-Цитатник

Руководство по технике вязания ''Золотой крючок''. - (0)

Руководство по технике вязания ''Золотой крючок''. Автор: Михайлова Т. Издательство: М.: А...

Азбука вязания. Спецвыпуск №2 2019. - (0)

Азбука вязания. Спецвыпуск №2 2019. Издательство: Слог Увлекательная школа вязания на спиц...

носки - (0)

Носки спицами. Что уж проще?... :)   Я думала, что знаю о вязании носков все :))) Ну ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои игрушки-повязушки
Мои игрушки-повязушки
17:25 16.07.2011
Фотографий: 11
Посмотреть все фотографии серии Рукодельное
Рукодельное
17:18 16.07.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Моя собака
Моя собака
02:21 22.10.2010
Фотографий: 9

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в venuss

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2010
Записей: 1559
Комментариев: 54
Написано: 1884


Пирог Бабушкина салфетка

Вторник, 25 Января 2011 г. 23:27 + в цитатник
Цитата сообщения Merlin1703 Пирог Бабушкина салфетка


DSC00854.JPG

Кто-то не мог понять как его делать, выставляю пошагово.
Тесто можно делать по любому нравящемуся вас и проверенному рецепту дрожжевого теста.
У меня было такое.
Тесто
Яйцо-1 шт
Дрожжи -1 ст.л
Сахар-4 ст л
Куфир, молоко, вода- поскребла по сусекам-всего было по чуть чуть получился стакан
1 ст л масла сливочного
5 ст.л подсолнечного
Соль на кончике ножа
Мука-500 гр.
Все смешать и замесить некрутое тесто.
Поставить его подниматься в теплое место.Через полчаса обмять, и оставить еще на полчаса
Готовое тесть разделить на 2 части.

Я делала с разными начинками.
1 начинка
Мак -половину стакана
сахар 3 ст л
Мак проварить в воде,чуть размять и добавить сахар.Перемешать.

2 начинка
масло сливочное-пару столовых ложек,
Сахар-3 ст л
кокосовая стружка-половину стакана
Мажется масло. сверху посыпается сахар, на него кокосовую стружку.

Раскатать одну часть толщиной в 0,7 см.Положить начинку и разровнять

DSC00833.JPG


Скатать в рулет и защипнуть.Концы рулета отрезать

DSC00834.JPG


Соединить концы рулета между собой перенести на бумагу и надрезать по кругу на лепестки не до конца,делая надрезы через 1 см.

DSC00836.JPG


Теперь начнем формировать пирог.Один лепесток поворачиваем внутрь

DSC00838.JPG


Два следующих оставляем снаружи,красиво поправляя их чуть разворачиваем.

DSC00839.JPG


Следуюшие три так же -один внутрь, два снаружи

DSC00841.JPG


И так до конца, получается такое колечко

DSC00842.JPG


Вставляем внутрь наши отрезанные кусочки рулета, получается из них розочка.
Оставляем отдохнуть пприкрыв наш пирог, затем смазываем взбитым желтком

DSC00844.JPG


и отправляем в духовку.Минут через 20 наш пирог готов.

 

Источник http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=247528#p247528

Рубрики:  живём,чтобы есть

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку