-Метки

37 хитростей для садоводов и огородников абрикосы анютины глазки макро.интересные факты про цветы. борная кислота борьба с мучнистой росой виноград волшебная музыка зимы. падал снег голубика грибы дачные мастер классы делаем ростостимулирующий раствор для растений. для сада жимолость здоровье зола-дачное золото кабачки как изменить цвет гортензии? как отличить розу от шиповника по побегам королева цветов - роза. интересные факты о розах. красивые клумбы с суккулентами кулинария легенда о гиацинте-спутнике дождей любителям эзотерики...магия растений. малина мирей матье - влюблённая женщина мои чудо-помидорчики! личный опыт николая хорошева морковь по корейски морковь по- корейски мушмула наивкуснейший тортик. простой рецепт о боге жизни человеке: великая тайна воды обрезка фруктовых деревьев огурцы отчего грустит орех? так и просится на грех! палю тему! "тройчатка" для проращивания роз пересадка хризантем. время и способы подкормки прививка раскрась своё настроение! (флешка) сад свекла солнечная система томатные хитрости уитни хьюстон i will always lave you цветы целебные дары природы: золотой ус цукаты из тыквы энциклопедия "комнатные цветы":фото и название это интересно! что мы знаем о фруктах ягода

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в venina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 361


Быстрый творожный пирог-ватрушка

Четверг, 26 Мая 2016 г. 05:04 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Быстрый творожный пирог-ватрушка

 

 



Название говорит само за себя - быстрый творожный пирог. Добавлю только - очень вкусный. Похож на запеканку, только с бисквитным тестом...



(слова автора)

из расчета на форму 26 см в диаметре 

Бисквитное тесто на сметане: 

  • 2 яйца
  • 1/2 стакана* сахара
  • 1 стакан* сметаны
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 стакан* муки
  • 2ст.л. растопленного сливочного масла


Начинка: 

  • 500 г творога
  • 1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. манной крупы


*стакан 250 мл 

Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр. 
(Я добавила ванилин в тесто)

масло и мука для формы 

Приготовление: 
Яйца взбить с сахаром 

(я взбивала минут 5)


Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло 

Замесить однородное тесто, довольно жидкое 

Начинка:
Взбить миксером все составляющие

Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку


Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.

 Готовый пирог немного остудить в форме. 




Так он выглядит в разрезе. 
При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики. 

А я ее ела как запеканку, со сметаной


Вкуснооооо....


Вот, попробуйте сами!

Источник

Серия сообщений "ВКУСНОСТИ":
Часть 1 - Наивкуснейший тортик. Простой рецепт
Часть 2 - Кулинарное искусство
Часть 3 - Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет
Часть 4 - Быстрый творожный пирог-ватрушка
Часть 5 - морковь по- корейски
Часть 6 - Торт «Миллион алых роз»
Часть 7 - НЕВАРЕНОЕ ВАРЕНЬЕ "КИВИ"
Часть 8 - ВКУСНЕЙШИЕ ТОНКИЕ ПИРОЖКИ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку