-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vera_Grishina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вяжем_спицами_и_крючком Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6110


Пикантная горчица "Деревенская"

Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 20:06 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пикантная горчица "Деревенская"

(500x375, 99Kb)

Хочу поделиться с вами своим рецептом домашней горчицы. Я перепробовала множество способов приготовления этого замечательного русского соуса, но хочу откровенно сказать, что этот рецепт самый лучший! Горчичка получается ядрёная, ароматная, с тонкой ноткой пикантных специй!

рассол (огуречный) — 200 мл.
порошок горчичный — 6 ст. л.
масло растительное — 1 ч. л.
сахар — 1/2 ч. л.
сок лимонный — 1/2 ч. л.
куркума (молотая) — 1/2 ч. л.
имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.


Огуречный рассол слегка подогреть, но, чтобы он не был слишком горячий. Развести в нём сахар, куркуму, имбирь и сок лимона. Горчицу насыпать в сухую глубокую чашку.
Многие меня спрашивают: "А зачем в горчицу сахар и сок лимона? Ведь в рассоле есть и сахар, и уксус." Отвечаю - немного сахара добавлять надо обязательно, даже если он есть в рассоле. Это улучшает естественную ферментацию горчичного порошка. Сок лимона сохраняет остроту и ядрёность готового продукта.

Вливать тонкой струйкой приготовленный маринад в чашу с сухой горчицей, постоянно помешивая, разбивая комочки. Влить растительное масло, хорошо перемешать. Всё это надо проделать, как можно быстро. В любом случае, вам придётся делать быстрее, потому что пары горчицы заставляют торопиться.

Выложить готовую горчицу в сухую баночку. Плотно закрыть крышкой. Завернуть её в мягкую тряпку и поставить на батарею на 3 часа. Я обычно делаю горчицу вечером и оставляю её на ночь.
Затем поставить баночку в холодильник для полного охлаждения.

Такую горчицу можно добавлять в различные маринады для маринования мяса, рыбы или овощей. Так же, я добавляю её в некоторые салаты и вторые блюда.
А ещё, мы очень любим намазывать горчичку на хлебушек и кушать с горячим борщиком или щами.
Приятного аппетита

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Готовим/Соус

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку