-Рубрики

 -Цитатник

Бенуа Александр Николаевич,1870-1960 гг. Петергоф - (0)

Бенуа Александр Николаевич,1870-1960 гг. Петергоф Петергоф. Церковный корпус Большо...

Акварельные натюрморты... Художница Фереште Шишине (Fereshte Shishine). - (0)

Акварельные натюрморты... Художница Фереште Шишине (Fereshte Shishine). Вся живопись здесь А...

Как приготовить пышный омлет как в детском саду? - (0)

Как приготовить пышный омлет как в детском саду? На днях в общении с подругой коснулись темы пита...

Домашнее мороженое за 10 минут - (1)

Домашнее мороженое за 10 минут В теплое время года не очень хочется есть, но мороженого это не ка...

ЯРКИЕ И ЖИЗНЕРАДОСТНЫЕ НАТЮРМОРТЫ: от художницы Марии Корольковой - (0)

ЯРКИЕ И ЖИЗНЕРАДОСТНЫЕ НАТЮРМОРТЫ: от художницы Марии Корольковой Эти чудесные, очень необычны...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veralex

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Live_Memory Camelot_Club Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 4) WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4799


Торт Маша за 15 минут. Он просто тает во рту: невероятно вкусный и красивый

Воскресенье, 08 Октября 2023 г. 09:19 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт Маша за 15 минут. Он просто тает во рту: невероятно вкусный и красивый

2835299_Tort_Masha_za_15_minyt4 (700x429, 49Kb)

Сладкая выпечка вплоть до середины XX века была роскошью для многих людей. Дело в том, что торты и пирожные могли позволить себе лишь состоятельные люди. Создавались десерты кондитерами, которые разрабатывали собственные крема и бисквиты.
 
Лишь в 1950 годах торты стали производиться на кондитерских фабриках. Стоимость десертов снизилась, что повлияло на спрос простого населения.
 
Многие домохозяйки стали повторять рецепты тортов дома. Например, появился рецепт торта Маша.
 
Ингредиенты для торта Маша:
 
сгущенное молоко — 300 г;
яйца — 2 шт.;
разрыхлитель — ч. л.;
соль — щепотка;
сливочное масло — 100 г;
мука — 140 г.
Ингредиенты для крема:
 
сметана 25% — 400 г;
вареное сгущенное молоко — 3 ст. л.;
какао — ст. л.
Приготовление торта Маша:
В миску со сгущенным молоком разбиваем яйца, высыпаем соль. Растапливаем сливочное масло и вливаем в смесь яиц и сгущенки, перемешиваем.
 
Просеиваем в массу муку, соединенную с разрыхлителем, замешиваем тесто. Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Распределяем тесто ровно по поверхности. Выпекаем корж в духовке при 200 градусах 15 минут.
 
Делим корж на 4 равные части.
 
Для приготовления крема смешиваем сметану с вареным сгущенным молоком и какао, перемешиваем. Слегка смазываем кремом поверхность, на которой будем формировать торт.
 


Торт Маша за 15 минут2 (700x357, 234Kb)

Кладем на поверхность один из коржей, смазываем кремом. Таким образом собираем торт. Стенки и верхушку торта аккуратно смазываем кремом.


Торт Маша за 15 минут3 (700x361, 240Kb)

По желанию торт можно украсить растопленным шоколадом, сделать шпажкой красивый узор.


Торт Маша за 15 минут4 (700x429, 214Kb)

Источник

Рубрики:  кулинарные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку