Бутерброды со шпротами оригинальным способом (рецепт с фото) |
Сегодня в моей гостиной.
Обычные бутерброды со шпротами можно превратить в оригинальную и красивую закуску, от которой гости и домочадцы будут просто в ВОСТОРГЕ. В качестве украшения и дополнения к рыбе можно использовать ломтики помидоров, свежего огурца и любую зелень. Смесь для бутербродов готовится из сыра, чеснока и майонеза. Это очень вкусно и оригинально.
Порции 18 шт.
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Инструкции
1. Чтобы придать бутербродам оригинальный вид, использую тостовый хлеб. Он мягкий и хорошо принимает нужную форму. С ним очень удобно работать.
2. Куски хлеба раскатываем скалкой и разрезаем по диагонали на 2 треугольника.
3. Берем пальцами 2 вершины треугольника со стороны разреза. Соединяем, чтобы получился хвостик, прижимаем, направляя вниз, и соединяем зубочисткой.
4. Таким методом собираем весь хлеб. Хлебную основу для бутербродов (18 шт.) выкладываем в форму без масла (у меня 2 небольшие формы) и отправляем в духовку при 200 градусах. Подсушиваем 5-10 минут. Время зависит от духовки, периодически проверяем.
5. Как только хлеб станет твердым (хрустящим) и слегка зарумянится, основу вынимаем и остужаем (остывает быстро). Прокручиваем между пальцев зубочистки и свободно вынимаем.
6. Пока готовятся основы из хлеба, майонез смешиваем с мелко натертыми чесноком и сыром. Готовую смесь с помощью небольшого ножа распределяем на дне основ.
7. Для украшения использую красивые игольчатые листья салата, можно заменить на любой другой салат, петрушку, укроп или кинзу. Размещаем на дно по листику салата.
8. Выкладываем на листья салата шпроты. Соленые огурцы нарезаем брусочками или тонкими пластинами, как у меня. Пластины сворачиваем и добавляем рядом с рыбой. Можно брать свежие огурцы и помидоры.
9. Оригинальные бутерброды со шпротами размещаем на тарелке или сервировочной доске, добавляем для красоты у основания хвостиков еще по листику салата и сразу подаем на стол. Получаются красивые, хрустящие и вкусные бутерброды. Их еще очень удобно с тарелки брать за хвостики.
Приятного аппетита!!!
ИСТОЧНИК: https://zen.yandex.ru/media/savedaru/
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/рыба и морепродукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |