Нежный яблочный пирог с карамелью |
В субботу сделала этот чудесный яблочный пирог - пришли гости и сразу все съели :))). Все сказали, что очень необычное нежное тесто. Делается очень просто ;).
Делюсь рецептом ;).
Нам понадобятся:
Тесто
- 1.5 стакана муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 110 гр. сливочного масла
- 200 мл. газированной минеральной воды
- 75 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Начинка
- 2 яблока
- корица по вкусу
- 2 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка сахара
1. Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму застелить пергаментом. Я застелила только дно - этого вполне достаточно.
2. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить минеральную воду и муку с разыхлителем, размешать все до однородного состояния. Тесто должно получится очень вязкое, переложить тесто в форму, разровнять ложкой.
3. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, порезать тонкими дольками, уложить яблоки на тесто по кругу. Посыпать корицей. Поставить пирог в духовку и выпекать до готовности (ок. 30 мин.)
4. В это время мед смешать с сахаром в кастрюльке, подогреть до растворения сахара. Внимание! Очень важно не передержать карамель на огне, иначе она будет горчить! Лучше недодержать. У меня немного передержанная карамель вышла)). Видно, что у меня она излишне темная.
5. Пирог достать из духовки, полить карамелью, снова поставить минут на 5 в духовку.
6. Достаем пирог, убираем разъемную форму. Подрезаем пергамент для выпечки для красоты :). Подавать пирог вкусно теплым. Можно с шариком мороженого ;).
Серия сообщений "мои рецепты - сладкое*":Рецепты выдумала не я, но все опробовала на себе ;)Часть 1 - Сыроедческий полезный тортик
Часть 2 - Творожные рогалики с яблоком и корицей
...
Часть 14 - Карамельная халава
Часть 15 - Вкуснейшие блинчики!
Часть 16 - Нежный яблочный пирог с карамелью
Часть 17 - Морковный пирог
Часть 18 - Ореховые трубочки
...
Часть 38 - Кекс-пирог :)
Часть 39 - Пасхальные куличики
Часть 40 - Брусничный пирог
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |