ВКУСНЕЙШИЕ ТОНКИЕ ПИРОЖКИ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ |
Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами!
Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка....
Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие.
Для теста:
1 стакан теплого картофельного отвара
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
0,5чайной ложки соли
2,5 стакана муки
Для начинки:
6-7 средних картофелин
2-3 луковицы
50 г сливочного масла
Соль, молотый черный перец Масло растительное для жарки
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
Луковицу потушить на сливочном масле С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой.
В отваре растворить дрожжи, сахар, соль.
Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто.
Поставить в тепло на час.
Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.
Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской.
Нарезать поперек на кусочки.
Каждый кусочек раскатать в кружок.
На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки. Края кружка поднять и защипать.
Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм.
Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла. Быстро зарумянивать с обеих сторон. Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла. Подавать горячими со сметанкой
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Бисквитные коржи для торта, которые всегда получаются
Часть 2 - Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет
Часть 3 - ВКУСНЕЙШИЕ ТОНКИЕ ПИРОЖКИ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ
Часть 4 - ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ
Часть 5 - 55 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ !
...
Часть 7 - Buttercream Camomile Flower Wreath cake - how to make by Olga Zaytseva / CAKE TRENDS
Часть 8 - выпечка
Часть 9 - свекольная ботва
Серия сообщений "ВКУСНОСТИ":
Часть 1 - Наивкуснейший тортик. Простой рецепт
Часть 2 - Кулинарное искусство
...
Часть 6 - Торт «Миллион алых роз»
Часть 7 - НЕВАРЕНОЕ ВАРЕНЬЕ "КИВИ"
Часть 8 - ВКУСНЕЙШИЕ ТОНКИЕ ПИРОЖКИ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |