Быстрый творожный пирог-ватрушка |
Название говорит само за себя - быстрый творожный пирог. Добавлю только - очень вкусный. Похож на запеканку, только с бисквитным тестом...
(слова автора)
из расчета на форму 26 см в диаметре
Бисквитное тесто на сметане:
Начинка:
*стакан 250 мл
Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
(Я добавила ванилин в тесто)
масло и мука для формы
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром
(я взбивала минут 5)
Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло
Замесить однородное тесто, довольно жидкое
Начинка:
Взбить миксером все составляющие
Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку
Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.
Готовый пирог немного остудить в форме.
Так он выглядит в разрезе.
При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.
А я ее ела как запеканку, со сметаной
Вкуснооооо....
Вот, попробуйте сами!
Серия сообщений "ВКУСНОСТИ":
Часть 1 - Наивкуснейший тортик. Простой рецепт
Часть 2 - Кулинарное искусство
Часть 3 - Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет
Часть 4 - Быстрый творожный пирог-ватрушка
Часть 5 - морковь по- корейски
Часть 6 - Торт «Миллион алых роз»
Часть 7 - НЕВАРЕНОЕ ВАРЕНЬЕ "КИВИ"
Часть 8 - ВКУСНЕЙШИЕ ТОНКИЕ ПИРОЖКИ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |