-Метки

ангина анимация афоризмы баклажаны блог блоги венецианский карнавал видео винные пробки вино вишневая наливка вода всё о фотошопе георгин грибы дневник жан татлян живопись закачать заколка здоровое питание здоровье интерьер картинки картинки на фото картинки(стихи коипьютер комментарии компьютер консервация котоматрица апреля кулинария медицина мой плэйкаст молчаливый любовник мужчины музыка музыкальная шкатулка нежная рамочка ник вучич обмен веществ орешки открытки и т.д. оформление постов пирог. питание повелитель мячиков позвоночник пойстеры пригодится прикол приколы. природа причёски рамочек для тектиа рамочки романтика и т.д.) салаты сало сила мысли скачивание видео советы советы новичкам старое радио стихи сумка за пять минут текст тест туфля-открывалка факты о женщинах фигурки фонтаны фоны фоны с бабочками фото цветы чаи часики эпиграф юмор

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Редактор фотографий Редактор фотографийРедактор фотографий и изображений для быстрой обработки и сохранения. Возможности включают в себя: изменения размера, обрезка, наложение некоторых эффектов, улучшение качества изображения.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Резюме

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Как легко очистить стиральную машинку от накипи? Очистка стиральной машины от накипи ...

Женщины в PNG - (0)

Клипарт-девушки (png) 1 часть

Без заголовка - (0)

КАК УБРАТЬ ОТЛОЖЕНИЯ СОЛЕЙ НА ШЕЕ Отложение солей на шее называют остеохондрозом шейного отдела п...

Без заголовка - (0)

♥ღ♥Ты засиделся за компом? Встань и разомнись!♥ღ♥

Без заголовка - (1)

Как правильно есть фрукты.  Д-р Стивен Мак лечит неизлечимо больных раком нетрадиционным...

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vera-vala

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1215


Маринованные кабачки:и быстро,и вкусно.

Среда, 23 Июня 2010 г. 20:46 + в цитатник
Цитата сообщения Leal Быстрая мариновка кабачков

На просторах инета набрела как-то на простой рецепт быстрой мариновки цукини, извиняюсь, но совершенно не помню где это было, если кто знает автора, напомните, добавлю на него ссылку

опробовала рецепт, только у меня были молоденькие кабачки, получилось не просто вкусно, а черезвычайно вкусно! Готовила такие кабачки уже много раз, всё хотела поделиться, но не складывались обстоятельства для фотосессии. Сегодня наконец-то получилось всё задокументировать





беру обычно три мелких молоденьких кабачка, чищу их как морковку (шкрябаю :))



нарезаю тоненькими шайбочками и погружаю на 5 минут в закипевший рассол (на 1л воды 3 ст.л. соли)



тем временем беру 10-12 зубчиков чеснока (небольшую головку), пучок укропа (мою и подсушиваю его бумажным полотенцем), рублю всё это мелко и перемешиваю



укладываю в банку слоями смесь чеснока с укропом, потом кабачки и так несколько раз, сверху остатки чеснока с укропом, заливаю в банку 5 ст.л. оливкового масла, смешанного с соком 1-го выжатого лимона



у меня получается почти полная пол-литровая банка

так как всё относительно плотно утрамбовано, то заливки как раз хватает, плюс кабачки ещё пустят сок через некоторое время, убираем банку на сутки в холодильник и готово! уже на следующий день можно наслаждаться, но вкуснее всего кабачки через 2-3 дня, больше чем 4 дня у нас банка в холодильнике не жила, я успевала уничтожать содержимое :)))

бонус к рецепту - почти таким же способом, я обрабатываю маслины/оливки, только конечно рассолом их не заливаю

покупаю готовые, самые простые их виды (эконом-вариант в пластиковом пакетике почти без рассола), оливки из пакета пересыпаю в стекляную банку, добавляю тонкие ломтики чеснока, иногда кусочек мелко порубленного маленького чили, заливаю оливковым маслом с соком лимона, только масла буквально пару ложек, сока лимона тоже немного (как для заправки салата), отправляю в холодильник и на следующий день получаю божественный вкус



ещё я засыпаю тонкими ломтиками чеснока поверхность квашенной капусты, у капусты тогда получается острый вкус, и она очень долго может храниться в холодильнике, не портясь



чеснок в капусте через пару дней промариновывается (очень вкусно получается!), я его сверху подъедаю и добавляю свежие ломтики в банку, на фото уже жалкие остатки на дне, даже не знаю, что я люблю больше, острый вкус капусты с чесночным покрытием или промаринованный в капусте чеснок...
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку