Руководство по технике вязания ''Золотой крючок''. Автор: Михайлова Т. Издательство: М.: А...
Азбука вязания. Спецвыпуск №2 2019. - (0)Азбука вязания. Спецвыпуск №2 2019. Издательство: Слог Увлекательная школа вязания на спиц...
носки - (0)Носки спицами. Что уж проще?... :) Я думала, что знаю о вязании носков все :))) Ну ...
Вессений марафон: заготавливаем листья смородины для нашего фито чая на зиму - Сам себе волшебник - (0)
Такой разный i-cord. Метод соединения вязаных деталей и обвязки края - (0)
Rowan Knitting & Crochet Magazine №54 - (0)
Супер-серия из 460 частей!!! Шапки,шарфы,манишки и пр.1 - (0)
Вязание спицами - шапка от Деборы Ньютон из Vogue Knitting - осень 2015 (VK Fall 2015) - (0)
Пирог Бабушкина салфетка |
Кто-то не мог понять как его делать, выставляю пошагово.
Тесто можно делать по любому нравящемуся вас и проверенному рецепту дрожжевого теста.
У меня было такое.
Тесто
Яйцо-1 шт
Дрожжи -1 ст.л
Сахар-4 ст л
Куфир, молоко, вода- поскребла по сусекам-всего было по чуть чуть получился стакан
1 ст л масла сливочного
5 ст.л подсолнечного
Соль на кончике ножа
Мука-500 гр.
Все смешать и замесить некрутое тесто.
Поставить его подниматься в теплое место.Через полчаса обмять, и оставить еще на полчаса
Готовое тесть разделить на 2 части.
Я делала с разными начинками.
1 начинка
Мак -половину стакана
сахар 3 ст л
Мак проварить в воде,чуть размять и добавить сахар.Перемешать.
2 начинка
масло сливочное-пару столовых ложек,
Сахар-3 ст л
кокосовая стружка-половину стакана
Мажется масло. сверху посыпается сахар, на него кокосовую стружку.
Раскатать одну часть толщиной в 0,7 см.Положить начинку и разровнять
Скатать в рулет и защипнуть.Концы рулета отрезать
Соединить концы рулета между собой перенести на бумагу и надрезать по кругу на лепестки не до конца,делая надрезы через 1 см.
Теперь начнем формировать пирог.Один лепесток поворачиваем внутрь
Два следующих оставляем снаружи,красиво поправляя их чуть разворачиваем.
Следуюшие три так же -один внутрь, два снаружи
И так до конца, получается такое колечко
Вставляем внутрь наши отрезанные кусочки рулета, получается из них розочка.
Оставляем отдохнуть пприкрыв наш пирог, затем смазываем взбитым желтком
и отправляем в духовку.Минут через 20 наш пирог готов.
Источник http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=247528#p247528
Рубрики: | живём,чтобы есть |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |