Бефстроганов из говядины в мультиварке |
Метки: блюда из мяса |
Самые вкусные сочетания специй |
Метки: специи |
ПОДГОТОВКА КАРТОФЕЛЯ К ПОСАДКЕ (перепост!!! ) |
Метки: картофель |
9 ЗАПОВЕДЕЙ ДЛЯ ОГОРОДНИКА. ДВОЙНОЙ УРОЖАЙ КАРТОФЕЛЯ |
Метки: картофель |
Чем утолить жажду летом |
Метки: советы |
Рыбные котлетки в соусе |
Метки: блюда из рыбы |
Очищающий кисель |
Метки: очищение организма |
Яркие, весёлые сырные шарики! |
Ингредиенты:
100 г нежирной ветчины (можно заменить отварной куриной грудкой)
100 г зернистого творога
100 г сыра «Фета»
1 ст. л. жирных сливок
3 зубка чеснока
50 г грецких орехов
1/2 красного сладкого перца и 1/2 желтого
соль по вкусу
[more]
Для обсыпки шариков будем использовать:
измельченные фисташки
кунжутные семечки (можно слегка поджарить)
паприку.
Приготовление:
Автор записи Alinka (Кулинария-ЛАЙТ)
Метки: салаты праздничный стол |
Салат «Новогодние свечи» |
Ингредиенты:
3 картошки (отварить, натереть на крупной терке)
2 моркови (отварить, натереть на крупной терке)
2 вареных яйца (мелко покрошить, немного белка отложить для свечей)
500г. брокколи (отварить, но не переварить!, разделить на соцветия)
Для соуса (промазки):
-вареная ветчина или мясо, пара маринованных огурчиков, лук и сметана.
-Ветчину или мясо режем мелкой соломкой, огурчики и лук мелко, все перемешиваем, солим, перчим по-вкусу и заправляем сметаной.
А так же:
-укроп или петрушка,
-4 пластика сыра,
-красная паприка,
-зерна граната.
Приготовление:
Автор записи Alinka (Кулинария-ЛАЙТ)
Метки: салаты праздничный стол |
Маффины из брокколи и семги |
Брокколи отварить до готовности(у меня замороженная была),слить
воду,остудить,добавить1 яйцо,соль,перец по вкусу,измельчить блендером!
Порезать на кусочки сёмгу и соединить с пюре брокколи,разложить по формочкам и выпекать минут 20, при 180.
Этот рецепт увидела в интернете.От себя добавила ещё шпината.
Можно использовать цветную капусту.
Рыбу можно и горбушу и форель. Автор записи Анастасия Иванова (Кулинария -ЛАЙТ)
Метки: блюда из рыбы |
Витаминный Салат из Пекинской Капусты |
Ингредиенты:
•пекинская капуста, 1/2 шт
•4-5 помидора
•красный лук, 1/2 шт
•красный сладкий перец, 1 шт
•морковь, 1 шт
•кислое или кисло-сладкое яблоко, 1/2 – 1 шт
•сок одного лимона (по вкусу)
•оливковое масло, 2-3 ст.л
•гималайская (или морская) соль по вкусу
•укроп
•петрушка
Капусту нарезать/нашинковать тонко, посолить, полить лимонным соком, и “помять” руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Помидоры порезать произвольно, лук полукольцами.
Паприку разрезать на 4 части, и каждую часть нарезать тонкими полосками. Морковь и яблоко потереть на крупной тёрке. Добавить мелко нарезанную зелень, заправить оливковым маслом холодного отжима, и перемешать.
Количество лимонного сока зависит от размера лимона, от того насколько он кислый, и от сладости остальных ингредиентов. Также обстоит дело с яблоком, в зависимости от сорта, можно добавить половинку, или целое яблоко.
Рецепт и фото - Елена Рольхайзер
Метки: салаты |
Нежнейшая горбуша в сливочном соусе |
Метки: блюда из рыбы |
Овощные легкие голубцы |
Молодая капуста, целиком немножко отварила, сняла листья 350гр
Начинка:лук 100гр, чеснок, морковь 100 гр, помидора 150гр, перец болг. красный 100гр, кабачки 200гр, зелень.
Лук, морковь, перец пассеровала, далее все тушила добавила немножко бульончика капустного.
Такие делала с рисом, гречкой, булгуром, и с фаршем грудки куриной или индейки, и с грибами. Как угодно все ВКУСНО))))
Рецепт из инета
Автор Наталья Лебедева
Метки: голубцы из овощей |
СОУС СО СЛИВАМИ |
Метки: заготовки соус |
Куриный салат с фасолью и шампиньонами |
Метки: салаты |
Народные средсва от гипертонии |
|
суп из чечевицы |
Весна - пора авитаминоза. Как избежать упадка сил? Ответ прост - ешьте суп из зеленой чечевицы! Чечевица содержит немало витаминов и минералов, и потому станет прекрасным подспорьем весенней порой.
Описание приготовления:
Суп из зеленой чечевицы до сих пор является экзотикой для большинства из нас. Но это только потому, что мы не знаем, как вкусна и полезна чечевица. Предлагаю вам попробовать! А начинать нужно с рецепта приготовления супа из зеленой чечевицы:
1. Чечевицу промойте и замочите в холодной воде на пару часов. Затем промойте еще раз и дайте ей стечь.
2. Лук очистите и мелко накрошите. В кастрюле нагрейте растительное масло, добавьте лук и обжаривайте 10 минут. Затем добавьте паприку и орегано и обжаривайте еще минуту.
3. Добавьте в кастрюлю промытую чечевицу, овощной бульон, томаты и томатную пасту. Дайте супу закипеть, а затем оставьте на медленном огне на 5 минут.
4. Морковь и сельдерей нарежьте полукольцами. Переложите нарезанные овощи в кастрюлю, добавьте лавровый лист, соль и специи. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 40 минут.
Суп из зеленой чечевицы готов! Подавайте со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
источник - повар.ру
Метки: постные блюда |
Универсальная зелёная масса |
...ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ, ПЕТРУШКИ И УКРОПА
Зеленая паста из сельдерея, петрушки и укропа - прекрасное добавление к супам, рыбным и мясным блюдам. Один из моих членов семьи постоянно вынимал из котлет и супа нарезанные кусочки зелени... вот и пришла идея делать пасту, которую я делаю каждую неделю и добавляю практически во все, а также использую как самостоятельное блюдо на сендвич - красиво, вкусно и очень полезно и главное - теперь зелень попадает даже тем кто ее никогда не ел...
Берем пучок петрушки и полпучка укропа и 2 веточки сельдерея, промываем и подсушиваем - нарезаем на кусочки и помещаем в блендер, туда же 4 зубчика чеснока, соль и 3 ложки оливкового масла - прокручиваем до получечния гладкой однородной массы, помещаем в банку и используем по назначению - храним в холодильнике...
(Рецепт и Фото из интернета)
Запись Алинки в группе Кулинария-ЛАЙТ
Метки: закуски |
Супчик из цветной капусты |
Метки: блюда из овощей |
Колбаска куриная с овощами |
Замечательный рецепт. Такую колбасу можно приготовить в пароварке, если Вы за правильное питание. Очень хорошее сочетание ингредиентов. Приготовьте домашнюю куриную колбасу с овощами и питайтесь натуральными продуктами, без всяких вредных добавок.
Ингредиенты:
Филе куриное-1 кг
Сливки 10%-100 мл
Яйцо-2 шт
Перец
Соль
Овощи берем любые, по вашему вкусу:
Морковь вареная, порезать кубиками
Горошек зеленый
Перец салатный красный порезать кубиками
Укроп
Филе с яйцом и сливками измельчить в блендере.
Посолить, поперчить. Добавляем овощи и аккуратно перемешать
Скрутить фарш в виде колбаски и завернуть в пищевую пленку.
Варить в пароварке в течении 35-40 мин.. Охладить
Если пароварки нет, то можно варить в сите над кастрюлей, накрыть крышкой.
(Рецепт и Фото из интернета)
Автор записи Алинка
Метки: закуски |
салат "Фиалка" |
Приготовьте на праздничный стол, на 8 Марта вкусный, необычно оформленный салат! Готовится он не сложно, но поверьте, ваше творение произведет настоящий фурор!
Метки: салаты |
Изделия из Монастырского теста. |
Метки: постные блюда |