + в цитатник

IMG_0204 (465x700, 219Kb)

Сбылась моя мечта зимы - я приготовила Наполеон!!! Делала его с большой любовью, так что всем поедающим понравилось :). Большое спасибо Taiva за рецепт и вдохновение - это была синхронность, когда я планировала искать рецепт в инете, а Клавулька мне кинула свой вконтакте :))).

Приготовление заняло у меня около 2 часов и того стоило ;). Тортик получился гармоничным по высоте, а в диаметре 23 сантиметра.

Напишу свой рецепт - для вдохновения вас на приготовление :))). Ну и просто покажу свою вариацию :). Хотя в основе рецепт Клави, но у каждой же хозяйки получается по-своему :))

 

Нам понадобятся:

КОРЖИ

- сливочное масло 1 пачка (200 гр)

- вода 1/5 стакана

- щепотка соли

- мука около 2,5 стаканов (сколько тесто "возьмет")

КРЕМ 1 (можно использовать 1 из них, можно оба по слоям, как я)

сметана + сгущенка 3:2

КРЕМ 2

размягченное сливочное масло + сгущенка 1:1

 

Приготовление:

Самое долгое - сделать коржи. Пока они пекутся, можно спокойно сделать кремы - я использовала оба, поэтому не пишу количество ингредиентов. Только вот сливочное масло нужно будет достать заранее, чтоб размягчилось.

1. Вливаем растопленное масло в 2 стакана муки и размять.

2. Растворяем соль в воде, добавить это к тесту.

3. Вымешиваем гибкое, не тугое тесто, добавляя муки по мере надобности. 

4. Убираем тесто на пол часа в холодильник.

5. После отрываем от теста шарик (примерно чтоб уместился в сложенной ладони), раскатываем максимально тонко тесто (важно учесть только, что будущий корж нужно будет поднять и переместить на противень с пергаментной бумагой. то есть первый корж можете делать умеренно тонким - на нем поймете, какую толщину раскатывать на последующих) 

IMG_0172 (700x465, 244Kb)

Потом я брала поддон от разъемной формы и с ее помощью делала одинаковые коржи. Можно обводить по тарелке или по подложке, как у меня (я ею не воспользовалась в этот раз).

IMG_0174 (700x465, 242Kb)

6. Первый вырезанный корж кладем на пергамент для выпечки, протыкаем вилкой в разных местах и сразу помещаем в духовку - около 200 град., на 10 минут. А пока катаем второй корж и так далее...

IMG_0175 (700x465, 218Kb)

Так выпекаем все коржи, один за другим. У меня получилось 5, 5 коржей. Пол коржа (раскатала его без формы, конечно) пойдет на посыпку тортика сверху.

IMG_0176 (700x465, 216Kb)

7. В это время можно спокойно смешать ингредиенты для крема. Я использовала оба крема - не хотела делать его только масляным.

Крем с маслом можно взбить миксером, если масло плохо разошлось, я смешала просто вилкой.

8. Берем талелку (или другое), куда поместим наш тортик. На ее дно сразу выкладываем немного нашего крема (я начала масляным), распределяя его. А потом, чередуя, кладем коржи и кремы, каждый корж аккуратно спрессовывая, чтобы он хорошо прилегал к предыдущему. Крема я клала довольно щедро - и торт совсем не был мокрым. На верхний корж также наносим крем.

IMG_0177 (700x465, 212Kb)

Будет здорово, если вы оставите корж или пол коржа, как получилось у меня, на декоративную обсыпку тортика сверху. Вот как получилось в итоге у меня :)

IMG_0178 (700x465, 288Kb)

9. И ставим тортик в холодильник на ночь или на несколько часов. Подаем с любовью :).

IMG_0201 (700x465, 206Kb)

Мне очень понравилось делать торт. Это долгое приготовление позволяет учиться правильному настрою во время приготовления и можно вложить в это много своей силы и добра :).

Приятного вам аппетита!

А вы делали Наполеон? Какие еще вкусные вегетарианские тортики вы делали? Кидайте ссылки на опробованные рецепты ;).

Серия сообщений "мои рецепты - сладкое*":
Рецепты выдумала не я, но все опробовала на себе ;)
Часть 1 - Сыроедческий полезный тортик
Часть 2 - Творожные рогалики с яблоком и корицей
...
Часть 23 - Яблочные пумпошки :)
Часть 24 - Моя бытовушка :). Творожно-банановая запеканка.
Часть 25 - Торт Наполеон
Часть 26 - Сырники. Без яиц, конечно.
Часть 27 - Ореховый торт
...
Часть 38 - Кекс-пирог :)
Часть 39 - Пасхальные куличики
Часть 40 - Брусничный пирог

Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 10 пользователям

Мама_Волшебница   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 16:34 (ссылка)
очень аппетитно выглядит ;))
Ответить С цитатой В цитатник
ITDalee   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 17:03 (ссылка)
божешь правый! женщина которая может "между-прочим" взять и приготовить торт - БОГИНЯ! это же и время и терпение и настрой и сколько ж любви надо! я просто в восхищении! моя мама как-то раз в жизни (на моей памяти) приготовила торт, 4-5 часов делала - так я его боялась есть)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Января 2013 г. 17:30ссылка
хаха))) спасибо)
а что значит "между прочим"?)

даешь тортов, чаще и не только на праздники :))
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Января 2013 г. 17:31ссылка
ну так как же...просто так тортик не бывает, только по праздникам) мне вот уже сколько лет а я ни разу просто так тортик не покупала, потому что захотелось. не говоря уж о том чтобы приготовить)
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Января 2013 г. 17:37ссылка
:))))
люблю готовить). и вкусняшки стараюсь держать дома всегда))
торт, конечно, не захочется ни готовить, ни есть непрерывно, но другая выпечка и сладости - другое дело))
Yana_Klevkova   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 17:11 (ссылка)
Веруня - умничка!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Taiva   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 17:33 (ссылка)
чувствуется, что приготовлено с любовью
захотелось и мне испечь, а то давно родных не баловала "Наполеончиком"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Января 2013 г. 17:37ссылка
Мррр)))
Давай)!
Семанти   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 17:36 (ссылка)
Вера молодец! Видела перепост Клавиного Наполеончика и тоже загорелась! А после твоего точно сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Января 2013 г. 12:50ссылка
Еще раз спасибо!!! Очень вкусно! Только у меня получился типа "муравейник" (коржи не вышли, я никак не научусь делать песочное тесто :)), то все равно съели чуть не с тарелками :-)
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Января 2013 г. 12:55ссылка
на здорооовье)!!!
а что может не получиться в коржах? на каком этапе "пошло не так"?
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Января 2013 г. 12:59ссылка
У меня не получается песочное тесто - рассыпается, не раскатывается просто ломается и все. Коржи не получились. Выпекала бесформенные куски и из них уже лепила торт.
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Января 2013 г. 17:45ссылка
хм.....а ты делала по моему рецепту? есть еще рецепт Клавушки или Лисички.
странно...даже не понимаю, в чем проблема и что там не катается.
оно у тебя изначально получается гибкое или как? оно у меня пластичное было, маслянистое такое, не липкое совсем. так что я могла бы и руками разравнивать коржи, только это долго, поэтому скалкой))
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Января 2013 г. 07:26ссылка
Я перед этим готовила еще и песочное печенье. Так вот тесто у меня реально песочное. То есть просто на куски разваливается и все. Я даже шарик толком скатать не могу, не то, что корж! Хотя все делаю точно по рецепту. Может быть дело в продуктах? Потому что там всего три ингредиента, что там может не получиться не понимаю! Но два раза подряд - это странно :-) Буду практиковаться и выяснять опытным путем!
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Января 2013 г. 17:08ссылка
Так, наверное, с мукой перебарщиваешь))) Ее точное количество у меня не указано. И я добавляю ее до тех пор, пока тесто не перестает ОЧЕНЬ липнуть, после этого раскатываю, добавляя чуть муки при раскатке.

удачи!!!
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Января 2013 г. 17:52ссылка
Видимо так. Но печеньки я делала точно по рецепту, а вот торт уже с некоторым опытом :-) и муки положила 2 стакана, вместо максимальных 2,5 как у тебя. Получилось лучше, но далеко до идеала. В общем, практика и еще раз практика!!!
Перейти к дневнику

Среда, 23 Января 2013 г. 00:38ссылка

удачиии! и вдохновения)!
Вирола   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 18:27 (ссылка)
класс!как всегда восхищена!!!!возьму рецептик,спасибо!!подмигнуть!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Января 2013 г. 18:30ссылка
на здоровье!
nafanichka   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 18:33 (ссылка)
наверное, чтобы торт был "модным", то есть высоким, можно замесить в два раза больше теста.
спасибо за рецепт, я попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Января 2013 г. 18:35ссылка
а я не хотела высокий Наполеон))

можешь коржи делать меньшего диаметра для того, чтоб у тебя он был высокий))
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Января 2013 г. 18:43ссылка
а я очень люблю, чтобы было красиииииво =)))
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Января 2013 г. 18:46ссылка
так а мне так красиво)))
на вкус и цвет))
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Января 2013 г. 19:08ссылка
ты наверное еще не попала под пагубное влияние pinterest =)))))))
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Января 2013 г. 19:12ссылка
Не понимаю, что именно ты хочешь этим сказать). Если что - я и задумывала такой Наполеон, хотя знаю, что можно уделять очень много времени и сил на оформление своих тортов, но, имхо, это подходит для бисквитных вариантов. Наполеон я люблю чистым, просто в крошке.
На пинтересте я есть и регулярно пиню еду, если что).
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Января 2013 г. 19:13ссылка
Если у тебя есть на примете офигенные варанты оформления Наполеона - кидай). Может, в следующий раз я сделаю красивее)).
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Января 2013 г. 19:27ссылка
я про эстетическую сторону выпечки. сейчас в сети куча всяких тортов безумно красивых. и я попалась на крючок =)))))
я медовый делала, он получился очень высоким, и я прям прониклась.
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Января 2013 г. 19:28ссылка
еще раз повторюсь - на вкус и цвет))).

показывай и свою красоту, вдохновляй)
Dinabandhu_Devi   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 18:39 (ссылка)
супер))) красавчик! а я вот чего сегодня сделала...получилось вкусняшка - гляди - http://www.liveinternet.ru/users/dinabandhu_devi/post256892010/
не такая шикарность как наполеончик, но всё ж неплохо))) рекомендую)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 20:45 (ссылка)
У тебя такие красивые фотографии!!!)))
Спасибо большое тебе и Клавушке за рецепт. У меня очень скоро день рождения, как раз хотела приготовить тортик (кстати, сама никогда не готовила). Так что закон синхронности сработал и со мной!))
А ты и правда большая умничка, что балуешь семью такими вкусностями))
Еще раз спасибо!:**
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Января 2013 г. 20:57ссылка
рада тебя вдохновить!!!
ekavl   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 15:36 (ссылка)
Здорово, надо попробовать:)) так тортика теперь захотелось:))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
l_sunny_l   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 10:12 (ссылка)
Ох, Верунька:)) Умница!!! *хлопаю стоя*
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Palana   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 18:52 (ссылка)
Спасибо! Приготовить Наполеон - моя мечта)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Января 2013 г. 19:43ссылка
моя тоже была)) желаю реализовать!
Медлей_Санам   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 11:22 (ссылка)
Вдохновилась))
Я недавно пекла медовик - 3, 5 часа!) по рецепту http://marinka-estnab.livejournal.com/
правда, это включая перекус в процессе - устала и проголодалась))
Но это было такое счастье и волшебство! Хочу еще) Наполеон как раз подходит))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 21:35ссылка
а можно ссылку на Медовик? :))
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 21:58ссылка
Там у Марины по ссылке где-то в "сладостях" или "кулинарии" по тэгам будет с фото, а так я тебе из своего evernote его скопирую))

Рецепт "Медовика" Без Яиц:
Коржи: нагреть 2 ст л меда + 100 г масла + 80 г сметаны + 1 стакан сахара,
снять с огня, положить 2 ч.л. соды,
опять поставить на огонь и снять когда поднимется шапка.
Добавить 2,5 стакана муки, замесить и поставить на час в холодное место.
Через час достать, раскатать коржи (около 8ми, очень тонких)
выпекать меньше 5 мингут на 250 градусов (до коричневого цвета).
Коржи очень мягкие, ломаются, так что аккуратно))
Крем: Сметана 500 гр. + стакан сахара - перемешать и промазать кремом коржи.
Поставить на ночь.
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 22:01ссылка
я в последний раз чуть меньше делала сметаны, может, 400 гр - пропиталось хорошо, и по жирности для меня в самый раз
Медлей_Санам   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2013 г. 18:00 (ссылка)
Испекла! (еще позавчера) И настроена печь снова))
Вкус мороженого в вафельном стаканчике....
Очень всем понравился, спасибо :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 18:32ссылка
Слушай, а с чем может быть связано, что появляются большие пузыри на коржах?
у тебя совсем маленькие!)
В принципе, если самым ровненьким закрыть, то в итоге ничего не заметно, но промазывать сложнее, срезать их...)
И что-то у меня из этого количества теста второй раз уж коржей 10-11 О_о )))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку