Без заголовка |
вам никто не рассказал. Скажу сразу и честно: решил собрать у себя, чтобы потом на все подобные вопросы отвечать ссылкой на этот пост (или из этого поста). Пользуясь случаем, хочу поблагодарить сообщество с очень интересным названием Сама_овца , но ...
Метки: лиру faq полезные советы дневник комментарии блог блоги всё хотели знать но... (самый полный лиру). |
Коллекция тортов, не требующая выпечки |
Коллекция тортов, не требующая выпечки
Тутти-фрутти воздушный торт.
На 12 порций Для коржа: 100 г белого шоколада 100 г сливочного масла 200 г хлопьев мюсли без добавок 50 г грильяжа Для крема: 2 пакетика желатина 300 г консервированных мандаринов 300 г консервированных апельсинов 500 г творога 200 г сахарного песка 1 пакетик ванильного сахара 1/2 ч. ложки лимонной цедры 600 мл 30% сливок Для украшения: 1 пакетик заливки для торта 1 киви 200 г мякоти дыни 1/2 плода карамболи листики мяты Кроме этого: разъемная форма диаметром 26 см, бумага для выпекания Корж: 1. Шоколад нарезать крупными кусками и расплавить на водяной бане. Таким же способом растопить сливочное масло. 2. Смешать мюсли и грильяж, растереть их с расплавленным маслом, а затем, продолжая растирать, ввести белый шоколад. 3. Выложить приготовленную для коржа смесь в форму, застеленную бумагой для выпекания, разровнять и слегка прижать ложкой, смоченной в холодной воде. Поставить форму на 30 мин в холодильник, чтобы дать коржу затвердеть. Крем: 1. Желатин размочить. Консервированные мандарины и апельсины откинуть на сито, собрав сироп в отдельную посуду. Дольки положить в миксер и сделать фруктовое пюре. 2. Смешать творог с фруктовым пюре, добавить сахарный песок, ванильный сахар и тертую лимонную цедру. Желатин распустить на слабом огне и, помешивая, ввести в творожно-фруктовый крем. Поставить в холодильник приблизительно на 20 мин. Сливки взбить в крепкую пену. Как только крем начнет желироваться, ввести в него сливки и аккуратно перемешать. Завершение: Охлажденный творожно-фруктовый крем выложить на шоколадный корж, разровнять и поставить торт на 4 ч в холодильник. Украшение: 1. Киви вымыть, снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками. Из мякоти дыни круглой ложечкой вырезать шарики. Плод карамболи нарезать ломтиками-звездочками. Заливку для торта приготовить, как указано в инструкции, используя слитый сироп. 2. Торт выложить на блюдо и украсить фруктами и листиками мяты. Затем смазать фрукты заливкой. Торт подавать охлажденным. |
|
Страницы: [1] Календарь |