Руководство по технике вязания ''Золотой крючок''. Автор: Михайлова Т. Издательство: М.: А...
Азбука вязания. Спецвыпуск №2 2019. - (0)Азбука вязания. Спецвыпуск №2 2019. Издательство: Слог Увлекательная школа вязания на спиц...
носки - (0)Носки спицами. Что уж проще?... :) Я думала, что знаю о вязании носков все :))) Ну ...
Вессений марафон: заготавливаем листья смородины для нашего фито чая на зиму - Сам себе волшебник - (0)
Такой разный i-cord. Метод соединения вязаных деталей и обвязки края - (0)
Rowan Knitting & Crochet Magazine №54 - (0)
Супер-серия из 460 частей!!! Шапки,шарфы,манишки и пр.1 - (0)
Вязание спицами - шапка от Деборы Ньютон из Vogue Knitting - осень 2015 (VK Fall 2015) - (0)
Oгуречное Лечо (без стерилизации!) |
Первый раз я приготовила лечо из огурцов два года назад, делала всего четыре баночки, как всегда, на пробу. Долго они не простояли, после первой открытой банки остальные открывались день за днем. С жареной, печеной или отварной картошкой, мясом такой салат ушел на «ура». В прошлом году я сделала уже 10 банок и вновь не хватило. Содержимое последней баночки я и решила сфотографировать, что бы предложить вам рецепт лечо на зиму перед самым началом сезона заготовок.
Варится закуска просто и быстро, если не считать подготовку продуктов. Но и в этом сложного ничего нет, все как всегда – помыть, очистить, измельчить или нарезать.
Еще плюс в том, что приготовление лечо не требует стерилизации. Зимой такие огурчики в заливке можно подавать как гарнир или просто кушать со свежим белым хлебом.
— 1 кг молоденьких, небольшого размера, огурчиков;
— пол кило спелых мясистых томатов;
— три головки чеснока;
— пять стручков сладкого перца;
— 130 г сахара;
— 30 г соли;
— один свежий плод горького перца;
— 80 мл подсолнечного масла;
— 40 мл 9%-го уксуса.
Все овощи вымойте и обсушите. Перцы и дольки чеснока очистите. Блендером или мясорубкой измельчите помидоры, перелейте в емкость (кастрюлю или таз), в которой и будете варить лечо. Так же измельчите чеснок, сладкий и горький перцы и добавьте в чашку с помидорами. Всыпьте сахар и соль, влейте уксус и масло, размешайте и варите 10 минут.
Огурчики нашинкуйте кружочками, выложите в томатно-перцовую смесь, перемешайте и варите еще минут 5-6. Разложите горячим по пол литровым баночкам, закрутите крышками, переверните, накройте, пусть полностью остынут, и только тогда лечо из огурцов уберите на хранение.
Кстати, количество горького перца, как и чеснока, вы можете регулировать сами, поэтому, если любите поострее, возьмите этих овощей чуть больше. Кроме того, вместо огурцов можно взять молоденькие тонкокожие кабачки.
vcusnyatina.ru
Рубрики: | живём,чтобы есть |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |