До осени чуть больше двух недель, И каждый день меняется палитра, Бросает ветер на фасад аллей Уже с...
Вяжем с Сабриной - №2 2022 - (2)/ Украина Популярный журнал по вязанию представляет коллекцию моделей одежды и аксессуар...
Пуловер - (0)http://images.vfl.ru/ii/1627734448/87883fe5/35344759_m.jpg https://www.garnstud...
Пуловер - (0)http://images.vfl.ru/ii/1627734448/87883fe5/35344759_m.jpg https://www.garnstud...
Как вставить фото в видео онлайн - (0). Многие пользователи при работе с мультимедиа сталкиваются с необходимостью соединения различных...
"Наполеон" рыбный |
Очень вкусная закуска, мы ее готовили на праздник. Блюдо непростое и затратное, но мы его готовим не впервые. Вкусно и на вид красиво.
Нам понадобится:
[\
* 500 г слоеного теста,
* 300 г копченого лосося (семги, форели) в тонких ломтиках
* 200г печени трески,
* 2 яйца,
* 3 зеленых яблока,
* 1 пучок зеленого лука,
* 6 ст. ложек майонеза,
* сок и цедра половины лимона,
* 1 ст. ложка хрена,
* 50 г натертого сыра,
* соль, перец по вкусу.
Пластины слоеного теста не размораживая, выкладываем на лист для запекания.
Ставим в холодную духовку, включаем ее на 1800 и печем коржи до золотистого цвета.
Делаем яблочный майонез, для этого 2 яблока запекаем в духовке минут 30, очищаем от кожуры и семян, разминаем в пюре.
Добавляем в пюре майонез, хрен, сок и цедру лимона, солим, перчим.
Сваренные яйца и печень трески разминаем, 1 яблоко и зеленый лук мелко нарезаем (немного лука оставляем для украшения), все перемешиваем.
Остывшие коржи разбираем на более тонкие.
Нижний намазываем смесью из печени трески, затем корж, который смазываем яблочным майонезом и выкладываем ломтики лосося , снова корж и смесь из печени трески.
Так чередуем коржи, пока не кончатся продукты.
Заворачиваем в пленку, полученный торт "Наполеон" и в холодильник под гнет.
Выдерживаем на холоде 1 час.
Настоявшийся торт смазываем оставшимся майонезом, посыпаем тертым сыром и нарезанным луком.
Разрезаем ножом-пилкой на порции.
Приятного аппета
Источникhttp://gimaldi.ru/retseptyi/zakuski/napoleon-ryibnyiy/
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |