-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VerAGRI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 43530


Плунжеры для мастики – как ими пользоваться

Пятница, 15 Ноября 2019 г. 19:34 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina

plunjer-sakura_enl (700x393, 49Kb)
Плунжеры для мастики помогают создавать невероятно оригинальные, красивые украшения и детали для различных десертов: печенья, тортов, капкеек, пирожных, маффин, кексов.Бывают как самые простые плунжеры, не имеющие узоров, так и с резцами, которые оставляют реалистические оттиски на листьях и цветах. Выбор их огромен – и по размерам, и по формам. Так что каждый найдет именно то, что ему необходимо. Особенно плунжеры для мастики станут незаменимыми помощниками, если вы только начинаете свои первые шаги в кондитерском искусстве. Ведь с их помощью выходит потрясающе красивое декорирование любых десертов. К тому же пользоваться ими очень легко. Они подходят для работы с обычной или с цветочной мастикой.

Сначала очень хорошо разминаем мастику.Лучше использовать цветочную мастику, так как из нее украшения выглядят настолько реалистически, что практически не отличаются от натуральных.Затем с помощью скалки раскатываем очень тонко (цветочную мастику можно раскатать практически до бумажного листочка).Посыпаем рабочую поверхность крахмалом или смазываем жиром.
Выкладываем на нее раскатанную мастику и вырезаем детали плунжером.Пока мастика располагается в плунжере, проводим по краям детали пальцами и избавляемся от излишка мастики.Если плунжер без оттиска, то кладем резец с деталью на поверхность, надавливая пружину – рисунок просто отпечатается на изделии.Приподнимаем плунжер, опять надавливаем на пружину – изделие готово.Иногда мастика прилипает к плунжеру – значит, вы недостаточно смазали рабочую поверхность жиром или использовали для посыпания мало крахмала.Чтобы изделия выглядели максимально реалистически надо пользоваться мягким спонжем.Готовые изделия выкладываем в формочки для высыхания.Украшаем по своему вкусу кондитерское изделие.

http://retseptytortov.ru/
Рубрики:  Кулинария/Кулинарные хитрости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку