-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vera_A1973

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2012
Записей: 2645
Комментариев: 40
Написано: 2725


ПАХЛАВА.

Четверг, 02 Мая 2013 г. 19:15 + в цитатник
Цитата сообщения rupa108

Пахлава.

Пахлава

 

Ингредиенты:

Тесто

Тесто слоёное
700 г
700 г
Яйца куриные
1 шт.
1 шт.

Начинка

Масло сливочное
30 г
30 г
Корица молотая
1 ст. л.
4 г
Сахарная пудра
1 ст. л.
8 г
Изюм тёмный
100 г
100 г
Орехи грецкие
2 ст.
260 г

Заливка

Мёд
200 г
200 г
Вода
0.3 ст.
75 мл
Сахар
5 ст. л.
40 г

Рецепт приготовления:

Подготавливаем продукты: замороженное слоёное тесто (необходимо чтобы тесто немного подтаяло), грецкие орехи, изюм, мёд, сливочное масло, сахарная пудра, корица, вода, сахар, желток.

Шаг 1

Подготавливаем продукты: замороженное слоёное тесто (необходимо чтобы тесто немного подтаяло), грецкие орехи, изюм, мёд, сливочное масло, сахарная пудра, корица, вода, сахар, желток.

Для приготовления начинки смешайте и измельчите в блендере (или в мясорубке) грецкие орехи, изюм, сахарную пудру и корицу. Немного целых орехов необходимо отложить для украшения.

Шаг 2

Для приготовления начинки смешайте и измельчите в блендере (или в мясорубке) грецкие орехи, изюм, сахарную пудру и корицу. Немного целых орехов необходимо отложить для украшения.

Делим слоёное тесто на равные части (6-10 шт.).

Шаг 3

Делим слоёное тесто на равные части (6-10 шт.).

Раскатываем тесто в тонкие пласты, для раскатывания можно использовать немного муки.

Шаг 4

Раскатываем тесто в тонкие пласты, для раскатывания можно использовать немного муки.

Смазываем глубокую форму для выпекания сливочным маслом.

Шаг 5

Смазываем глубокую форму для выпекания сливочным маслом.

Осторожно выкладываем 2 пласта теста на дно формы, тесто смазываем сливочным маслом.

Шаг 6

Осторожно выкладываем 2 пласта теста на дно формы, тесто смазываем сливочным маслом.

Выкладываем на тесто слой начинки.

Шаг 7

Выкладываем на тесто слой начинки.

Далее снова выкладываем слой теста, смазываем верх сливочным маслом. Чередуем слои пока не закончится тесто и начинка.

Шаг 8

Далее снова выкладываем слой теста, смазываем верх сливочным маслом. Чередуем слои пока не закончится тесто и начинка.

Последний слой теста смазываем желтком и разрезаем пахлаву на ромбики, украшаем грецкими орехами.
Ставим форму в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.

Шаг 9

Последний слой теста смазываем желтком и разрезаем пахлаву на ромбики, украшаем грецкими орехами. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.

Для приготовления заливки смешиваем воду с сахаром и кипятим на небольшом огне около 5 минут.

Шаг 10

Для приготовления заливки смешиваем воду с сахаром и кипятим на небольшом огне около 5 минут.

Добавляем мёд и кипятим ещё 5-7 минут.

Шаг 11

Добавляем мёд и кипятим ещё 5-7 минут.

Достаём пахлаву из духовки и заливаем подготовленной смесью, при необходимости ещё раз прорезаем на ромбы.
Желательно, чтобы пахлава настоялась несколько часов, но даже если она постоит 10-15 минут, этого будет достаточно для того чтобы сироп впитался.

Шаг 12

Достаём пахлаву из духовки и заливаем подготовленной смесью, при необходимости ещё раз прорезаем на ромбы. Желательно, чтобы пахлава настоялась несколько часов, но даже если она постоит 10-15 минут, этого будет достаточно для того чтобы сироп впитался.

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка
КУЛИНАРИЯ/национальная кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку