-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VerAGRI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 43540


экономно, быстро и вкусно

Среда, 09 Марта 2022 г. 15:03 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Беру немного куриного филе и картошки, и готовлю "целую гору" еды (экономно, быстро и вкусно)

Screen Shot 03-08-22 at 03.48 PM (700x398, 388Kb)
 

Есть огромное множество различных рецептов на основе куриного филе. Этот рецепт, среди множества испробованных мной, плотно прижился на нашей кухне. Мои домочадцы часто просят меня приготовить куриное филе на ужин именно по этому рецепту.

Я называю этот рецепт "выгодным" потому, что из небольшого количества продуктов, получается довольно внушительный объем готового блюда. Семья будет довольна и сыта на длительное время. Не буду вас томить, давайте скорее начнем готовить!
 
Ингредиенты:
 
Куриное филе - 500 г
Картофель - 600 г
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 50 г
Растительное масло
Панировочные сухари
Сухой чеснок - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.  
 
Переходим к приготовлению:😉
 
1. Кладу в кастрюлю куриное филе и очищенный сырой картофель. Заливаю ингредиенты водой, затем добавляю немного соли и ставлю их вариться до готовности картошки. На это уходит около 20 минут.
 
2. После того, как ингредиенты будут готовы я сливаю воду. Остужаю филе, а картофель выкладываю в глубокую миску. Пока картошка еще горячая, я добавляю к ней сливочное масло и разминаю картофель вилкой до однородной консистенции. 
 
3. Затем к картофелю добавляю жареный репчатый лук. Лук жарю на растительном масле до золотистого цвета. Перемешиваю содержимое миски.
 
4. Куриное филе нарезаю довольно мелко и отправляю к картофелю.
 
5. Далее добавляю яйцо, соль и сухой чеснок (сухой чеснок можно заменить на свежий измельченный чеснок). Тщательно перемешиваю ингредиенты между собой.
 
6. Из получившегося фарша формирую котлеты и обваливаю их в панировочных сухарях. 
 
7. Объем котлет получается довольно внушительным. 
 
8. Обжариваю котлеты на растительном масле без крышки до румяной корочки с двух сторон.
 
Фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 03-08-22 at 03.48 PM 001 (700x398, 394Kb)

3.
Screen Shot 03-08-22 at 03.49 PM (700x398, 366Kb)

4.
Screen Shot 03-08-22 at 03.49 PM 001 (700x398, 422Kb)

5.
Screen Shot 03-08-22 at 03.49 PM 002 (700x398, 434Kb)

6.
Screen Shot 03-08-22 at 03.49 PM 003 (700x398, 426Kb)

7.
Screen Shot 03-08-22 at 03.49 PM 004 (700x398, 404Kb)

8.
Screen Shot 03-08-22 at 03.49 PM 005 (700x398, 426Kb)

9.
Screen Shot 03-08-22 at 03.49 PM 006 (700x398, 426Kb)

10.
Screen Shot 03-08-22 at 03.49 PM 007 (700x398, 413Kb)

11.
Screen Shot 03-08-22 at 03.50 PM (700x398, 368Kb)

Приятного аппетита, дорогие читатели!😊 Вкусные и питательные котлеты готовы.

Такие котлеты идеально сочетаются со сметанным или горчичным соусом. На гарнир можно приготовить овощи гриль, и они отлично дополнят своей сочностью данный рецепт. Очень хочу услышать ваше мнение об этом рецепте в комментариях. А как котлеты готовите вы?

Рубрики:  Кулинария/Котлеты из птицы

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку