Маринованная тыква |
ИНГРЕДИЕНТЫ
На банку емкостью 05 л:
Для заливки на 05 л воды:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очищенную тыкву нарезать небольшими кусочками. Вскипятить воду. Переложить ломтики тыквы в дуршлаг. Опустить их в дуршлаге в кипящую воду на 3-4 мин, затем поместить в холодную воду для быстрого охлаждения.
В простерилизованные банки выложить горошины перца, бутоны гвоздики, корицу, сверху поместить подготовленную тыкву и влить уксус.
Для заливки воду довести до кипения, всыпать соль и сахар, проварить в течение 3-5 мин.
Заливкой заполнить банки с тыквой, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать емкости объемом 0,5 л -10 мин, объемом 1 л -20 мин с момента закипания воды.
Банки укупорить, перевернуть и укутать до остывания.
Рубрики: | Кулинария/Тыква |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |