-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VerAGRI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 43521


Паштет из куриной печени с чесноком

Понедельник, 01 Августа 2022 г. 10:43 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_Pashtet_iz_kyrinoi_pecheni_s_chesnokom (700x525, 367Kb)

На мой взгляд, с приготовлением куриного паштета может справиться даже самый начинающий кулинар. Так что всё в ваших руках! Раньше я готовила паштет из курицы по традиционному рецепту, из печени, овощей и сливочного масла. Это, без сомнения, вкусно.
 
Но недавно я наткнулась на рецепт паштета из куриной печени с чесноком от Лорель Паскаль. Конечно, количество сливочного масла немного насторожило, да еще и без овощей... Однако начитавшись положительных отзывов о ней, как о прекрасном кулинаре, я всё же решила испытать ее рецепт куриного паштета. Скажу честно: паштет получился очень нежным и, конечно же, вкусным, поэтому и вам рекомендую его приготовить!
 
Ингредиенты
Печень куриная - 500 г
 
Масло сливочное - 200 г
 
Сливки - 100 мл
 
Чеснок - 2-3 зубчика
 
Соль, перец - по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся: куриная печень, сливочное масло, жирные сливки, соль, перец и чеснок, по рецепту еще надо добавить 1 столовую ложку коньяка (я не добавляла).

Ингредиенты для приготовления куриного паштета

 

В сковороде растопить 100 граммов сливочного масла, выложить туда же очищенную, промытую и обсушенную печень, жарить на огне чуть больше среднего. Печень сильно не зажаривать, чтобы не пересушить! Из готовой печени при прокалывании вытекает прозрачный сок, а серединка - розовая.

Обжарка печени

 

Готовую куриную печень выложить в блендер.

Печень куриная в блендере

 

На масле, в котором жарилась печень, жарим раздавленные зубчики чеснока.

Обжарка чеснока в сковороде

 

Их тоже перекладываем в блендер вместе с маслом, на котором они жарились.

Печень с чесноком в блендере

 

Влить сливки, соль, перец и взбить до однородности.

Сливки

 

Отдельно растопить оставшиеся 100 граммов сливочного масла.

Растопить сливочное масло

 

Переложить паштет из блендера в банку и сверху залить растопленным маслом. Убрать в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Фото паштета из куриной печени

 

Куриный паштет по рецепту Лорель Паскаль готов! Подавать с хлебцами или хлебом, а также со свежими овощами. Украсить паштет при подаче можно листиками тимьяна. Приятного аппетита!

Рецепт куриного паштета

 
Рубрики:  Кулинария/Паштет

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку