-Музыка

 -Я - фотограф


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vera_Gruha_Lakshmi

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2009
Записей: 19079
Комментариев: 252
Написано: 19517


Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 15:56 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Бисквитный пирог с яблоками для тех, кто не спит

2835299__1_ (700x524, 617Kb)

Сегодня пекла самый простой пирог, какой только можно придумать. Кстати, по поводу подобного пирога недавно ко мне обратилась одна читательница и безапелляционно заявила, что пирог у неё не получился, рецепт плохой, что я чего-то не сказала, лучше бы шарлотку пекла. Так вот, объясняю. Я объясняю настолько подробно, насколько это только можно придумать, и говорю буквально всё, вплоть до температуры в духовке. Если у Вас что-то не получилось, то виной тому Вы сами, или изменение рецепта в процессе приготовления. Я сама этим страдаю, не люблю в точности повторять рецепт, за что иногда и расплачиваюсь. Но если пирог здесь опубликован, значит, он существует, неудачные рецепты я не публикую здесь. А разница между пирогом и шарлоткой очевидна: пирог тонкий, деликатный, шарлотка пышная, сытная. Это пирог.
Ингредиенты для бисквитного пирога с яблоками.
Яйца 5 штук
Сахар 100 грамм
Соль ¼ чайной ложки
Мука 5 столовых ложек
Разрыхлитель 1 чайная ложка или без него
Яблоки 3-4 штуки
Приготовление.
Сначала подготовительные работы. Форму для выпечки застелем пергаментом и смажем сливочным маслом.
 
2835299_IMG_1361 (700x525, 235Kb)
 
Нарежем яблоки и орехи, которые я использовала для украшения пирога.
 
2835299_IMG_1363 (700x525, 225Kb)2835299_IMG_1362 (700x525, 276Kb)
 
Займёмся непосредственно приготовлением теста.
 
Яйца взбиваем с сахаром и солью. Можно сначала взбить просто одни яйца, потом добавить сахар и соль, но я торопилась, делала всё быстрее. Взбиваем 10 минут на хорошей скорости, как минимум. Масса должна увеличиться как минимум вдвое.
 
2835299_IMG_1364 (700x525, 245Kb)
2835299_IMG_1368 (700x525, 178Kb)
 
Во взбитую массу постепенно добавляем просеянную муку, по 1 столовой ложке. Сколько яиц, столько и муки. Муку правильнее вмешивать, если вбивать миксером, то на очень маленькой скорости.
 
2835299_IMG_1369 (700x525, 198Kb)
 
Если тесто опало после того, как ввели муку, то добавляем чайную ложку разрыхлителя. Если не опало, то и добавлять не надо. Я сегодня добавила.
 
2835299_IMG_1370 (700x525, 205Kb)
 
Готовое тесто переливаем в приготовленную форму. и начинаем выкладывать нарезанные яблоки от центра к краям.
 
2835299_IMG_1371 (700x525, 188Kb)2835299_IMG_1372_1_ (700x525, 215Kb)2835299_IMG_1373 (700x525, 223Kb)
 
Сверху присыпаем орехами. Орехи режутся намного проще, если их предварительно обжарить.
 
2835299_IMG_1374 (700x525, 310Kb)
 
Выпекаем пирог 35-45 минут при температуре 170-180 градусов, в зависимости от мощности вашей духовки.
 
2835299_IMG_1375 (700x525, 335Kb)
 
Дайте пирогу остыть минут 10, потом вынимайте на блюдо. Сегодня я не стала снимать бумагу для выпечки, пирог очень нежный, боялась его разрушить. Сахарной пудрой посыпала прямо в форме ещё горячий пирог.
 
2835299_IMG_1376 (700x525, 297Kb)
2835299_IMG_1377 (700x525, 291Kb)
 
Приятного чаепития всем, кто сейчас завтракает. 2835299_chainichek (40x32, 7Kb)  Угощайтесь на здоровье!
 
2835299_IMG_1381 (700x525, 248Kb)2835299_IMG_1384 (700x525, 258Kb)2835299_IMG_1383 (700x525, 199Kb)
 
2835299_Ydachnogo_dnya (652x109, 14Kb)
Рубрики:  кулинарная книга/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку