-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Venero44ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2013
Записей: 1895
Комментариев: 51
Написано: 1980





Вязание Жаккардовые узоры - Схемы для жаккарда в MS Excel

Пятница, 29 Января 2021 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами - Узоры спицами - Жаккардовые узоры - Схемы для жаккарда в MS Excel

koko_shik

5591840_9_1_ (600x406, 88Kb)

МК от Vilvetta из раздела  "Вельветкины рукоделки"    Во всяком случае, этот МК я нашла там. Мне очень понравился урок "рисования" в Excel. Сама очень люблю табличный процессор MS Excel. Часто им пользуюсь по разным поводам. В том числе, и схемы составляю там. Но мне и в голову не приходило, чтобы сделать МК. А вот Вельветте пришло. Обнаружив этот чудесный урок, я подумала, что он будет интересен тем, кто мало знает о возможностях Excel.  Спасибо ей огромное!  Итак, весь текст и рисунки-пояснения от Вельветты. Но ... Я "выполнила" этот урок на тех же схемах по ее описанию и кое-какие уточнения все же внесла, к тому же произвела редактирование текста (пусть меня Вельветта простит!) там, где на мой взгляд требовалось или уточнение, или ... (что-то иное).

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/спицы
Вязание/машина

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 12 Октября 2020 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЛИЯ2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕ №42-

Машинное вязание  №42  ЛИЛИЯ2

Спасибо авторам,чьи посты я использовала для бродилки,за их труд!

НАЖМИ НА КАРТИНКУ

видео-перенос петель резинки 2*2 видео-как быстро распустить край
видео-перенос петель резинки 1*1

 8520 (300x286, 126Kb)                                         

Рубрики:  Вязание/машина

Метки:  

Самый удобный шкаф для вашей семьи. Как спроектировать?

Вторник, 07 Апреля 2020 г. 11:05 + в цитатник
Рубрики:  дизайн

Метки:  

Ягодный зефир: можно хоть каждый день!

Среда, 05 Февраля 2020 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
🔸на 100грамм - 57.38 ккал🔸Б/Ж/У - 5.32/0.32/7.6🔸

Ингредиенты:
Ягоды - 200 г (у нас клубника)
Желатин - 15 г
Лимон - 1/2 шт
Подсластитель - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
L
Рубрики:  рецепты

Метки:  

РУССКИЙ НАБОР ПЕТЕЛЬ ДЛЯ ОБРАЗОВАНИЯ УЗОРЧАТОГО КРАЯ И ОВАЛЬНЫХ ДЕТАЛЕЙ

Понедельник, 03 Февраля 2020 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Вязание/спицы

Метки:  

Шкаф для швеи / Организованное хранение / ВТОРАЯ УЛИЦА

Пятница, 31 Января 2020 г. 14:16 + в цитатник
secondstreet.ru/blog/organi...shvei.html

[quote] Гениальный предмет мебели для любой шьющей (особенно шьющей профессионально) мастерицы. Учтены все хотелки: 1). Подсветка над швейной машинкой (выдвижная полка со светодиодной подсветкой). 2). Большое количество полок под органайзеры. В данном шкафу предусмотрено место для маленьких и больших контейнеров. 3). Место для раскроя, компьютер или оверлок, в данной модели есть откидной стол на 1200. 4). Специальные места для хранения лент, утюга и выкроек, под столешницей место для хранения ножниц. 5). Машинка в данном столе может быть вровень со столешницей. 6). Если не надо работать с машинкой — она убирается в шкаф и появляется удобное место за откидным столом. 7). С левой стороны выдвижного стола есть откидная полка — она увеличивает рабочую площадь стола. При этом в сложенное состояние в виде шкафа закрывающегося на ключ. Ширина 100 см, глубина 60 см, высота 1600 см, достаточно компактное. http://secondstreet.ru/uploads/images/00/14/93/2019/06/16/shkaf-dlya-shvei-2.jpg

 

 

Рубрики:  шитье
Полезные советы

Метки:  

Домашняя слоёная самса (с пошаговыми фотографиями)

Суббота, 28 Декабря 2019 г. 13:32 + в цитатник

 Рецепт с фотографиями делала специально для сайта https://life.ru/,при желании, можно посмотреть его и здесь. Ну и, считаю, просто грех - не принести его в свой блог!)

Самса – одно из самых популярных блюд в Средней Азии, которая успела полюбиться многим в нашей стране, да так, что стали сами готовить её дома. Тесто обычно для неё делают пресным, на воде и муке, самса бывает слоёная и не слоёная. Особый шик если её выпекают в тамдыре, но и в духовке, в домашних условиях, она получается прекрасной. Начинки для неё бывают разными и с тыквой, и с картошкой, но классика – это нарезное мясо с репчатым луком в пропорциях 1:1, и побольше жира, желательно, курдючного. Наиболее вкусно считается, если готовят её из баранины, но и из говядины она хороша. Из специй туда кладут зиру, предварительно растерев её большим пальцем в ладони, соль и черный молотый перец. Также в начинку можно добавить нарезанную зелень кинзы и парочку вкусных томатов, нарезанных кубиками, они придадут дополнительную сочность и кислинку. Для того, чтобы получилась слоёная самса, пресное тесто раскатывают в большой тонкий круг, который потом смазывают большим количеством жира – это может быть сливочное масло, или маргарин. Затем, тесто сворачивают в жгут и убирают в холодильник на несколько часов. Если потом разрезать жгут теста поперёк, можно будет увидеть слои, благодаря которым и получается самса слоёной.
В узбекских чайханах подают к самсе, как приправу воду, подкисленную уксусом, наливают её в бутылочки с зубчиками чеснока и перцем чили. Её нужно вливать немного во внутрь самсы, во время поедания. Ещё, в качестве приправы, подают томатный соус с зеленью, чесноком и черным перцем (только не путайте с кетчупом!)
И, конечно же, есть её нужно с пылу с жару, а самый лучший напиток под неё – это зелёный чай.

Тесто:
Мука – 6 стаканов (850 гр.),
Вода – 2 стакана (500 мл.)
Соль – 2 ч.л.,
Масло сливочное (или маргарин) – 400 гр.
Стакан=250 мл.

Начинка:
Говядина (мякоть) – 600 гр.,
Курдючный жир (или внутренний говяжй) – 200-300 гр.,
Лук репчатый – 600 гр.,
Зира – пара щепоток,
Соль – по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу,
Кинза свежая – 50 гр.
Желток (для смазывания самсы) – 2 шт.,
Кунжут черный и белый – по вкусу.
Выход – 20 штук.

Как готовить:
В большую чашку всыпать муку. В воде растворить соль. Влить воду в муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, и легко отставать от рук.



Тесто положить в пакет и оставить отдыхать на 30 минут. Затем, разделить его на две равные части, ещё раз вымесить, убрать в пакет и отставить ещё на 20-30 минут.



Достать одну часть теста и тонко раскатать в большой круг, слегка подпыливая мукой стол. Тесто должно быть тонко раскатано, чтобы снизу просвечивала ладонь.
Раскатанное тесто смазать половиной растопленного масла комнатной температуры. И снизу начать заворачивать тесто в тонкий жгут. Завёрнутый жгут свернуть улиткой и убрать в морозильник на 30 минут (или же можно сделать тесто с вечера, убрав его на ночь в холодильник)






Точно также поступаем со второй частью теста.
Пока тесто в морозильнике, можно заняться начинкой. Мясо нарезать кубиками, примерно, стороной в 1 см., жир мелко нарезать, лук нашинковать полукольцами, начинку приправить зирой растёртой пальцами в ладони, солью, молотым черным перцем, перемешать. В самом конце добавить нарезанную зелень, и ещё раз перемешать.
С морозильника достать одну часть теста, размотать и разрезать его на десять равных частей.
Каждую прижать ладонью так, чтобы сторона разреза со слоями была сверху.
Раскатываем скалкой в круг от середины к краям, края теста должны быть тоньше, чем середина.
При раскатывании не в коем случаем не присыпаем стол и тесто мукой! Мука забьёт тесто и слойку. Чтобы тесто не прилипало к столу, смажьте его растительным маслом.
На середину раскатанного сочня положить начинку, и с трёх сторон внахлёст накрыть её тестом, прижимая края теста. Сформированную самсу положить швом вниз на противень, смазанный растительным маслом.





Самсу смазать желтком и присыпать сверху черным и белым кунжутом.



Точно также поступаем со второй частью теста.
Перед выпеканием духовку разогреть до 210 градусов.
Противень с самсой поставить в духовку, выпекать при 210 градусах – 20 минут, затем убавить мощность до 180 градусов и выпекать ещё 10 минут.
Готовую самсу достать из духовки, дать ей остыть минут пять и подавать с зеленым чаем.

Рубрики:  рецепты/тесто

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Татарская кухня: печенье «Бармак»

Суббота, 28 Декабря 2019 г. 12:35 + в цитатник

 Что нужно:
☑️Тесто:
Мука — 500 гр.,
Масло сливочное - 180 гр.,
Сметана — 300 гр.,
Сода пищевая — 1/3 ч.л.,
Соль — щепотка.
Сахарная пудра — для посыпки печенья.

☑️Начинка:
Орехи грецкие — 200 гр.,
Сахар — 200 гр.,
Ванильный сахар — 1 пакетик,
Масло сливочное (растопленное) — 50 гр.

🔺Как готовить:
☑️Тесто:
В большую чашку всыпать муку, щепотку соли, перемешать, натереть туда на крупной терке холодное сливочное масло, перетереть всё руками в крошку.
В сметану добавить 1/3 ч.л. соды, размешать хорошо и влить в мучную смесь. Замесить тесто. Оно должно быть мягким и не липким. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

☑️Начинка:
В фуд-процессор с насадкой нож всыпать орехи, размолоть их в крошку.
В чашку высыпать орехи, добавить сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, перемешать до однородной крошки.

Вынуть из холодильника тесто, разделить на три части, одну оставить, остальные убрать опять в холодильник.
На припыленном столе мукой раскатать тонко тесто в большой круг (чем тоньше тесто, тем вкуснее печенье!), срезать лишние края, чтобы получился большой ровный квадрат.
Обрезанные кусочки убираем в пакет к остальному тесту, в холодильник, потом будем ещё раз его раскатывать.
Большой квадрат разрезать на квадратики размером 10х10 см, или 8х8 см., можно и стороной в 5см,, но это уже получатся совсем маленькие печенюшки.
На каждый квадрат положить по одной чайной ложке начинки, распределив ее по квадратику, и скатать в рулетик.
Рулетики выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Противень с печеньем ставим в уже нагретую духовку до 180гр. на 20 минут.
Печенье вынуть, полностью остудить, присыпать обильно сахарной пудрой и подавать к чаю!
Ровно также поступаем с оставшимся тестом.
Я делала большие квадратики, размером 10х10см., и у меня вышло 50-60 шт.печенья.





Рубрики:  рецепты/тесто

Метки:  

Татарская кухня: Вишневый пирог на пресном сдобном тесте (Чия бялиши)

Суббота, 28 Декабря 2019 г. 12:33 + в цитатник

 Что нужно (пирог d=30 см.):

Тесто:
Мука – 700 гр.,
Разрыхлитель – 1 ст.л.,
Масло сливочное (холодное) – 250 гр.,
Яйцо – 2 шт.,
Сахар – 200 гр.,
Ванильный сахар – 1 шт.,
Сметана – 200 гр.

Начинка:
Вишня б/з косточек (замороженная) – 1 кг.,
Сахар – 200 гр.,
Вишнёвый сок 50 мл
Крахмал картофельный – 4 ст.л.+ 4ст.л. воды,
Корица молотая – ¼ ч.л.,
Мускатный орех молотый – ¼ ч.л.,
Масло сливочное – 30 гр.

Крошка:
Мука – 50 гр.,
Сахар – 50 гр.,
Масло растительное – 1 ст.л.

Как готовить:
Начинка:
Сначала готовим начинку, чтобы она успела остыть.
Вишню переложить из пакета в чашку и оставить размораживать.
Образовавшийся сок от размороженной вишни перелить в стакан и долить туда воды, чтобы жидкость составляла 50 мл.
В большой сотейник влить 50 мл.вишневой воды, всыпать 200 гр.сахара, добавить корицу и мускатный орех. Ставим сотейник на огонь и варим сироп.
Дать сиропу закипеть, проварить пару минут, до полного растворения сахара.
В маленькой чашке смешать 4 ст.л.картофельного крахмала и 4 ст.л.воды.
Тонкой струйкой влить крахмал в сироп и постоянно помешивая дать ему загустеть.
В загустевший сироп положить всю вишню, перемешать, добавить 30 гр.сливочного масла и прогреть всё вместе, дать слегка забулькать и выключить огонь.
Вишневую начинку переложить из сотейника в чашку и дать остыть 1-1,5 часа.

Тесто:
В чашку просеять муку, всыпать разрыхлитель, перемешать.
В муку натереть, через крупную тёрку, холодное сливочное масло.
Перетереть руками муку и масло в крошку.
В другой миске взбить яйца и сахар. К яичной массе добавить ванильный сахар, сметану – всё перемешать.
Яично-сметанную массу влить в чашку с мукой, замесить тесто.
Тесто переложить на стол, присыпанный мукой, и ещё слегка помесить. Тесто должно быть мягким и не липким.
Тесто разделить на две неравные части – 2/3 и 1/3 части. Сформировать из каждой шар, слегка приплюснуть, положить по пакетам и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Крошка:
В маленькой чашке смешать муку, сахар и растительное масло в крошку.

Сборка пирога:
Подготовить круглую форму для запекания d=30 см., смазать дно и края растительным маслом.
Раскатать большую часть пирога чуть больше размера формы (при работе с тестом не забываем припыливать стол мукой). Раскатанное тесто переложить в форму.
Тут же раскатать меньшую часть теста для верха пирога.
Выложить подготовленную начинку в форму с тестом.
Накрыть начинку вторым раскатанным тестом, защепить края.
Поверх пирога равномерно выложить всю крошку, в середине пирога обязательно сделать дырочку, чтобы выходил пар, и ещё наколоть вилкой по верху пирога.
Форму поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 40-45 минут.
Перед подачей пирог обязательно полностью охладить!
Все пироги с сочной начинкой пеку в режиме «нижний нагрев+конвекция», чтобы низ пирога хорошо пропекся. И форму с пирогом ставлю не на противень, а на решетку.


Рубрики:  рецепты/тесто

Метки:  

Кыстыбый — два вида теста и две разные начинки

Пятница, 27 Декабря 2019 г. 16:32 + в цитатник

 Кыстыбый с картофельным пюре (тесто на воде)


Что нужно:
Тесто (выход 16 шт.):
Вода тёплая — 250 мл.,
Масло сливочное — 70 гр.,
Сахар — 1 ч.л.,
Соль — 0,5 ч.л.,
Сода пищевая (пара щепоток) — 1/3 ч.л.,
Мука — 400 гр.
Масло сливочное, или топлёное (для смазывания лепёшек) — 150 гр.

Начинка (картофельное пюре):
Картофель (крупный 9-10 шт.) - 1,5-1,8 кг.,
Молоко — 200 мл.,
Масло сливочное — 100 гр.,
Лук репчатый — 1 шт.,
Соль. Перец черный молотый — по вкусу,
Яйцо (сырое) — 1 шт.

Как готовить:
Сначала советую почистить картофель и поставить варить. Пока варится картошка, можно заняться тестом.

Тесто:
В чашку просеять муку, всыпать соль, сахар, пищевую соду — всё перемешать.
Влить в чашку с мукой воду, растопленное сливочное масло (не горячее, комнатной температуры), замесить тесто. Тесто должно быть мягким (как «мочка уха») и не липким. Тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить минимум на 20 минут.
Готовое тесто разделить на 2 части. С одной частью будем работать, вторую опять убрать в плёнку.
Отделённую часть теста разделить на 8 одинаковых кусочков, размеров с грецкий орех. Кусочки накрыть кухонным полотенцем, или пищевой плёнкой, чтобы они не заветрились и не подсохли.
На плиту поставить разогреваться сухую толстостенную сковороду. Лучше всего, если она будет чугунной.
Раскатываем на припыленном мукой столе, тонко по одному кусочку теста, диаметром, примерно, 20 см. И тут же обжариваем на сухой сковороде по одной лепёшке. Обжариваем с двух сторон до светло-коричневых подпалин. Старайтесь делать это одновременно — пока одна обжаривается, раскатываем другу, так у Вас быстрее пойдёт дело.





Обжаренные лепёшки складываем на большое блюдо, сверху каждую смазываем растопленным сливочным маслом, сверху накрываем пищевой плёнкой и кухонной салфеткой, чтобы они не остыли и смягчились. Так поступаем со всеми лепёшками и второй оставшейся частью теста.




Начинка:
Картофель варим в подсоленной воде до готовности.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и спассировать на растопленном сливочном масле до мягкости. Пассируем на небольшом огне, чтобы лук не пережарился, а был мягким и слегка золотистого цвета.
С отварного картофеля слить воду, добавить пассированный лук с маслом, горячее молоко, соль и черный молотый перец по вкусу, размять в пюре.
В конце разбить в горячее пюре одно сырое яйцо и сразу же ещё раз размять. Сырое яйцо придаст пышности картофельному пюре.

Сборка:
Достаём по одной лепёшке, на одну половину кладём 2 ст.л. начинки, размазываем, прикрываем сверху второй половиной лепёшки, смазываем сверху ещё раз растопленным сливочным маслом и складываем на другое большое блюдо. Складываем рядом по две штуки, стопкой. Горячие готовые кыстыбый накрыть сверху большой чашкой, или пищевой плёнкой и сверху полотенцем.




А ещё перед подачей их можно сложить на противень и поставить в нагретую духовку до 160 гр. на 15 минут. Самое главное, не жалейте сливочного масла, они пропитываются им, и становятся мягкими, нежными, вкусными.



Кыстыбый с пшенной кашей (тесто на молоке)

Тесто (выход 16 штук):
Молоко — 250 мл.,
Яйцо — 1 шт.,
Масло сливочное — 70 гр.,
Сахар — 1 ч.л.,
Соль — 0,5 ч.л.,
Сода пищевая — 1/3 ч.л.,
Мука — 500 гр.,
Масло сливочное растопленное (для смазывания готовых лепёшек) — 150 гр.

Если делать это тесто без яйца, то муки — 400 гр.

Начинка (вязкая пшенная каша):
Пшено — 200 гр.(1 стакан — 250 мл.),
Вода — 500 мл. (2 стакана),
Молоко — 500 мл. (2 стакана),
Соль — 1 ч.л. (или по вкусу),
Сахар — 1-1,5 ч.л. (или по вкусу),
Масло сливочное — 100 гр.

Тесто готовим ровно так же, как написано выше, и техника сборки такая же. Здесь опишу только, как варить вязкую пшенную кашу.

Пшено всыпать в сито, промыть под проточной водой и обдать кипятком, чтобы сошла горечь.
Переложить пшено в толстостенную кастрюлю (лучше всего в нержавейку или казан, только не варите в эмалированной, иначе пригорит ко дну, и кастрюлю будет тяжело отмывать)
Залить пшено 2 стаканами кипятка, поставить на сильный огонь, дать закипеть и впитаться воде полностью, помешиваем постоянно.
Как впиталась вся вода в пшено, огонь убавляем на минимум, вливаем горячее молоко, перемешиваем, всыпать соль, сахар по вкусу.
Варить кашу на медленном огне минут 25-30, прикрыв крышкой, постоянно помешивая, чтобы она приставала ко дну. В конце за 5 минут до готовности добавить сливочное масло, перемешать. Как каша будет готова, выключить огонь, плотно закрыть крышку и оставить ещё минут на двадцать упревать.
Если вы решили приготовить пшенную начинку заранее с вечера, на следующий день она у Вас уже не будет вязкой. Разогревая кашу, добавьте в неё не много молока, чтобы она не была сухой.


Рубрики:  рецепты/тесто

Метки:  

Пахлава

Пятница, 27 Декабря 2019 г. 15:56 + в цитатник

 Предлагаю Вам свой беспроигрышный вариант пахлавы на песочном тесте, в начинке много орехов, взбитая меренга и всё это полито медовым сиропом.



Что нужно для теста:
Масло сливочное – 200 гр.,
Сметана 20% - 200 гр.,
Сода пищевая (гашеная в 1 ст.л. уксуса) – 1 ч.л.,
Желтки – 4 шт.,
Мука – 500 гр.

Для начинки:
Белки – 4 шт.,
Сахарная пудра – 300 гр.,
Орехи грецкие – 400 гр.,

Для сиропа:
Мёд – 3 ст.л.,
Сахар – 2 ст.л.,
Грецкие орехи для украшения (половинки) – 100 гр.,
Желток для смазывания – 1 шт.

Как готовить:
Тесто:
В муку натереть на крупной тёрке холодное сливочное масло, перетереть всё руками в крошку.
В мучную смесь добавить сметану, гашеную соду, желтки, замесить тесто. Тесто разделить на три равные части (примерно по 300 гр.), завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Начинка:
Орехи нарубить ножом – это в идеале (сильно не мельчить), можно также нарубить в блендере, только делайте это осторожно, закладывая в блендер орехи не больше одной горсти, чтобы не получилась в процессе ореховая пыль. Нарубленные орехи смешать с сахарной пудрой (не заменяйте пудру сахарным песком, т.к. он будет скрипеть на зубах)
Белки взбить до устойчивых пиков.

Сборка пирога:
Раскатайте один кусок теста размером с противень, на котором будете выпекать пахлаву (противень от обычной духовки)
Тесто положить на противень и равномерно распределить по нему половину взбитых белков.
Поверх белков посыпать половину рубленных орехов с сахарной пудрой.
Поверх это начинки положить вторую часть раскатанного теста. На тесто выложить оставшиеся взбитые белки и орехи.
Накрыть начинку третьим раскатанным куском теста, края пирога защемить.
Пирог смазать желтком, надрезать ромбиками (надрезаем верхнюю часть теста), в середину каждого ромбика выложить по половинке грецкого ореха.
Выпекать пирог в нагретой духовке до 180 гр. – 40 минут.
Через 20 минут вынуть пирог, по надрезам разрезать до конца, и выпекать до готовности.
Для сиропа в сотейнике довести до кипения мёд с сахаром, проварить 2-3 минут и залить им готовый горячий пирог.
P.S.: не смешивайте для начинки взбитые белки с орехами, делайте именно так, сначала выкладываем белки, сверху – орехи. Если смешаете меренгу с орехами, белки могут потечь.

Рубрики:  рецепты/тесто

Метки:  

Первое, второе и десерт.

Пятница, 27 Декабря 2019 г. 15:32 + в цитатник
https://vene-ro4ka.livejour...g/брокколи

 КРЕМ-СУП ИЗ ШПИНАТА С ЯЙЦОМ ПАШОТ:


Шпинат – 250 гр.,

Чеснок - 2 зуб..

Лук репчатый – 1 шт..

Масло сливочное – 40 гр.,

Масло оливковое - 40 мл.,

Бульон(овощной, или куриный) – 200 мл.,

Сливки 22-23% - 150 мл.,

Яйцо – 3 шт..

Тимьян – 1 веточка,

Соль, перец.



Соединяем в сотейнике оливковое и сливочное масло, разогреваем, добавляем туда тимьян, раздавленный чеснок, и доводим до приятного аромата и золотистого цвета. После этого, удаляем тимьян с чесноком, и закидываем в сотейник репчатый лук, мелко нарезанный. Пассеруем его до золотистого цвета.

Добавляем туда нарезанный шпинат, тушим минуты три на среднем огне, наливаем бульон, сливки, даём закипеть, и томим ещё пару минут.

Переливаем суп в блендер, взбиваем (можно взбить в кастрюле погружным блендером, но он у меня, некстати, сгорел), выливаем опять в сотейник, солим, перчим, пробуем на вкус, даём закипеть. А теперь, изюминка этого супа – яйцо «пашот». Яйцо «пашот», обычно в классической кухне, готовится в уксусной воде отдельно, но мы будем готовить «пашот» сразу в супе. Итак…тадададаммм…разбиваем три яйца в суп, вся фишка здесь в том, что белок сворачивается, а желток остаётся жидкий! И здесь надо это поймать!)))

И всё! Наш суп готов за считанные минуты! Разливаем сначала в тарелки сам суп, а потом сверху, красиво, элегантно выкладываем яйцо «пашот»!

Это витаминный взрыв!)))

ЗАПЕКАНКА ИЗ БРОККОЛИ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ И ПАРМЕЗАНОМ:

Брокколи – 2 маленьких соцветия, или 1 большое,

Яйцо – 5 шт.,

Масло сливочное – 100 гр..

Масло оливковое – 20 мл.,

Кедровые орешки – 100 гр.,

Панировочные сухари – 70 гр.,

Сыр Пармезан(или Джугас) – 40 гр.,

Сок половины лимона, 

Соль, перец.



Отрезать соцветия брокколи от ножки, мелко нарезать соцветия, для того, чтобы они быстрей приготовились.

В сотейник налить оливкового масла, нагреть, положить брокколи, и потушить, пока слегка не станет мягкой. Взбрызнуть слегка лимонным соком, для пикантности. У брокколи, при пассеровке, существует маленькая горчиночка, и лимонным соком мы забиваем эту горчинку.

Пока тушатся брокколи, обжарить кедровые орешки.

Взбить яйца венчиком, посолить, поперчить.

Теперь, будем собирать нашу запеканку. 

В сотейник, на брокколи высыпаем кедровые орешки, добавляем сверху тертый пармезан(джюгас), залить яйцом, посыпать сверху панировачными сухарями, для хрустящей корочки.

Ставим сотейник в нагретую духовку до 180 гр. на 10-12 минут, для того, чтобы пропеклись яйца. На готовую запеканку можно выложить кусочки сливочного масла.





ДЕСЕРТ ИЗ СВЕКОЛЬНОГО ЖЕЛЕ:

Сок свежевыжатой свеклы – 200 мл.,

Груша – 1 шт.,

Мёд – 1 ст.л.,

Овсяное печенье – 2 шт.,

Фундук – 50 гр.,

Лимонная кислота(или сок лимона) – щепотка,

Желатин листовой – 12 гр.,

Сок половины лайма,

Веточка мяты,

Крем-чиз – 200 гр.,

Сахарная пудра – 1 ст.л.,

Сливки(от 22% до 35%) – 30 мл.



Свекольный сок наливаем в маленькую литровую кастрюлю, добавляем туда мёд, лимонную кислоту, вводим листовой желатин. До кипения не доводим, нагреваем, убираем с огня, начинаем размешивать венчиком желатин до однородной массы. И наливаем в баночки(две, если маленькие, и одна – если побольше) – это будет первый слой. Убираем баночку в холодильник на 30 минут – 1 час, пока не застынет желе.

Смешиваем крем-чиз, сахарную пудру, сок лайма. Добавить сливки, и перемешать всё до однородной массы.

Укладываем сырный крем на свекольное желе.

Грушу нарезать тонкими дольками, обжарить в сухой маленькой кастрюльке.

Помять овсяное печенье и орехи толкушкой. Посыпать сверху сырного крема.

Украсить десерт дольками груши.

Подаём с веточкой мяты.
хорошо брать такую баночку с десертом с собой на работу. Будет Вам вкусно, сладко и сытно.))

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Как вывязать верх шапочки, без сшивания клиньев.

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения НатаЧ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашла МК на эту тему от москвички Александры Алексеевны, посмотрите как все просто даже на простой Северянке...
Еще рекомендую видео-урок от Елены Боровик - URL=https://youtu.be/QSNea7J71GI]https://youtu.be/QSNea7J71GI[/URL]






[
Рубрики:  Вязание/машина

Метки:  

Мастер-класс по изготовлению этикеток от Натальи Костиковой

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ОглезнеВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



У меня часто спрашивают. КАК Я ДЕЛАЮ ЭТИКЕТКИ? Этот мастер-класс даст ответ на этот вопрос.

Читать далее

Рубрики:  Вязание/крючок
Вязание/спицы
Вязание/машина

Метки:  

Эластичная резинка на однофонтурной вязальной машине

Четверг, 05 Декабря 2019 г. 17:07 + в цитатник
Страна Мам Эластичная резинка на однофонтурной вязальной машине мой МК (дополнила)
Дорогие Странамамочки! Выкладываю обещанный мой МК как делать эластичные резинки на однофонтурных машинах.
Когда я добилась такого качества резинки мне сразу вспомнились все наши пословицы и поговорки от Все гениальное просто и А ларчик просто открывался до Метод научного тыка самый научный метод на свете До чего же все оказалось просто. Читать полностью

Рубрики:  Вязание/машина

Метки:  

Поиск сообщений в Venero44ka
Страницы: [95] 94 93 ..
.. 1 Календарь