-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veravoit

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 54070


Вкуснейшие блинчики!

Четверг, 18 Октября 2012 г. 14:08 + в цитатник

Осень - это пора, когда мне хочется больше есть :))). Причем больше есть разнообразного и сытного, в противном случае я "поджевываю" и таскаю печеньки-конфетки ;). Не знаю, с чем именно это связано - может, чтоб придавить Вату к земле? :))

Поэтому захотелось нам с моим милым блинчиков. И опробовала я рецепт Ольги Валяевой с ее странички вконтакте - спасибо ей ;) (UPD: рецепт был чуть изменен на мой вкус). Только я еще куркуму для аппетитности добавила. Оооочень вкусные блины получились! Делюсь :)

 

Нам понадобятся:

- 2 и 1/2 стакана муки
- 1 л молока
- 8 ст. л. сахара (UPD: увеличила количество сахара - блины стали много вкуснее и гораздо быстрее румянятся, оставаясь мягкими ;))
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. соды
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/3 пачки (67 гр) сливочного масла
- 1/3 ч.л. куркумы (не обязательно!)
- около 100 мл кипятка (определите для себя сами, насколько тонкие блинчики хотите)

Из этого количества ингредиентов получается много блинов - нам на двоих досыта на ужин и на обед хватило! Так что на раз на двоих пеките пол порции ;).

1. Смешать муку, сахар, соль, соду, куркуму и добавить 0,5 л молока. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

2. Добавить в него растительное масло и еще раз перемешать.

3. Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, размешивая, влить в тесто.

4. Сливочное масло растопить на сковороде, на которой вы будете печь блины. Добавить его к тесту и перемешать.

Налить тесто тонким слоем на горячую сковороду и выпекать на среднем огне, пока верх блинчика не будет без мокрых пятен, после переворачиваем и еще немного поджариваем. Перед следующей порцией теста сковороду смазывать маслом не нужно. Основной секрет - блины едва дожаривать! Тогда они получаются мягкими и вкусными :). Снимать блины со сковороды мне удобно силиконовым скребком+деревянной лопаткой. Тарелку, на которую я выкладываю блины, держу накрытой крышкой от сковороды - они дольше не остывают и остаются мягусенькие :))).

ПС: если первые блинчики покажутся вам толстоваты, добавьте кипятка. Я добавила после первого блина около 100 мл.

IMG_8157 (700x466, 133Kb)

Каждый блинчик я еще дополнительно смазывала маслом. Часть блинов сделала с творожной массой с изюмом, часть с грибами, часть просто со сгущенкой уплели.

Ням-ням!

IMG_8156 (700x466, 80Kb)

IMG_8155 (700x466, 294Kb)

 

Серия сообщений "мои рецепты - сладкое*":
Рецепты выдумала не я, но все опробовала на себе ;)
Часть 1 - Сыроедческий полезный тортик
Часть 2 - Творожные рогалики с яблоком и корицей
...
Часть 13 - Муравейник - вкус детства!
Часть 14 - Карамельная халава
Часть 15 - Вкуснейшие блинчики!
Часть 16 - Нежный яблочный пирог с карамелью
Часть 17 - Морковный пирог
...
Часть 38 - Кекс-пирог :)
Часть 39 - Пасхальные куличики
Часть 40 - Брусничный пирог



Процитировано 47 раз
Понравилось: 14 пользователям

Polli_Dikalova   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2012 г. 14:27 (ссылка)
я тоже почти по такому рецепту делаю, только сливочное масло не добавляла и куркуму) Теперь попробую добавить!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Октября 2012 г. 14:28ссылка
Круто!
Я думала, ты на яйцах делаешь)
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Октября 2012 г. 14:31ссылка
ой !)))) ёёёёёй)))))))Верочкаа)) я же точно с яйцами делаю))))))))
простите.))
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Октября 2012 г. 14:36ссылка
Так ты же посты соблюдаешь? Вне постов разве ты не ешь яйца?
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Октября 2012 г. 14:39ссылка
Да, во время постов не кушаем яйца, молочку, рыбу.. но я и блины в это время не делаю.
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Октября 2012 г. 14:40ссылка
Так а вне поста почему блины без яиц?
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Октября 2012 г. 14:42ссылка
Что-то я ничего не понимаю)))
я с яйцами делаю вне поста)))
вот пишу "ой !)))) ёёёёёй)))))))Верочкаа)) я же точно с яйцами делаю))))))))
простите.))"
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Октября 2012 г. 15:01ссылка
простите, это у меня в глазах зарябило))))))))
неправильно прочитала то сообщение и замучала тебя ;)
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Октября 2012 г. 15:05ссылка
Что-то мы обе..тут все напутали))))
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Октября 2012 г. 15:06ссылка
Интересно, а если масло сливочное не добавлять, тоже будет вкусно?! получатся тогда?!
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Октября 2012 г. 15:08ссылка
Думаю, да)
Можно заменить на растительное.

Ах да, еще забыла написать: я в конце влила еще граммов 80-100 кипятка, чтоб блины были потоньше :)
l_sunny_l   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2012 г. 22:25 (ссылка)
Ням-ням:)
Ответить С цитатой В цитатник
litysik   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 15:00 (ссылка)
Спасибо! Я читала этот рецепт у Валяевой, но что-то он меня не вдохновил (наверное не голодная была), сегодня попробую испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Октября 2012 г. 15:13ссылка
:)))
я просто искала рецепт блинчиков (потому что мой рецепт мне не очень нравился), но уже забыла про это. а тут -опа- рецепт необычный))).

расскажи потом, понравятся ли блинчики ;)
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Октября 2012 г. 15:27ссылка
Обязательно.
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 12:26ссылка
Сегодня на завтрак испекла. Очень они меня порадовали. Во-первых, не было первого блина комом, не один не пристал к сковороде и не порвался, делала на половину порции, получилось 20 шт. Спасибо,Верунька. Теперь это мой любимый рецепт.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 13:39ссылка
урааа)!
и мой тоже).
я очень рада! на здоровье ;).
rossemarry   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 15:46 (ссылка)
спасибо, попробую приготовить. Я знаю что при сочетании соды и куркумы получается красный цвет продукта, а блинчики вроде не красные, точно нужно попробовать:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Октября 2012 г. 15:50ссылка
:)))
я и не знала такую особенность - сама куркуму подсыпала))
а ты убеждалась в этой реакции на собственном опыте? в каком блюде?
rossemarry   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 15:53 (ссылка)
я делала кляр для овощей, что-то типа пакоры, а еще кляр для сыра. Все 2 раза получала клейкую смесь красного цвета абсолютно не воздушную
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Октября 2012 г. 15:56ссылка
интересно... и странно)
у меня было все нормально.
спасибо, что поделилась!
rossemarry   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 15:58 (ссылка)
Наверное, просто переборщила. И тебе спасибо за блинчики:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Октября 2012 г. 16:04ссылка
на здоровье)!
напиши потом, как они ;)
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 16:38ссылка
Я ирландский хлеб пекла с куркумой и содой...все верно - цвет красный получился. Я тогда долго гадала, что могло дать такой эффект:-) А блинчики я люблю печь с яйцами, они тоненькие получаются и вкус мне нравится. По Верочкиному рецепту завтра испеку, попробовать что-то новенькое всегда интересно.
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 01:37ссылка
:))
Кстати, сегодня делала блины и забыла соду положить - все так же прекрасно получилось :)
rossemarry   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 16:06 (ссылка)
только что испекла блинчики и сразу отчитываюсь:)
Вообщем, я проигнорировала пропорции и сыпала "на глаз", а глаз у меня щедрый на куркуму, поэтому тесто плучилось ярко-оранжевого цвета, при жарке оно стало красным, но путем добавления очень большого количество муки и воды я разбавила эту огненную смесь в итоге получив гиганские дозы блинов , оно и к лучшему-будет чем угостить желающих.
Спасибо за рецепт, блинчики очень вкусные, в следующий раз не буду строить из себя мега-повара и последую строгим пропорциям, вот так вот:))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Октября 2012 г. 16:18ссылка
и я, бывает, так готовлю)). но с блинами, имхо, так лучше не поступать))).

рада, что они вкусные ;). приятного поедания))
lestat_55   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 00:18 (ссылка)
Вкусно рассказано, спасибо! Мне еще нравится готовить такие блинчики тонкие рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Ноября 2012 г. 12:46ссылка
Cпасибо, но я не ем яйца).
Баркова   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 16:35 (ссылка)
Верочка, а чем можно куркуму заменить? понятия не имею, где ее тут искать)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 16:37ссылка
Не клади ее вообще и все :)
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 16:38ссылка
Veraprih, хорошо) думаю, мало ли, вдруг принципиально!
shushera   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 15:02 (ссылка)
Вер, а ты на белой муке делаешь?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Марта 2013 г. 16:23ссылка
да ;)
на другой побаиваюсь - все-таки блинчики должны быть похожи на обычные блинчики)))
Перейти к дневнику

Среда, 13 Марта 2013 г. 18:07ссылка
так блинов захотелось, но вот тоже боюсь не получатся
для зельнозерной не все рецепты подходят
пойду еще ореховый торт поизучаю:)
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Марта 2013 г. 15:54ссылка
так а чем ты так яро не любишь белую муку?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 22:07ссылка
ты про блины опять напомнила, а я тебе, оказывается, тут не ответила:))
белую муку я не ем приципиально, т.к. вредная она, пустая, ничего в ней нет
делаю только рецепты, где возможно использовать цельнозерную муку
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 01:16ссылка
Я согласна). Тоже вмешиваю в другую выпечку побольше грубого помола. А блины ты пробовала на ней?)
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 12:51ссылка
нет, не пробовала, боюсь продукты перевести зазря
я пробовала наполеон с ней делать, там тонкие коржи нужны.... не вышел
хорошо получаются только кексы и бисквиты, что я и пеку
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 01:34ссылка
Ага, спасибо!
Ambera_dv   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2013 г. 04:49 (ссылка)
Попробовала этот рецептик! Пошла повторять! И такие солнечные получаются с добавлением куркумы! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Марта 2013 г. 03:36ссылка
Ура! Очень рада). На здоровье!
nafanichka   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 01:21 (ссылка)
а можно на сыворотке сделать? у меня от сыра остаются литры сыворотки, я прямо не знаю, куда ее девать (пить не люблю вообще)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 01:35ссылка
Не знаю) Попробуй ;)
На кефире без яиц точно рецепты есть, и я делала. Там все то же самое, только после тесто "заварить" кипятком надо)
Юлия_Шкуро   обратиться по имени Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 00:07 (ссылка)
Спасибо за рецептик)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 00:10ссылка
На здоровье!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку