Салат "Новинка", очень вкусный, простой и сытный |
Наверняка у каждой хозяюшки список любимых салатов достаточно велик, и если вы еще в поиске, хочу предложить вам очень интересный вариант – слоеный салат «Новинка». Этот праздничный салат для меня и вправду был новинкой, когда я попробовала его впервые - это очень вкусно, сытно и просто. Гости «Новинку» оценили достаточно высоко, подруги просили рецепт, мужская половина требовала добавки, поэтому для гостей готовьте салат в большом объеме. Раньше я не пробовала сочетание крабовых палочек и колбасы, в этом салате именно такой вариант и есть, поверьте, очень и очень вкусно выходит в результате.
Итак, давайте все готовить по списку и приступать.
Подготовить любимую колбасу, подойдет ветчина или любая копченая колбаса. Нарезать колбасу полосками и выложить их первым слоем в салатник. Кстати, если вы готовите на большое количество гостей, в качестве формы можно использовать разъемную форму для выпечки.
Вымыть огурцы и обрезать хвостики с обеих сторон, после нарезать огурцы полосками, немного огурчиков оставить для украшения.
Уложить огурцы поверх колбасы, после разложить консервированную кукурузу. Присолить немного и поперчить, прослоить майонезом.
Следующим слоем выложить крабовые палочки, предварительно размороженные и нарезанные небольшими полосочками или кубиками.
Куриные яйца отварить заранее в соленой воде, очистить от скорлупы и натереть яйца крупной стружкой. Уложить куриные яйца поверх крабовых палочек. Посолить и поперчить немного слой, прослоить майонезом.
Сверху украсить салат оставшимся огурцом и нарезанным зеленым луком. Дать салату настояться несколько часов и подавать к столу.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |