Цитата сообщения галина5819
Несказанно нежная печень по-царски - полностью оправдывает свое название!
Признаться, не часто готовлю печень, даже зная о её пользе. Но шикарное блюдо с говорящим названием «печень по-царски» не оставляет меня равнодушной. И приготовив в очередной раз, я всегда думаю:» Ну что ж так редко то?».
Если вы хотите приготовить печенку необычным способом, то обратите внимание на рецепт печени по-царски. Блюдо выход нарядным, красивым, привлекательным и на вкус просто волшебное. Нежная печень гармонично сочетается с овощами и все это дело запекается духовке. Получается и вкусно, и сытно, и красиво.
- 400 грамм куриной печени,
- 150 грамм морковки,
- 150 грамм репчатого лука,
- 70 грамм молока,
- 70 грамм манки,
- растительное масло для жарки овощей,
- 50 грамм майонеза,
- по желанию соль и перец.
![98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](https://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/127/223/127223699_98213671_beginning_to_prepare.png)
![Смешать печенку и манку](http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5ab58647cf9aa/5ab585ca46fd7.jpg)
Для сегодняшнего рецепта я выбрала куриную печень, так как работать с ней очень легко и просто: чистить особо ее не нужно, как говяжью или свиную печенку, в которых имеет сверху жесткая пленка. Также другие виды печени могут иметь жесткие протоки, которые нужно удалять долго и нудно. А с куриной печенкой все легко: срезать по бокам небольшие пленочки и все. Остается ее просто промыть. Складываю подготовленную куриную печень в чашу блендера и измельчаю в кашеподобную массу. Солю, чуть перчу и всыпаю манку. Перемешиваю и оставлю манку с печенкой на 15 минут набухать.
![Измельчить овощи](http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5ab58647cf9aa/5ab585da8ee73.jpg)
Тем временем занимаюсь овощами: чищу морковку и лук. Потом их измельчаю: морковку лучше на терке, а лук просто нарезаю ножом на кубики.
![Пожарить овощи](http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5ab58647cf9aa/5ab585ea54bd0.jpg)
На растительном масле тушу овощи, буквально минут 5, довожу до мягкости и снимаю с плиты.
![Выложить овощи](http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5ab58647cf9aa/5ab585fb11ea8.jpg)
На дно формы для выпечки кладу половину пожаренных овощей и выравниваю поверхность ложкой. Овощи слегка солю, можно чуть поперчить.
![Вылить печеночное тесто](http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5ab58647cf9aa/5ab5860a4f75d.jpg)
Сверху распределяю половину печеночной массы, и также выравниваю. Снова кладу оставшиеся овощи и опять заливаю печеночным тестом.
![Полить майонезом](http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5ab58647cf9aa/5ab5861aa5444.jpg)
Делаю на печенке сеточку из майонеза, чтобы блюдо вышло и более красивым, и вкусным. Ставлю в духовку запекаться.
![Испечь](http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5ab58647cf9aa/5ab5862bcfb24.jpg)
Через 30 минут печень по-царски будет полностью готова. Для этого я установила в духовке 180° и блюдо идеально пропеклось.
![Приятного аппетита](http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5ab58647cf9aa/5ab5863c7daee.jpg)
Приготовленную и запеченную печень по-царски подаем к обеденному столу.