Приготовить котлеты сочными из простого фарша достаточно сложно, даже сразу со сковороды они обычно получаются суховаты. Поэтому опытные кулинары добавляют к рецептуре совсем немного обычной манки: на вкус она не влияет, зато котлеты получаются гарантированно сочными, поднимаются пышными и сохраняют вкус и после разогрева.
Ингредиенты: Фарш 600 гр Манная крупа 4 ст.л Лук 3 шт Яйца 2 шт Соль, перец, паприка по вкусу
Пошаговый рецепт: Фарш выкладываем в глубокую миску и сразу вымешиваем его с добавлением манной крупы. С луком поступим чуть хитрее: нарежьте его в отдельную емкость крупными ломтиками, разбейте сюда же яйца. Затем погружным блендером измельчите все в однородную массу.
Вылейте ее к фаршу, добавьте специи и соль и снова тщательно все перемешайте. Из получившейся массы сформируйте небольшие, плотные котлеты. Осталось только обжарить их в большом количестве масла на высоком огне.
В качестве гарнира здесь лучше всего подойдут ломтики обжаренного картофеля.
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.