Печеночные котлеты с салом и картофелем |
Печеночные котлеты с салом и картофелем
Для любого второго блюда очень хорошо подойдут печеночные котлетки, они не очень сложны в приготовлении, а также очень полезны для повышения гемоглобина в крови. Помимо этого печеночные котлеты восхитительные на вкус и не требуют больших затрат.
Продукты:
печень любая - 1 кг.,
сало свиное - 1 кг.,
лук репчатый 1 шт,
чеснок - 1 головка,
яйца - 3 шт,
мука - 3-4 ст.ложки,
картофель сырой - 2-3 шт.,
панировочные сухари,
соль и перец - по вкусу,
зелень, при желании.
Приготовление:
1) Для начала приготовления вам нужно порезать на кусочки печень, лучше, если она будет свежая, так как в замороженном виде ее свойства теряются, а потом все необходимые продукты для фарша: лук, очищенный картофель, а также порезать сало. Сало, желательно выбирать, в котором будет меньше жил, чтобы фарш получился более однородным.
2)Через мясорубку перемолоть печень, сало и лук.
Натереть на средней терке сырой картофель и отжать руками из него сок. Это самое главное в этом рецепте!!! Сок вылить, он нам не понадобиться.
Картофель без сока добавить в печень и перемешать. Все эти продукты, включая чеснок, пропускаем через мясорубку.
Сетку на мясорубку нужно ставить мелкую, чтобы фарш хорошо прожарился.
3) Потом туда необходимо добавить яйца, муку, немного панировочных сухарей, соль (на 500 гр фарша - 1 ч. ложка) и черный перец по вкусу. Все очень тщательно перемешать, чтобы соль и специи по фаршу распределились равномерно. Затем руками берем немного фарша и обваливаем в муке, а потом делаем нужную форму котлетки.
4) Все котлеты хорошо прожариваем, а потом обязательно 2-4 минуты пропариваем, чтобы они были мягкие. В итоге котлеты получаются очень вкусные, достаточно жирные и самое главное изумительные на вкус.
Рубрики: | Кулинария/Котлеты из субпродуктов и др. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |