-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VerAGRI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 43530


Свиные рёбрышки с капустой в мультиварке

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 12:15 + в цитатник
Цитата сообщения МаргаритаРита70


1 (700x467, 434Kb)

Свиные ребрышки с капустой, тушенные в мультиварке можно смело назвать простым и сытным блюдом домашней кухни. Это довольно питательный и полноценный обед для всей семьи!

В процессе приготовления ребрышки становятся очень мягкими, мясо само соскальзывает с костей и буквально тает во рту. Капуста пропитывается ароматами и соками мяса, а также лука, моркови и чеснока. Она получается тоже очень мягкой, вкусной и служит идеальным дополнением свиным ребрышкам.

Это простое блюдо из овощей и мяса подают к столу горячим, минут через 10-15 после приготовления!

Капуста белокочанная  (1.5килограмма)
Свиные ребрышки (600граммов)
Морковь  (1штука)
Лук репчатый  (1штука)
Чеснок  (1зубок)
Поваренная соль (1чайная ложка)
 Вода (500миллилитров)
Томатный соус (2столовые ложки)

2 (400x261, 73Kb)
Готовить свиные ребрышки, тушеные с капустой в мультиваркемы будем из следующих ингредиентов: свиные ребрышки, капуста белокочанная, томатный соус, морковь (у меня несколько мелких), лук репчатый, свежий чеснок, вода и соль.

3 (400x267, 64Kb)

Свиные ребрышки тщательно моем, разрезаем на кусочки так, чтобы было по одной реберной косточке. Складываем их в чашу мультиварки, закрываем крышку и готовим на режиме Жарка или Выпечка (мне больше нравится на втором) 30 минут.

4 (400x267, 74Kb)

Минут через 15 после начала жарки свиные ребрышки зарумянятся и пустят достаточное количество жира. Не забывайте во время жарки переворачивать ребрышки. Теперь можно добавлять нарезанную тонкой соломкой свежую морковь и тонкими полукольцами репчатый лук. Продолжаем готовить ребрышки с овощами еще 15 минут.

5 (400x267, 60Kb)

Тем временем тонко шинкуем белокочанную капусту.

6 (400x267, 72Kb)

Наливаем в чашу мультиварки горячую кипяченую воду, добавляем соль (по желанию лавровый лист, черный перец горошек, кориандр), закрываем крышку и включаем программу Тушение. Время - 1 час.

7 (400x267, 70Kb)

Когда пройдет 30 минут от указанного времени, открываем крышку мультиварки и кладем белокочанную капусту.

8 (400x267, 80Kb)

Минут через 10 добавляем томатный соус, перемешиваем все, закрываем крышку и продолжаем тушить оставшиеся полчаса. За это время нужно пару раз перемешать содержимое чаши.

9 (400x267, 79Kb)

Скоро капуста станет мягкой.

10 (400x267, 81Kb)

После сигнала о готовности блюда добавляем измельченный свежий чеснок. Еще раз перемешиваем и полностью выключаем мультиварку.

11 (400x267, 81Kb)

Свиные ребрышки с капустой готовы. Можно еще посыпать измельченной свежей зеленью.

12 (400x267, 112Kb)

Подаем ребрышки с капустой горячими в качестве второго блюда на обед или как основное кушанье на ужин.

В качестве дополнения можно подать к свиным ребрышкам с капустой маринованные огурчики или помидоры. Приятного аппетита!

Блюда в мультиварке

 

 

Рубрики:  Кулинария/Мультиварка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку