-Метки

аппликация аудиокниги бабочки береты бижутерия бисер бискорню блок видео выкройка выкройки выпечка выращивание вышивка вышивка лентами вязание дача детям джинс для вышивки для кухни для лица для рукодельницы жакет живопись журнал здоровье игольница игольницы идеи история кайма картины книга коврики корзинка косметика косметичка кошелек крейзи крестик кружева крючок куклы лента ленты лоскутное шитье м к маска миниатюры мк мотивы музыка новый год обвязка овечки органайзеры открытка переделка питер платье подборка подушка подушки поздравления птицы путешествие пэчворк розы рукоделие ручная работа салаты салфетка своими руками сериал спицы ссылки стихи сумка сумки сумочка сумочки схема схемы танцы тапочки тильда ткань узоры упражнения уроки фильмы флеш фото хардангер цветы чехол шаль шитье шкатулка

 -Рубрики

 -Приложения

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veramakarova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3692


Пахлава из слоеного теста + 29 рецептов пахлавы

Четверг, 09 Июля 2015 г. 20:39 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

 

 
Предлагаем домашний рецепт медовой пахлавы из готового слоёного теста с сухофруктами.

Ингредиенты

Слоёное тесто – 1 упаковка
Курага – 2 ст.
Изюм – 1 ст.
Сахар (демерара) – 1 ст.
Сливочное масло – 50 г
Мед – 3 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Грецкие орехи – 0,5 ст.


Слоёное бездрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре и каждый лист разрежьте на 2 половины.

Для начинки измельчите ошпаренные изюм и курагу. Каждый вид сухофруктов – отдельно.

Раскатайте первый лист теста под размер формы. Разложите по его поверхности половину начинки из кураги и посыпьте сахаром (демерарой или обычным) по вкусу.

Укройте вторым раскатанным листом теста.

Сделайте слой из изюма и сахара/демерара.

Снова повторите слой теста и слой из второй половины кураги, посыпьте сахаром, а затем укройте четвертым раскатанным листом теста.

Смажьте для глянца поверхность желтком, размешанным с одной столовой ложкой воды. Нарежьте на ромбы, но не до конца, а только три верхних слоя. Украсьте грецкими орехами.

Поместите пахлаву в духовку на 10 минут при 200 градусах, затем полейте каждый кусок растопленным сливочным маслом и верните в духовку ещё на полчаса при 160 градусах.

Из полстакана воды и около полстакана сахара сварите сироп. Для аромата добавьте в него мед.

У готовой пахлавы подновите разрезы снова только первые три слоя, полейте медовым сиропом и дайте остыть.

Остывшую пахлаву прорежьте до конца и подавайте. Приятного аппетита!

#выпечка
#десерты
 
 
 
 
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

 

фото рецепты

 

Рубрики:  Выпечка
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

mega-san   обратиться по имени Вторник, 31 Августа 2021 г. 11:20 (ссылка)
Моя любимая пахлава
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку