КЛАДЕЗЬ 1 2010 Альбом: кладезь 01 2010
Бесшовная майка (на вяз.машинке) - (0)Бесшовная майка (на вяз.машинке)
Нежнейшие, сочные куриные рулетики - (0)Нежнейшие, сочные куриные рулетики Неж...
Комплект "Шоколадка". МК от Тамары Воеводиной - (0)Комплект "Шоколадка". МК от Тамары Воеводиной .
Шесть советов для чистки печени - (0)Шесть советов для чистки печени 1. Пейте чистую воду, добавляя на один стакан сок полови...
Как приготовить ароматный лимончелло? |
11 лимонов
1 литр воды
1 литр спирта
600 г сахара
Безусловно, о ликере Лимончелло знает каждый из нас. Это действительно уникальное лакомство - ароматное, вкусное, полезное, поднимающее настроение и тонус!
Ликер итальянского происхождения имеет красивое название и сводит с ума своим неповторимым цитрусовым ароматом! Этот вкуснейший напиток запатентован предпринимателем Массимо Канале с острова Капри. Рецепт старинный, датируется с 1900 года.
Давайте попробуем приготовить Лимончелло в домашних условиях, пробуя себя в качестве изысканного кулинара и дегустатора!
Лимоны помыть и вытереть насухо. Снять цедру лимона при помощи специальной овощечистки. Срезайте тонкой, не нарушая белый слой, именно он и придаст напитку горчинку. Поместите срезанную цедру в банку и залейте спиртом. Настаивайте напиток неделю, плотно закрыв банку крышкой.
Лимонную настойку профильтруйте через мелкое ситечко. Приготовьте сахарный сироп: в кастрюльку налейте воду, слегка нагрейте, засыпьте сахар и мешайте до растворения. Остудите и смешайте сироп с лимонной настойкой. Перемешайте и разлейте по бутылкам. Крепость ликера около 40-43 градусов. Храните Лимончелло в холодильнике или погребе (обязательно в темном месте, чтобы ликер не обесцвечивался). Подавать лучше в рюмке, охлажденной в морозилке.
По материалам сайта http://receptok.ru/. Приятных дегустаций!
Серия сообщений "напитки и коктейли":
Часть 1 - Жиросжигающий зеленый коктейль
Часть 2 - Детокс-коктейль
...
Часть 19 - Жиросжигающий зеленый коктейль
Часть 20 - Чудесный пряный напиток
Часть 21 - Как приготовить ароматный лимончелло?
Часть 22 - Глинтвейн от простуды
Часть 23 - Лимончелло
...
Часть 44 - Натуральные энергетики для пожилых
Часть 45 - ОВСЯНЫЙ КВАС - СУПЕР НАПИТОК ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!
Часть 46 - ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |