-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veranika9

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2011
Записей: 5947
Комментариев: 153
Написано: 6122


Без заголовка

Воскресенье, 06 Октября 2019 г. 11:39 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вкусный пирог с фаршем - начинки больше, чем теста!

Обычно я пеку несладкие пироги с сырной, овощной начинкой, с ними и чай можно попить, и в качестве перекуса они также хороши, достаточно лёгкие, бездрожжевые, но голод утоляют быстро, потому что мне нравится, когда в пироге больше начинки, чем теста. Да и кому не нравится?..
 
 
Посмотрев на фотографию мясного пирога, который я недавно приготовила, можно с уверенностью сказать, что я люблю, когда начинки намного больше, чем теста! Это уже не перекус, а настоящее горячее блюдо для обеда, например! Все, кого я угощала этим пирогом, оценили его по достоинству, уж очень ароматная, сочная мясная начинка, а тесто нежнейшее. Кстати, работать с тестом для этого пирога - одно удовольствие! Рецепт я точно отнесу к разряду тех, которые поселятся у меня надолго и готовить такой пирог я еще обязательно буду! Если вы любите мясную выпечку, похожую на узбекскую, татарскую, где начинка сочная, пряная, то попробовать приготовить этот пирог точно стоит!



127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Тесто:
 
1 яйцо
 
100 гр. сливочного масла
 
200 мл. сметаны
 
100 гр. йогурта
 
330 гр. муки
 
1/2 ч.л. соды
 
1/2 ч.л. соли
 
Начинка:
 
1кг. говяжьего фарша
 
1 очень большая луковица
 
3 картофелины
 
50 гр. сливочного масла
 
2,5 ч.л. соли
 
1 ч. л. зиры
 
1/2 ч.л. молотой смеси перцев


127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Тесто:
 
Растопить и остудить сливочное масло.
 
Добавить к маслу сметану, йогурт и желток.
 
Просеять в смесь муку, добавить соду, гашёную кипятком и соль. Вымесить мягкое, эластичное тесто.
 
Накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре, пока готовим начинку.
 
Начинка:
 
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до появления светло-золотистого оттенка.
 
Картофель очистить и нарезать очень мелко.
 
Сливочное масло нарезать мелкими кубиками.
 
Смешать в миске фарш, обжаренный лук, картофель, соль, сливочное масло, перец и зиру.
 
2/3 теста разровнять по разъемной форме (диаметр около 27 см.), сформировав достаточно высокие бортики.
 
Выложить на тесто начинку.
 
Оставшееся тесто раскатать на присыпанной мукой доске.
 
Накрыть им пирог, защипнуть края.
 
В центре надрезать тесто и сделать дырочку, диаметром около 2см., чтобы выходил пар.
 
Смазать поверхность пирога оставшимся от теста белком.
 
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 50-60 минут.
 
В моей духовке пирог был готов через 50 минут.
 
 

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку