-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ver-nika

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АртБазар О_Самом_Интересном Рецепты_блюд


Без заголовка

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 13:22 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Ореховый торт Избушка

Если вы хотите порадовать своих близких изысканной выпечкой, приготовьте им ореховый торт Избушка. Этот вкусный и красивый торт создаст ощущение праздника и станет истинным украшением стола.

final (600x338, 56Kb)

Ингредиенты:

Тесто: белки яичные – 12

штук орехи грецкие – 650 грамм

сахар – 3 стакана

мука – 4 столовые ложки

Крем:

Желтки – 14 штук

Сахар – 14 столовых ложек

Молоко – 1,5 стакана

Масло сливочное – 500грамм

Ванильный сахар – 1 пакетик

 

Безе для украшения:

белки яичные – 2 штук

сахар – 0,5 стакана

какао – 1 чайная ложка

орехи – 0,5 стакана

 

Пошаговый рецепт приготовления орехового торта Избушка:

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт !!!

Взбиваем 6 белков в крепкую пену, постепенно добавляем 1,5 стакана сахара.

торт Избушка - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Во взбитые белки добавляем половину орехов и 2 столовые ложки муки. Осторожно перемешиваем до получения однородного теста.

торт Избушка - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Разъёмную форму диаметром 28 сантиметров выстилаем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, слегка разравниваем. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре120 градусов Цельсия 2,5 часа. Точно также готовим и выпекаем второй корж. Готовые коржи выкладываем на деревянные доски и даём отдохнуть минимум 4 часа.

торт Избушка - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Масляный крем шарлот:
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и ставим на огонь. В отдельной посуде хорошо размешиваем желтки и вливаем туда тонкой струйкой закипевшее молоко с сахаром, все время тщательно и быстро перемешивая, чтобы желтки не свернулись.

торт Избушка - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Возвращаем смесь в кастрюлю, ставим на огонь и при непрерывном помешивании доводим до загустения. НЕ КИПЯТИТЬ!!! Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.

торт Избушка - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Мягкое сливочное масло взбиваем в миксере добела, продолжая взбивать, добавляем ванильный сахар и небольшими порциями молочно-яичную смесь взбиваем до получения пышного крема.

торт Избушка - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Сборка и украшение торта:
Срезаем с коржей верхнюю сухую корочку. Промачиваем каждый корж ромом. Один кладём в форму ровной стороной вниз. Обильно смазываем кремом. Укладываем на него второй корж ровной стороной вверх. Слегка прижимаем.

торт Избушка - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Выкладываем на блюдо. Обмазываем со всех сторон кремом (Оставляем 2 столовые ложки крема для украшения). В отложенный крем добавляем 1 чайную ложку какао и перемешиваем.

торт Избушка - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Деревянной палочкой делим поверхность торта на 6 частей и соединяем их дугами. При помощи корнетика с узким отверстием обводим дуги шоколадным кремом.

торт Избушка - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

В пересечение дуг ставим 6 небольших безе, в шахматном порядке приклеиваем безе к бокам торта, а в центр ставим большое безе.

торт Избушка - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Посыпаем измельчёнными слегка поджаренными орехами. Даём торту выстояться минимум 4 часа, и подаём к праздничному столу.

 



94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку