ПАХЛАВА. |
Пахлава.
Подготавливаем продукты: замороженное слоёное тесто (необходимо чтобы тесто немного подтаяло), грецкие орехи, изюм, мёд, сливочное масло, сахарная пудра, корица, вода, сахар, желток.
Для приготовления начинки смешайте и измельчите в блендере (или в мясорубке) грецкие орехи, изюм, сахарную пудру и корицу. Немного целых орехов необходимо отложить для украшения.
Делим слоёное тесто на равные части (6-10 шт.).
Раскатываем тесто в тонкие пласты, для раскатывания можно использовать немного муки.
Смазываем глубокую форму для выпекания сливочным маслом.
Осторожно выкладываем 2 пласта теста на дно формы, тесто смазываем сливочным маслом.
Выкладываем на тесто слой начинки.
Далее снова выкладываем слой теста, смазываем верх сливочным маслом. Чередуем слои пока не закончится тесто и начинка.
Последний слой теста смазываем желтком и разрезаем пахлаву на ромбики, украшаем грецкими орехами. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.
Для приготовления заливки смешиваем воду с сахаром и кипятим на небольшом огне около 5 минут.
Добавляем мёд и кипятим ещё 5-7 минут.
Достаём пахлаву из духовки и заливаем подготовленной смесью, при необходимости ещё раз прорезаем на ромбы. Желательно, чтобы пахлава настоялась несколько часов, но даже если она постоит 10-15 минут, этого будет достаточно для того чтобы сироп впитался.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка КУЛИНАРИЯ/национальная кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |