-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vera_A1973

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2012
Записей: 2645
Комментариев: 40
Написано: 2725


Баварский капустный салат

Вторник, 22 Января 2013 г. 21:10 + в цитатник
Цитата сообщения Sinl

 

Зима - самое капустное время: квашеная капуста со стола не сходит, солянка из свежей или квашеной или же тушеная капуста - регулярно, голубцы - милое дело, про щи-борщи вообще молчу. А вот салат из свежей капусты как-то зимой не идет - уж больно легкий! Но попробуйте баварский капустнай салат. Когда читаешь его состав, на наш взгляд выглядит необычно. А начинаешь есть - и трудно остановиться, и сразу начинаешь понимать, что все неспроста, наоборот - очень даже гармонично и правильно. Да и так нам необходимыми зимой калориями витаминами он обеспечит! Ну и, конечно же, к нему - баварские белые колбаски со сладкой горчицей. А за неименеем - любые доступные!
Про пиво напоминать надо?





Состав:
небольшой кочан капусты ~1 кг
2 ч.л. соли
1 средняя луковица
150 г сырокопченой грудинки
5 ст.л. яблочного или винного уксуса
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. тмина
соль, перец
несколько перьев зеленого лука

- Капусту зачистить от верхних листьев и нашинковать как можно тоньше вручную или при помощи любого имеющегося в наличии приспособления. Перетереть с солью до выделения сока, дать постоять с полчаса, чтобы капуста обмякла.
- С сырокопченой грудинки срезать кожу, вытопить из нее на сковороде жир.


- Грудинку нарезать тонкими пластинами, а затем мелкими полосками.




Мелко порезать лук. Все вместе спассеровать на небольшом огне на вытопленном жире - пока лук не станет мягким. Посыпать тмином, остудить.
- Капусту заправить уксусом и маслом, поперчить, добавить смесь грудинки с луком, перемешать. Дать постоять минут 20-30 для пропитки.
- Проверить на соль. Посыпать мелконатезанным зеленым луком, перемешать и подавать.

Грудинка можeт быть очень соленой (обычно так и есть), так что осторожнее с солью - солить только под конец!

 

 

 

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты
КУЛИНАРИЯ/из мяса
КУЛИНАРИЯ/национальная кухня
КУЛИНАРИЯ/из овощей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку