-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VerAGRI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 43537


Нежнее нежного - диетический и полезный домашний паштет из куриной печени!

Суббота, 12 Августа 2023 г. 15:43 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Screen Shot lenovo Fri Aug 11 04-59-23 2023 (700x395, 456Kb)

Сегодня готовлю самый вкусный и нежный как мусс паштет из куриной печени. Он идеален для приготовления бутербродов, канапе, в качестве начинки для различных праздничных закусок, а кроме того, как нельзя лучше подходит для детского и диетического питания, поскольку ни один из его ингредиентов не подвергается обжариванию, а готовится исключительно из отварных продуктов.

Список ингредиентов:
 
1-1,3 куриной печени
0,4 кг репчатого лука
0,4 кг моркови (отварить на пару)
100-130 г сливочного масла
Соль (по вкусу)
Перец (по желанию)
 
Пошаговый рецепт приготовления паштета:
 
У меня 1 кг куриной печени, с которой я обрезала весь жир, жилки, удалила сгустки крови, несколько раз промыла в холодной воде, а крупные куски разрезала пополам.
 
Не используйте замороженную печень, старайтесь купить самую свежую, охлажденную.
И ещё, если попадаются желчные мешочки, или печень с зеленоватым пятном, выбрасывайте без сожаления, желчь - враг для блюд из печени.
 
На килограмм печени понадобится 400 г репчатого лука и 400 г моркови, которую я заранее сварила на пару, а ещё 100-130 г сливочного масла и соль.
 
В кастрюлю с кипящей водой всыпаем соль и выкладываем печень.
 
Доводим до кипения и тщательно убираем всю пену.
 
Можно сделать иначе: довести до кипения, слить эту воду и залить чистой кипящей водой - тут всё на ваше усмотрение.
 
Репчатый лук нарезаем крупной соломкой или дольками, морковь режем произвольно, и всё сразу отправляем в кастрюлю с печенкой - подсоленная вода, куриная печень, лук и морковь - ничего лишнего.
 
Содержимое кастрюли доводим до кипения, убавляем нагрев, и под крышкой варим минут 20-25 до мягкости и прозрачности лука.
Прошло 22 минуты кипения и лук достиг вот такой кондиции, он стал прозрачным и очень мягким.
 
Снимаем кастрюлю с плиты, и сливаем всю жидкость, она нам больше не понадобится.
 
Пока продукты ещё горячие, добавляем к ним 100-130 г сливочного масла и все тщательно пробиваем погружным блендером не менее трех минут до однородного состояния.
 
Если такого блендера нет, можно воспользоваться любым другим измельчителем, или 2-3 раза пропустить через самую мелкую решетку мясорубки.
 
В результате, должна получиться вот такая однородная и очень воздушная масса. В этот момент попробуйте паштет на вкус - мне не хватило немножко соли и чуточку перца.
 
Фоторецепт приготовления нежного куриного паштета:

2.
Screen Shot lenovo Fri Aug 11 04-54-46 2023 (700x348, 363Kb)

3.
Screen Shot lenovo Fri Aug 11 04-54-59 2023 (700x348, 356Kb)

4.
Screen Shot lenovo Fri Aug 11 04-55-26 2023 (700x348, 345Kb)

5.
Screen Shot lenovo Fri Aug 11 04-55-41 2023 (700x348, 350Kb)

6.
Screen Shot lenovo Fri Aug 11 04-55-46 2023 (700x348, 319Kb)

7.
Screen Shot lenovo Fri Aug 11 04-55-51 2023 (700x348, 348Kb)

8.
Screen Shot lenovo Fri Aug 11 04-55-57 2023 (700x348, 339Kb)

9.
Screen Shot lenovo Fri Aug 11 04-56-03 2023 (700x348, 370Kb)

10.
Screen Shot lenovo Fri Aug 11 04-56-08 2023 (700x348, 362Kb)

11.
Screen Shot lenovo Fri Aug 11 04-56-13 2023 (700x348, 362Kb)

12.
Screen Shot lenovo Fri Aug 11 04-56-21 2023 (700x348, 342Kb)

13.
Screen Shot lenovo Fri Aug 11 04-57-13 2023 (700x348, 362Kb)

14.
Screen Shot lenovo Fri Aug 11 04-56-33 2023 (700x348, 371Kb)

15.
Screen Shot lenovo Fri Aug 11 04-56-38 2023 (700x348, 357Kb)

16.
Screen Shot lenovo Fri Aug 11 04-56-42 2023 (700x348, 364Kb)

17.
Screen Shot lenovo Fri Aug 11 04-56-47 2023 (700x348, 335Kb)

18.
Screen Shot lenovo Fri Aug 11 04-56-54 2023 (700x348, 357Kb)

19.
Screen Shot lenovo Fri Aug 11 04-57-01 2023 (700x348, 357Kb)

20.
Screen Shot lenovo Fri Aug 11 04-57-06 2023 (700x348, 360Kb)

21.
Screen Shot lenovo Fri Aug 11 04-57-13 2023 (700x348, 362Kb)

22.
Screen Shot lenovo Fri Aug 11 04-57-21 2023 (700x348, 329Kb)

23.
Screen Shot lenovo Fri Aug 11 04-57-25 2023 (700x348, 339Kb)

24.
Screen Shot lenovo Fri Aug 11 04-57-30 2023 (700x348, 328Kb)

25.
Screen Shot lenovo Fri Aug 11 04-57-35 2023 (700x348, 311Kb)

26.
Screen Shot lenovo Fri Aug 11 04-58-14 2023 (700x348, 399Kb)

27.
Screen Shot lenovo Fri Aug 11 04-58-02 2023 (700x348, 417Kb)

28.
Screen Shot lenovo Fri Aug 11 04-57-52 2023 (700x348, 455Kb)

29.
Screen Shot lenovo Fri Aug 11 04-57-45 2023 (700x348, 422Kb)

30.
Screen Shot lenovo Fri Aug 11 04-59-09 2023 (700x348, 448Kb)

31.
Screen Shot lenovo Fri Aug 11 04-59-00 2023 (700x348, 438Kb)

32.
Screen Shot lenovo Fri Aug 11 04-58-54 2023 (700x348, 454Kb)

33.
Screen Shot lenovo Fri Aug 11 04-58-46 2023 (700x348, 407Kb)

34.
Screen Shot lenovo Fri Aug 11 04-58-38 2023 (700x348, 424Kb)

35.
Screen Shot lenovo Fri Aug 11 04-58-30 2023 (700x348, 413Kb)

36.
Screen Shot lenovo Fri Aug 11 04-58-21 2023 (700x348, 416Kb)

Пока паштет горячий, он кажется жидковатым, после остывания станет более плотным, но при этом остается мягким и нежным. Раскладываем паштет в стеклянные баночки, лотки, контейнеры, закрываем крышкой и храним в холодильнике.
 
Паштет очень быстро заветривается и темнеет на открытом воздухе, однако, он еще горячий, чтобы накрывать его крышкой, тут же образуется конденсат, а чтобы этого избежать, паштет можно сверху залить любым кисло-сладким фруктово-ягодным желе, растопленным сливочным маслом, утиным или гусиным жиром, или до остывания накрыть бумажным полотенцем, которое прекрасно впитывает пар, не позволяя паштету отсыреть и потемнеть.
 
Полностью остывший паштет накрываем крышкой и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
 
Хранить паштет следует в холодильнике не дольше 5 дней, в морозилке до полугода.
 
Подаем паштет в качестве перекуса или сытного завтрака. Его можно легко намазать на ломтик хлеба, тосты, хлебцы, крекеры, подать к блинчикам, использовать для приготовления закусочных рулетов, или выдавить из кондитерского мешка как начинку для тарталеток, отварных яиц или помидоров черри.
 
Рецепт, как и набор продуктов, довольно простой, а результат превзойдет все ваши ожидания - вкусный, ароматный, очень аппетитный домашний паштет, а какой он нежный и при этом сытный, вы узнаете, когда приготовите!
 
Желаю всем приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Паштет

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку