Цитата сообщения elfochka07
Отварить стакан подготовленной гречки.
Охлажденную гречку переложить в глубокую миску, туда же натереть большую луковицу, добавить мясной фарш (свинина+телятина или курица, баранина e.t.c.) и хорошо вымешать.
Вбить яйцо, поперчить, посолить и хорошо вымешать.
Затем добавить пол-стакана толченых сухарей и перемешать.
Натереть морковку, мелко порезать луковицу и корешок сельдерея.
Растопить на сковороде несколько ложек смальца или раст. масла и спасеровать овощи.
Из фарша приготовить колобки величиной с небольшое куринное яйцо.
Затем обвалять их в муке и поместить в морозилку на 10 минут.
Потом обжарить в растопленном раст. масле.
Разморозить опята, мелко порезать.
Добавить их к пассерованым овощам, всыпать ложку муки, перемешать, влить две ложки сметаны.
Доливая мясной бульон, довести до консистенции сметаны.
Посолить и поперчить по вкусу.
В подготовленную форму выложить тефтели, положить несколько лавровых листиков и 6-8 горошин черного перца, залить подливкой и поместить в разогретую до 200*С духовку.
Готовить около 40-ка минут.
Ну вот и готово.
http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?f=43&t=5359&view=next