-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VerAGRI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 43521


Маринованная тыква

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 23:17 + в цитатник
Цитата сообщения Lenyr

3726595_Tikvavsladkommarinade (600x400, 35Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

На банку емкостью 05 л:

  • 250 г очищенной тыквы
  • 1-2 бутона гвоздики
  • 2 горошины душистого перца
  • 25 мл 9%-ного уксуса
  • щепотка корицы


Для заливки на 05 л воды:

  • 50 г сахара
  • 15 г соли


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очищенную тыкву нарезать небольшими кусочками. Вскипятить воду. Переложить ломтики тыквы в дуршлаг. Опустить их в дуршлаге в кипящую воду на 3-4 мин, затем поместить в холодную воду для быстрого охлаждения.

В простерилизованные банки выложить горошины перца, бутоны гвоздики, корицу, сверху поместить подготовленную тыкву и влить уксус.

Для заливки воду довести до кипения, всыпать соль и сахар, проварить в течение 3-5 мин.

Заливкой заполнить банки с тыквой, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать емкости объемом 0,5 л -10 мин, объемом 1 л -20 мин с момента закипания воды.

Банки укупорить, перевернуть и укутать до остывания.

 

Рубрики:  Кулинария/Тыква

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку