-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VerAGRI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 43537


Грибной плов

Понедельник, 18 Ноября 2019 г. 22:18 + в цитатник
Цитата сообщения ира_пичурова

5774028_agribi1 (700x464, 157Kb)

Каждое блюдо имеет свою технологию приготовления, отойти от которой не всегда возможно. Но только не в данном случае. Плов с грибами, являясь прекрасной альтернативой классическому варианту, получается не менее аппетитным и вкусным. Обжаренные грибы легко заменяют мясо или используются в качестве дополнения к нему. Найти подходящий для себя рецепт сможет каждый.

С курицей и шампиньонами

 


Куриный плов с грибами – оригинальное и вкусное блюдо, приготовление которого не отнимет много времени даже у работающей хозяйки. Сочетание куриного мяса и грибов – отличное дополнение к рису, которое раскроет привычный вкус плова по-новому.

 

Плов с курицей и грибами


Ингредиенты:

 

  • Куриное филе – 400 г;
  • Шампиньоны мелкие – 300 г;
  • Рис пропаренный – 200 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Специи для плова;
  • Соль;
  • Растительное масло.


Более сочным плов с мясом курицы и грибами получится, если для приготовления использовать не куриное филе, а окорочка или голени. Щепотка натурального шафрана, добавленная в блюдо, придаст ему красивый желтоватый оттенок. Если шафрана под рукой не оказалось, можно обойтись куркумой.


Приготовление:

 

  1. Рис вымыть в нескольких водах и замочить в подсоленной воде минут на 20.
  2. Куриное филе хорошо промыть нарезать небольшими кубиками.
  3. Лук очистить, мелко нашинковать. Морковь натереть на терке. Чеснок нарезать тонкими лепестками.
  4. Грибы вымыть под проточной водой.
  5. На разогретом масле обжарить измельченный лук.
  6. После того, как он подрумянится, выложить в казан мясо, быстро обжарить на сильном огне, а затем добавить грибы.
  7. Перемешав ингредиенты, продолжать обжарку на среднем огне еще 5 минут.
  8. Наконец, положить морковь, добавить соль и специи и обжарить уже все компоненты блюда вместе в течение 3-4 минут.
  9. Выложить в казан рис, разровнять и воткнуть пластинки чеснока.
  10. Далее согласно рецепту плова с курицей и грибами залить все ингредиенты водой и оставить плов томиться под закрытой крышкой на полчаса на медленном огне.


Готовое блюдо перед подачей посыпать измельченной зеленью или нарезанным тонкими колечками зеленым луком.

 

https://moysup.ru/plov/plov-s-gribami-825/

Рубрики:  Кулинария/Плов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку