-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мои фото
мои фото
18:24 24.02.2014
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vera_krutowa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2013
Записей: 189
Комментариев: 13
Написано: 229




 

 (200x60, 19Kb)
 (200x60, 19Kb)

 


Бефстроганов из говядины в мультиварке

Вторник, 13 Января 2015 г. 07:36 + в цитатник
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Самые вкусные сочетания специй

Суббота, 03 Января 2015 г. 20:51 + в цитатник

 



Опытные кулинары никогда не раскроют секреты блюд,расскажут состав,технологию приготовления,но стоит им лишь забыть упомянуть специи,то вкус блюда будет безнадежно испорчен

Специи -это на 90% главное в блюде

Несколько полезных секретов о сочетании специй

Специи - что к чему подходит.

Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПОДГОТОВКА КАРТОФЕЛЯ К ПОСАДКЕ (перепост!!! )

Пятница, 02 Января 2015 г. 21:37 + в цитатник
Как подготовить картофель к посадке.

С чего начинается выращивание картофеля? Правильно! С приобретения качественного посадочного материала. Без этого ни куда! Ведь, как бы хорошо почву не обработал, какие бы нормы удобрения не внёс, урожай будет низким без хорошего посадочного материала. Есть хорошие сорта их очень много. Но, таким сортам как Невский, Ред Скарлетт, Романо, и Романо - я уделила бы особое внимание.
В каждом регионе продаются свои районированные сорта картофеля, с них нужно выбрать самое лучшее. В спец. магазине можно подобрать сорта с разными сроками созревания. Если вы живёте в глубинке, можно договорится с соседями об обмене. Конечно, же если у соседа урожаи картофеля высокие. Нельзя из года в год использовать одни и те же сорта. Какие клубни использовать для посадки маленькие клубни или большие?
Читать далее...
Рубрики:  Во саду ли, в огороде

Метки:  

9 ЗАПОВЕДЕЙ ДЛЯ ОГОРОДНИКА. ДВОЙНОЙ УРОЖАЙ КАРТОФЕЛЯ

Пятница, 02 Января 2015 г. 21:30 + в цитатник
9 ЗАПОВЕДЕЙ ДЛЯ ОГОРОДНИКА. ДВОЙНОЙ УРОЖАЙ КАРТОФЕЛЯ

Уверена! Не все огородники знают секреты выращивания картофеля! Да, мы все сажаем ежегодно на своих участках картофель, получаем неплохие урожаи - довольствуемся полученными результатами. Но, ведь можно хозяйствовать совсем по-другому! И с маленькой посадочной площади можно получать отличный ДВОЙНОЙ урожай, если применять особую агротехнику.
Меня всегда интересовали достижения опытных овощеводов - ведь применяя их бесценный опыт можно обеспечить продукцией не только свою семью, но своих близких, друзей. Сегодня своим опытом с нами поделится Николай Дубов. Записываем самое ценное - весной, ой как пригодится!
Читать далее...
Рубрики:  Во саду ли, в огороде

Метки:  

Чем утолить жажду летом

Четверг, 01 Января 2015 г. 22:16 + в цитатник
Наступает лето. В эту жаркую погоду, мы, конечно же, теряем очень много влаги, и поэтому ее нужно обязательно восполнять.
Но далеко не все напитки полезны для нашего здоровья.
«Что делать? Пить хочется, жара. Чуть побольше попьешь и отекаешь».

Вообще количество выпиваемой воды – примерно 30 граммов на 1 кг собственного веса. Это чистой воды, для того чтобы все там
нормально промывалось и функционировало. Но существуют особенности. В зависимости от индивидуальной конституции. Есть худенькие люди – вот они пьют
много, и сразу же потеют. А есть большие люди. У них своей собственной воды в организме достаточно. Поэтому они легко могут и жажду переносить, их не так тянет пить, как других. Если человек хочет похудеть, то пить надо обязательно в соответствии с нормой, иначе начинаются отеки.
Никогда не терпите жажду. Если ваш организм требует воды в жаркое время больше нормы, то это не страшно.
Ограничения составляют люди, имеющие проблемы с сердцем и почками в период обострения болезни.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Рыбные котлетки в соусе

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 23:19 + в цитатник


1 кг хека, 1 стейк горбуши очистить, перекрутить на мясорубке с двумя луковицами, посолить, поперчить, добавить 1яйцо, вымесить фарш, добавить 200 грамм творога. Потушитьить мелко порезанную луковицу, натертую на терке морковь и 2-3 помидорки. Выложить в форму для запекания овощи, сверху котлетки. Смешать 3ст.л. томатного соуса, 2ст.л. сметаны, 1ст.л. муки, добавить 1стакан воды, соль по вкусу. Залить этой смесью котлетки и поставить в нагретую до 200гр духовку на 30 минут. Приятного аппетита!!!

из инета
Автор записи Анастасия Иванова (Кулинария-ЛАЙТ)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Очищающий кисель

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 23:14 + в цитатник


Этот кисель позволит вам не только сбросить лишний вес, но и удалит лишнее из кишечника, значительно облегчив работу пищеварительного тракта.
Для приготовления этого очищающего напитка нужно взять по горстке овсяных хлопьев "Геркулес", чернослива и сырой крупно натертой свеклы. Все это залить 2 л кипятка и варить 15 минут на маленьком огне. Отвар, похожий на кисель, процедить и выпить за 2 часа до сна.
Этот вкусный и сладкий напиток можно пить достаточно часто.Лн поможет работе вашей печени и желчного пузыря. А так же поможет при проблемах с кишечником.
  Автор записи Анастасия Иванова (Кулинария-ЛФЙТ)
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Яркие, весёлые сырные шарики!

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 20:56 + в цитатник




Ингредиенты:
100 г нежирной ветчины (можно заменить отварной куриной грудкой)
100 г зернистого творога
100 г сыра «Фета»
1 ст. л. жирных сливок
3 зубка чеснока
50 г грецких орехов
1/2 красного сладкого перца и 1/2 желтого
соль по вкусу
[more]
Для обсыпки шариков будем использовать:
измельченные фисташки
кунжутные семечки (можно слегка поджарить)
паприку.


Приготовление:

 

1. Берём ветчину и измельчаем в виде мелких кубиков, чеснок измельчаем через чесночницу. Сыр «Фету» разминаем ложкой и добавляем зернистый творог, жирные сливки и тщательно перемешиваем. Грецкие орехи измельчаем в блендере, перец очищаем от семян и белых перегородок и нарезаем мякоть перца мелкими кубиками, фисташки мелко измельчаем.

2. Ветчину и сыр, а также творог и чеснок, и не забываем о сливках, орехах, сладком болгарском перце — все эти составные соединяем, солим по вкусу и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

3. Разделяем сырную массу на три части и формируем из этой массы небольшие шарики, одну часть из которых обволакиваем в паприке, вторую в кунжуте, третью в измельченных фисташках.

4. Перед подачей блюдо застилаем листьями салата и выкладываем на них наши шарики чередуя цвета, украшаем зеленью и маленькими помидорными дольками.

5. Небольшой совет: по желанию в шарики можно добавить немного очищенных кедровых орешков, ветчину если есть необходимость можно заменить куриным филе.

6. Также на блюдо можно добавить шарики сформированные из плавленого натёртого сырка, перемешав его с измельчёнными орехами (орехи можно не добавлять в массу и не измельчать, а положить в каждый шарик по целому орешку) с майонезом и чесноком, такие шарики обваливайте в крабовых палочках натёртых на среднюю тёрку, смотрится очень оригинально и красочно.



Автор записи Alinka (Кулинария-ЛАЙТ)

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Салат «Новогодние свечи»

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 20:49 + в цитатник




Ингредиенты:
3 картошки (отварить, натереть на крупной терке)
2 моркови (отварить, натереть на крупной терке)
2 вареных яйца (мелко покрошить, немного белка отложить для свечей)
500г. брокколи (отварить, но не переварить!, разделить на соцветия)

Для соуса (промазки):
-вареная ветчина или мясо, пара маринованных огурчиков, лук и сметана.
-Ветчину или мясо режем мелкой соломкой, огурчики и лук мелко, все перемешиваем, солим, перчим по-вкусу и заправляем сметаной.

А так же:
-укроп или петрушка,
-4 пластика сыра,
-красная паприка,
-зерна граната.


Приготовление:

 

Выкладываем салат слоями, оставляя четыре круглых отверстия для «свечей», промазывая соусом, кроме последнего.
1- картошка
2- морковь
3- яйца
4- брокколи.
Корректируем укропом или петрушкой и ставим в отверстия «свечи», для этого я свернула трубочкой пластинки сыра, смазала сметаной и слегка присыпала тертым белком, для «пламени» свечи использовала красный болгарский перец, для «бус»- зерна граната.



Автор записи Alinka (Кулинария-ЛАЙТ)

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Маффины из брокколи и семги

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 11:04 + в цитатник



Брокколи отварить до готовности(у меня замороженная была),слить
воду,остудить,добавить1 яйцо,соль,перец по вкусу,измельчить блендером!
Порезать на кусочки сёмгу и соединить с пюре брокколи,разложить по формочкам и выпекать минут 20, при 180.
Этот рецепт увидела в интернете.От себя добавила ещё шпината.

Можно использовать цветную капусту.
Рыбу можно и горбушу и форель.   Автор записи Анастасия Иванова (Кулинария -ЛАЙТ)

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Витаминный Салат из Пекинской Капусты

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 21:55 + в цитатник




Ингредиенты:
•пекинская капуста, 1/2 шт
•4-5 помидора
•красный лук, 1/2 шт
•красный сладкий перец, 1 шт
•морковь, 1 шт
•кислое или кисло-сладкое яблоко, 1/2 – 1 шт
•сок одного лимона (по вкусу)
•оливковое масло, 2-3 ст.л
•гималайская (или морская) соль по вкусу
•укроп
•петрушка


Капусту нарезать/нашинковать тонко, посолить, полить лимонным соком, и “помять” руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Помидоры порезать произвольно, лук полукольцами.
Паприку разрезать на 4 части, и каждую часть нарезать тонкими полосками. Морковь и яблоко потереть на крупной тёрке. Добавить мелко нарезанную зелень, заправить оливковым маслом холодного отжима, и перемешать.
Количество лимонного сока зависит от размера лимона, от того насколько он кислый, и от сладости остальных ингредиентов. Также обстоит дело с яблоком, в зависимости от сорта, можно добавить половинку, или целое яблоко.

Рецепт и фото - Елена Рольхайзер

Рубрики:  постный стол

Метки:  

Нежнейшая горбуша в сливочном соусе

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 21:15 + в цитатник

 



Если нужно приготовить ужин и выполнить параллельно целый ворох важных дел, то лучший выход - запеченные блюда. Немного времени на подготовку продуктов, а остальное за вас сделает духовка. Запеченная рыба получается очень вкусной, а красная рыба - изумительно вкусной. Именно такая получается горбуша в сливках: сочная, нежная и ароматная.

Ингредиенты:

●Горбуша (целое филе) — 1 шт
●Лимон — 1/2 шт
●Перец черный молотый — по вкусу
●Сливки (15–20% жирности) — 400 мл
●Зелень — по вкусу
●Оливковое масло — 1 ст.ложка
●Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления можно использовать свежее филе горбуши или замороженное. Если взяли замороженное, то его нужно предварительно разморозить: оставьте филе при комнатной температуре примерно на час. Филе нужно разрезать на небольшие кусочки. Моем их и обсушиваем бумажной салфеткой.

2. Зелень к горбуше можете выбрать на свой вкус. Подойдет и петрушка, и укроп, и орегано. Зелень моем и мелко нарезаем, складываем каждый вид в отдельную пиалу или мелкую тарелку. Если нет свежей зелени, подойдет и сушеная, или используйте набор специй для рыбы.

3. Горбуша сама по себе суховата, поэтому ее редко жарят, лучше запекать. Наливаем в форму для запекания оливковое масло, выкладываем филе горбуши, выдавливаем на него лимонный сок (так, чтобы досталось всем кусочкам), солим, добавляем черный перец и оставляем постоять 10-15 минут. А пока включите духовку, пусть разогреется до 200 градусов. Заливаем горбушу сливками. Сливки сделают горбушу очень нежной, и никакой сухости. Получится очень сочно.
Теперь засыпаем рыбу в сливках зеленью. Конечно, зелень немного подсохнет в процессе запекания, но горбуша получится очень ароматная, с особенным вкусом. Если запечь только в сливках, вкус будет намного проще. Итак, ставим форму с рыбой в разогретую духовку и запекаем 30-40 минут, в зависимости от толщины и размера кусочков.

Сливки под воздействием высокой температуры загустеют, наполнятся ароматом трав - получится вкуснейший соус. Готовую горбушу в сливках оставьте немного остыть, примерно 10 минут. Все готово.


Приятного аппетита!

Советы:
– Если вы не любите зелень, залейте рыбу сливками и запекайте, а за 5 минут до готовности засыпьте все тертым твердым сыром (если в духовке есть режим "гриль" можно сделать хрустящую сырную корочку).
– Можно замариновать филе горбуши в лимонном маринаде, будет еще вкуснее. Возьмите полстакана холодной кипяченой воды, добавьте сок половины лимона, соль по вкусу, перец - перемешайте, получится маринад. Сложите обсушенное филе горбуши в миску, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 30 минут. Потом выньте рыбу из маринада, дайте ему стечь и запекайте филе как описано.

Рецепт из инета.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Овощные легкие голубцы

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 10:58 + в цитатник



Молодая капуста, целиком немножко отварила, сняла листья 350гр
Начинка:лук 100гр, чеснок, морковь 100 гр, помидора 150гр, перец болг. красный 100гр, кабачки 200гр, зелень.
Лук, морковь, перец пассеровала, далее все тушила добавила немножко бульончика капустного.

Такие делала с рисом, гречкой, булгуром, и с фаршем грудки куриной или индейки, и с грибами. Как угодно все ВКУСНО))))

Рецепт из инета
Автор Наталья Лебедева

Рубрики:  постный стол

Метки:  


Процитировано 1 раз

СОУС СО СЛИВАМИ

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 10:40 + в цитатник

 



​ 3 кг слив, 1,5 кг помидор, 0,5 кг болгарского перца, 300 гр чеснока, 1 пучок сельдерея, 1 стручок горького перца, соль и специи по-вкусу. Всё прокрутить через мясорубку, варить минут 40-50. Можно после варки измельчить блендером и ещё прокипятить.
Девочки, готовила не я. Это делала моя мама. Но я всё расспросила в подробностях. Делюсь рецептом. Получился очень вкусный соус.
Нам очень понравился соус, съели сразу же.
Если добавить уксус, то можно консервировать. Мы съели свежим.

Автор рецепта Оксана Игошева
Рубрики:  заготовки

Метки:  

Куриный салат с фасолью и шампиньонами

Среда, 19 Ноября 2014 г. 09:37 + в цитатник




Этот салат получается очень сытным за счет курицы, фасоли и грибов. Но тяжелым ему не дают стать салат “Айсберг” и помидорки черри. Заправляется салат не майонезом, а соусом “Цезарь”, что придает ему особую пикантность.

Ингредиенты:
1 отварная куриная грудка;
1 упаковка помидорок черри (250 гр.);
200-250 гр. салата “Айсберг”;
1 банка резаных шампиньонов (400 гр.);
1 банка красной фасоли (400 гр.);
соус “Цезарь”;
перец;
соль (по желанию).
 
автор записи Алинка
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Народные средсва от гипертонии

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 22:44 + в цитатник
Средства от высокого давления – эффективные рецепты:

Рецепт первый.

Для приготовления домашнего средства для снижения артериального давления Вам необходимо заварить одним стаканом кипятка одну чайную ложечку измельченных цветов лугового клевера, после чего накрыть ёмкость со смесью крышкой, укутать полотенцем и оставить на двадцать – тридцать минут. Затем процедите готовое средство через ситечко или несколько слоёв марли и добавьте в него половинку чайной ложечки измельчённой свежей лимонной цедры. Принимают напиток по половине стакана перед сном. Не рекомендуется хранить такой настой более двух – трёх дней, так как при этом он существенно теряет свои лечебные свойства.

Рецепт второй.

Необходимо взять половину стакана жидкого мёда и смешать его в стеклянной ёмкости с перетёртым на мелкой тёрке средним лимоном и пятью измельчёнными в кашицу зубчиками свежего чеснока. Получившуюся тщательно перемешанную до однородного состояния смесь следует поставить в тёплое тёмное место на пять – восемь дней. По истечении указанного срока нужно переставить средство в холодильник для дальнейшего употребления и хранения. Готовое средство принимают по одной чайной ложечке три – четыре раза в день.

Рецепт третий.

Чтобы приготовить следующее средство против высокого давления необходимо размешать в одном стакане свежего кефира одну чайную ложечку корицы. Употребляют такую смесь по одному полному стакану мелкими глотками ежедневно.

Рецепт четвёртый.

Необходимо смешать в небольшой эмалированной кастрюле тридцать грамм жидкого мёда, пятьдесят грамм неочищенных семян овса и семьдесят грамм измельчённого (как можно мельче) корневища девясила. Теперь следует добавить в кастрюлю один – два литра очищенной тёплой воды и довести смесь на медленном огне до кипения. Снимите отвар с плиты и дайте ему настояться три – четыре часа. Употребляют готовый отвар по одной трети стакана три – четыре раза в сутки.

Рецепт пятый.

Для того чтобы избавиться от симптомов гипертонии народная медицина рекомендует ежедневно на протяжении одной – двух недель употреблять в пищу перемолотые через мясорубку арбузные корки. Для повышения эффективности данного средства можно добавить в него одну – две чайных ложечки липового жидкого мёда.

Рецепт шестой.

Также для того чтобы быстро понизить давление при гипертонии можно приготовить следующее средство. Смешайте две чайных ложечки жидкого мёда с половиной стакана свекольного сока, после чего дайте средству настояться под марлей не менее трёх часов. Выпить за один раз мелкими глотками.

Рецепт седьмой.

Натрите на мелкой тёрке один корень хрена, а затем, залив его холодной водой дайте постоять не менее суток. По истечении указанного времени добавьте в массу (перед этим слейте воду) стакан свекольного и морковного сока. Принимают готовое средство за тридцать – сорок минут до приёма пищи по одной большой (столовой) ложке.
Автор записи Любава Любавушка, группа "Тёплый дом..."
Рубрики:  здоровье

суп из чечевицы

Среда, 05 Марта 2014 г. 23:54 + в цитатник

Весна - пора авитаминоза. Как избежать упадка сил? Ответ прост - ешьте суп из зеленой чечевицы! Чечевица содержит немало витаминов и минералов, и потому станет прекрасным подспорьем весенней порой.

Описание приготовления:
Суп из зеленой чечевицы до сих пор является экзотикой для большинства из нас. Но это только потому, что мы не знаем, как вкусна и полезна чечевица. Предлагаю вам попробовать! А начинать нужно с рецепта приготовления супа из зеленой чечевицы:
1. Чечевицу промойте и замочите в холодной воде на пару часов. Затем промойте еще раз и дайте ей стечь.
2. Лук очистите и мелко накрошите. В кастрюле нагрейте растительное масло, добавьте лук и обжаривайте 10 минут. Затем добавьте паприку и орегано и обжаривайте еще минуту.
3. Добавьте в кастрюлю промытую чечевицу, овощной бульон, томаты и томатную пасту. Дайте супу закипеть, а затем оставьте на медленном огне на 5 минут.
4. Морковь и сельдерей нарежьте полукольцами. Переложите нарезанные овощи в кастрюлю, добавьте лавровый лист, соль и специи. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 40 минут.
Суп из зеленой чечевицы готов! Подавайте со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

источник - повар.ру

Рубрики:  постный стол

Метки:  

Универсальная зелёная масса

Вторник, 04 Марта 2014 г. 23:55 + в цитатник


...ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ, ПЕТРУШКИ И УКРОПА



Зеленая паста из сельдерея, петрушки и укропа - прекрасное добавление к супам, рыбным и мясным блюдам. Один из моих членов семьи постоянно вынимал из котлет и супа нарезанные кусочки зелени... вот и пришла идея делать пасту, которую я делаю каждую неделю и добавляю практически во все, а также использую как самостоятельное блюдо на сендвич - красиво, вкусно и очень полезно и главное - теперь зелень попадает даже тем кто ее никогда не ел...

Берем пучок петрушки и полпучка укропа и 2 веточки сельдерея, промываем и подсушиваем - нарезаем на кусочки и помещаем в блендер, туда же 4 зубчика чеснока, соль и 3 ложки оливкового масла - прокручиваем до получечния гладкой однородной массы, помещаем в банку и используем по назначению - храним в холодильнике...

(Рецепт и Фото из интернета)
Запись Алинки в группе Кулинария-ЛАЙТ

Рубрики:  постный стол

Метки:  

Супчик из цветной капусты

Вторник, 04 Марта 2014 г. 19:48 + в цитатник


на 100 гр 10.29 ккал

Для приготовления нам понадобятся:
* 3 крупных соцветия от кочана цветной капусты;
* морковь - 1 штука;
* лук репчатый (салатный) - 1 штука;
* рис - 2 столовые ложки;
* стебли сельдерея - 2 штуки;
* чеснок - 2 зубчика;
* помидор или томатная паста - 1 штука или 1 ст. ложка;(можно без)
* соль по вкусу;
* вода 2,5-3 литра.

Овощи моем, чистим. Рис промываем в воде.
Ставим на плиту кастрюлю с водой и зажигаем. Стебли сельдерея нарезаем на 3 части и надрезаем каждую чуть дальше середины. Тонкие стебли мелко режем режем. Отправляем сельдерей в воду.

Мелко нарезаем лук и отправляем его в воду следом за сельдереем. В рецепте в интернете лук добавляли за 10 минут до готовности супа, но я решила добавить сначала. Чтобы не было горечи и лукового привкуса, да и бульон получился насыщенный.

трем на терке морковь. Цветную капусту разделяем на мелкие соцветия. Через 10 минут отправляем в кастрюлю морковь, цветную капусту и рис.тыыт

Мелко режем чеснок. Помидор режем кубиками, я брала столовую ложку томатной пасты. Через 15 минут после добавления капусты отправляем в кастрюлю чеснок и помидор (том. пасту). Солим по вкусу.
Автор записи Анастасия Иванова группа "Кулинария-ЛАЙТ"
Рубрики:  постный стол

Метки:  

Колбаска куриная с овощами

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 23:38 + в цитатник

Замечательный рецепт. Такую колбасу можно приготовить в пароварке, если Вы за правильное питание. Очень хорошее сочетание ингредиентов. Приготовьте домашнюю куриную колбасу с овощами и питайтесь натуральными продуктами, без всяких вредных добавок.



Ингредиенты:
Филе куриное-1 кг
Сливки 10%-100 мл
Яйцо-2 шт
Перец
Соль

Овощи берем любые, по вашему вкусу:
Морковь вареная, порезать кубиками
Горошек зеленый
Перец салатный красный порезать кубиками
Укроп


Филе с яйцом и сливками измельчить в блендере.
Посолить, поперчить. Добавляем овощи и аккуратно перемешать
Скрутить фарш в виде колбаски и завернуть в пищевую пленку.
Варить в пароварке в течении 35-40 мин.. Охладить
Если пароварки нет, то можно варить в сите над кастрюлей, накрыть крышкой.

(Рецепт и Фото из интернета)
Автор записи Алинка

Рубрики:  кулинария

Метки:  

салат "Фиалка"

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 23:29 + в цитатник




Приготовьте на праздничный стол, на 8 Марта вкусный, необычно оформленный салат! Готовится он не сложно, но поверьте, ваше творение произведет настоящий фурор!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

выкройка подушки

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 02:45 + в цитатник

 

 

Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Изделия из Монастырского теста.

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 01:49 + в цитатник
Когда то давно довелся случай побывать, погостить в одном из монастырей России, так получилось. Нас познакомили с жизнью послушниц с укладом их жизни, с подсобным хозяйством и их кухней. Мы откушали скромную пищу, которую готовили сами послушницы и хоть был пост, нам принесли торт и давольно таки вкусный! Оказалось у них есть свой небольшой цех (просто большая кухня), где они пекут такие торты, хлеб и тут же продают в монастыре.
Читать далее...
Рубрики:  постный стол

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в vera_krutowa
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь