Цитата сообщения Leal
Быстрая мариновка кабачков
На просторах инета набрела как-то на простой рецепт быстрой мариновки цукини, извиняюсь, но совершенно не помню где это было, если кто знает автора, напомните, добавлю на него ссылку
опробовала рецепт, только у меня были молоденькие кабачки, получилось не просто вкусно, а черезвычайно вкусно! Готовила такие кабачки уже много раз, всё хотела поделиться, но не складывались обстоятельства для фотосессии. Сегодня наконец-то получилось всё задокументировать
беру обычно три мелких молоденьких кабачка, чищу их как морковку (шкрябаю :))
нарезаю тоненькими шайбочками и погружаю на 5 минут в закипевший рассол (на 1л воды 3 ст.л. соли)
тем временем беру 10-12 зубчиков чеснока (небольшую головку), пучок укропа (мою и подсушиваю его бумажным полотенцем), рублю всё это мелко и перемешиваю
укладываю в банку слоями смесь чеснока с укропом, потом кабачки и так несколько раз, сверху остатки чеснока с укропом, заливаю в банку 5 ст.л. оливкового масла, смешанного с соком 1-го выжатого лимона
у меня получается почти полная пол-литровая банка
так как всё относительно плотно утрамбовано, то заливки как раз хватает, плюс кабачки ещё пустят сок через некоторое время, убираем банку на сутки в холодильник и готово! уже на следующий день можно наслаждаться, но вкуснее всего кабачки через 2-3 дня, больше чем 4 дня у нас банка в холодильнике не жила, я успевала уничтожать содержимое :)))
бонус к рецепту - почти таким же способом, я обрабатываю маслины/оливки, только конечно рассолом их не заливаю
покупаю готовые, самые простые их виды (эконом-вариант в пластиковом пакетике почти без рассола), оливки из пакета пересыпаю в стекляную банку, добавляю тонкие ломтики чеснока, иногда кусочек мелко порубленного маленького чили, заливаю оливковым маслом с соком лимона, только масла буквально пару ложек, сока лимона тоже немного (как для заправки салата), отправляю в холодильник и на следующий день получаю божественный вкус
ещё я засыпаю тонкими ломтиками чеснока поверхность квашенной капусты, у капусты тогда получается острый вкус, и она очень долго может храниться в холодильнике, не портясь
чеснок в капусте через пару дней промариновывается (очень вкусно получается!), я его сверху подъедаю и добавляю свежие ломтики в банку, на фото уже жалкие остатки на дне, даже не знаю, что я люблю больше, острый вкус капусты с чесночным покрытием или промаринованный в капусте чеснок...