Кабачковая икра на индийский манер :) |
Сейчас пора свежих овощей. И я фантазирую на тему овощных рагу :)
Мне понадобилось:
- 1 средний кабачок
- 1 морковь
- 2 сладких перца (местных, свежих)
- 1 крупный помидор
- немного свежего имбиря
- специи: соль, гвоздика (мне нравится целая), корица (мне нравится целая), кардамон, черный перец, красный перец
Приготовление:
На сковороде разогреваем масло, кидаем туда специи и имбирь мелко нарезанный. Цельные специи держим на огне 30 секунд, молотые закинем позже! Помидор разрезаем на половинки или четвертинки, вырезаем "хвостик" и на сковороду. Добавляем немного воды и кладем молотые специи. Тушим до тех пор, пока от помидора не отделится шкурка - вынимаем ее. И пока помидоры не развалятся сами на кусочки.
Тогда кладем в наше рагу нарезанную морковь, кабачок. Тушим до готовности. После кладем порезанный перец и тушим еще минут 5-10.
Готово :).
Пикантно засчет имбиря, остренько - как раз для обеда и разжигания пищеварительного огня :)).
Приятного аппетита!
Серия сообщений "мои рецепты - несладкое*":Все рецепты опробованы на себе ;)Часть 1 - Домашние хлебные булочки
Часть 2 - Несладкий творожок
...
Часть 6 - Томатный суп-пюре, теплый :)
Часть 7 - Фасоль с помидорами и адыгейским сыром :)
Часть 8 - Кабачковая икра на индийский манер :)
Часть 9 - Жареный панир
Часть 10 - Сливовое чатни "Радха-рэд" и чечевичные котлетки :)
...
Часть 29 - Фаршированные перцы :)
Часть 30 - Спагетти с овощами и соусом терияки
Часть 31 - Салат с сельдереем
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |