-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Venera749

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

главное хобби-вязание- вяжу на заказ и для души..

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Чёрный_список НАШ_САД Сама_овца Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2012
Записей: 3717
Комментариев: 433
Написано: 4495


Шкара из мойвы. Любимое блюдо черноморских моряков

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 21:22 + в цитатник
Цитата сообщения Хозяюшка Шкара из мойвы. Любимое блюдо черноморских моряков


Шкара - это просто, быстро, вкусно. Моряки готовят её в рейсе на камбузе из мелкой морской рыбы: (барабули, ставриды, хамсы и т.д)
Шкару подают сейчас даже в ресторанах.
У нас самая доступная рыба-это мойва свежемороженная из магазина. Шкара из неё получается вкусная, полезная, не жирная и без специфического запаха мойвы)

Мойва (свежая) — 500 г
Лавровый лист (по вкусу)
Перец душистый (горошек) — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Вода — 1 стакан
Чай черный — 2 пакетика.
Лук репчатый крупный — 1-2 шт
Корица — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное — 100 мл

Мойву нужно брать покрупнее.
Итак, готовим:
Лук порезать полукольцами. Размороженную мойву надо просто промыть в воде. Не чистить, не потрошить, головы не обрезать. В миску положить соль, сахар, перец, корицу. Добавить лимонный сок. Заварить из двух пакетиков чая и стакана кипятка крепкий чай. Можно из столовой ложки рассыпной заварки, но её потом нужно процедить. Залить горячим чаем специи. Мешать, пока соль и сахар не растворятся. В глубокую сковороду выкладываем слой рыбы. На рыбу выкладываем половину нарезанного лука и несколько листиков лавровушки. Затем еще слой рыбы, оставшийся лук и лавровый лист. Заливаем заливкой. Добавляем растительное масло. На рыбу кладем тарелку, чтобы при тушении она не всплывала. Накрываем крышкой, доводим до кипяния на сильном угне, затем ставим на самый слабый и тушим около часа.
В принципе, всё! Если что-то осталось непонятно, на сайте, ниже по ссылке, есть видео всего процесса.
Подавать в горячем виде с отварным картофелем или в холодном виде к пиву. Головы, хвосты и внутренности убираем и едим. Можно даже с косточками-они мягкие и полезные. Жидкость, в которой варилась мойва тоже очень вкусная. Укроп и прочая зелень на ваш выбор. Приятного аппетита!
Источник: kuharo4ka.ru

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Кулинария
Часть 2 - ЭТОТ ВОЛШЕБНЫЙ КАБАЧОК..
...
Часть 11 - Сыр "Сливочный" домашний
Часть 12 - Варенье не кушают домашние? Есть выход - ШОКОЛАД ОТ ИВАНОВНЫ!!!!!
Часть 13 - Шкара из мойвы. Любимое блюдо черноморских моряков
Часть 14 - Ленивые голубцы в духовке от Светланы Позигун
Часть 15 - Шпроты домашнего приготовления.
Часть 16 - Кулинария- Капустные котлеты
Часть 17 - Приготовление сыра в домашних условиях, 23 рецепта домашнего сыра


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку