-Цитатник

Руководство по технике вязания ''Золотой крючок''. - (0)

Руководство по технике вязания ''Золотой крючок''. Автор: Михайлова Т. Издательство: М.: А...

Азбука вязания. Спецвыпуск №2 2019. - (0)

Азбука вязания. Спецвыпуск №2 2019. Издательство: Слог Увлекательная школа вязания на спиц...

носки - (0)

Носки спицами. Что уж проще?... :)   Я думала, что знаю о вязании носков все :))) Ну ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои игрушки-повязушки
Мои игрушки-повязушки
17:25 16.07.2011
Фотографий: 11
Посмотреть все фотографии серии Рукодельное
Рукодельное
17:18 16.07.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Моя собака
Моя собака
02:21 22.10.2010
Фотографий: 9

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в venuss

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2010
Записей: 1559
Комментариев: 54
Написано: 1884


Как приготовить шоколад своими руками дома

Пятница, 04 Марта 2011 г. 03:01 + в цитатник
Цитата сообщения Merlin1703 Как приготовить шоколад своими руками дома

 

 

как сделать шоколад своими руками домаВсе любят получать подарки, как маленькие детки, так и взрослые. Порой взрослые радуются подаркам даже больше чем дети, особенно мужчины. 

Это не только очень вкусно, но еще и очень увлекательно и интересно... готовить дома то что обычно покупаем в магазине и чего обычно всегда мало.

Шоколад можно приготовить разных форм, у кого на что хватит фантазии.
Это делается очень просто

В качестве ингредиентов нам нужно взять:


5 ст. ложек молока;
50 г. сливочного масла;
6-8 ст. ложек сахара;
5 ст. ложек какао;
1 ч. ложка муки;
формочки для льда либо другие формочки, в которые мы нальем горячий шоколад.



Берем небольшую кастрюльку, вливаем в неё молоко, какао, сахар, перемешиваем всё и ставим на огонь. Далее доводим до кипения и добавляем 50 г. сливочного масла. Непрерывно и медленно перемешивая смесь, постепенно добавляем муку и снова доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешается снимаем с плиты кастрюлю.


В качестве начинки в шоколад можно добавить орехи (измельченные грецкие орехи, арахис или фундук), а также изюм. Еще можно начинить наш шоколад вафельной крошкой. Если вы будете делать шоколад с «начинкой», то лучше это делать слоями на этапе заливки в формочки. Половину формочки залить шоколадом, потом насыпать орешков или другой начинки, далее залить остальную половину формы.
У нас должны быть приготовлены формочки.
Достаем формочки для шоколада и вливаем содержимое кастрюли в формочки, ставим их в морозилку. Уже через несколько часов шоколад станет твердым и будет готов.

Приятного Вам аппетита, и помните, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок!!!

 

Рубрики:  живём,чтобы есть

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку