Лучшие рецепты крема:
Патисьер, Англез, Миндальный, Пари-Брест
Предлагаем вам подборку из 4 видов крема
для тортов и десертов.
1. Крем Патисьер
Очень нежный, вкусный крем.
С добавлением разных ингредиентов
превращается в другие виды крема.
Продукты:
1. Молоко -250 мл.
2. Стручок ванили
(ванильный сахар с семенами ванили)
3. Сахар — 60 гр.
4. Желтки — 3 шт.
5. Кукурузный крахмал — 25 гр.
6. Сливочное масло — 25 гр.
Как приготовить крем Патисьер:
Молоко и семена ванили довести до кипения.
Сахар, крахмал и желтки смешать.
Влить немного кипящей молочной смеси в желтки,
постоянно помешивая венчиком.
Так желтки темперируются –
привыкают к горячей температуре.
Теперь можно вылить оставшееся молоко в желтки,
перемешать венчиком.
Полученную смесь снова вылить в ковш.
Поставить на огонь, варить на медленном огне до кипения,
проварить 2 минуты после закипания.
Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой.
Охладить в холодильнике.
Положить мягкое сливочное масло в крем, взбить.
Полученным кремом можно начинить
заварные пирожные, эклеры, промазать коржи.
2. Миндальный крем
Франжипан считается смесью миндального крема
с кремом Патисьер.
Но во многих книгах под франжипаном
упоминают просто миндальный крем.
Вот сегодня его и готовим.
Приготовленный крем используют
в качестве начинки в пирогах, тартах, выпечки.
Не ждите сильного миндального вкуса,
обычно этот крем ароматизируют ромом,
миндальной эссенсией или ванилью.
Продукты:
1. Сливочное масло — 120 гр.
2. Яйцо — 2 шт.
3. Сахар — 120 гр.
4. Темный ром — 1 ст. ложка
5. Молотый миндаль — 120 гр.
Как приготовить миндальный крем:
Взбить масло.
Добавить под одному яйца и 1/2 сахара. Взбить.
Всыпать остаток сахара, миндальную муку, взбить миксером.
Полученный крем использовать сразу или
положить в контейнер и
хранить несколько дней в холодильнике.
3. Крем Англез
Крем Англез —
это простая комбинация молока (сливок),
желтков или яиц, сахара и ароматизатора (ваниль),
сваренная до загустения.
Крем Англез относится к stirred custard
(размешиваемый кустард).
Является незаменимой базой
для приготовления мороженого, муссов, кремов.
По консистенции крем Англез напоминает соус.
Можно сказать,
что крем-англез считается соусом-матерью
множества приготовлений и
десертов на его основе.
Крем-англез можно ароматизировать шоколадом,
кофе, карамелью, ромом, цитрусовыми…
Подавать в сопровождении фруктов,
ягод, орехов, бисквитов…
Использовать как базу
для приготовления всевозможных мороженых.
Во Франции его подают холодным и полу-жидким.
В Англии — теплым или даже горячим и более густым.
Продукты:
1. Молоко — 500 мл.
2. Стручок ванили — 0,5 шт.
3. Желтки — 5 шт.
4. Сахар — 100 гр.
Как приготовить крем Англез:
Ваниль расщепить, семена и стручки положить в молоко.
Довести молоко с ванилью и часть сахара до кипения.
Оставшейся сахар смешать с желтками.
Вылить 1/3 горячего молока в желтки,
хорошо перемешать.
Вылить оставшуюся часть молока, перемешать.
Вернуть смесь в ковш и поставить на медленный огонь.
Довести до 84С, снять с огня, процедить. Остудить.
4. Крем Пари-Брест или крем муслин с пралине
Крем муслин — это крем на основе
крема Патисьер с добавлением сливочного масла.
По сути. это наш заварной крем,
в который вбивают сливочное масло.
В крем Пари-Брест добавляется
еще пралине для насыщенного орехового вкуса.
Количество масла можно регулировать по вкусу и по целям.
Если надо выложить красиво из кондитерского мешка,
то масла идет побольше,
если же просто начинить какие-то изделия,
где форма не так важна,
то количество масла можно уменьшить.
Добавление пралине придает такую пикантную нотку.
Крем очень хорошо выдавливается и
принимает желаемую вами форму.
Продукты:
1. Сливочное масло — 300 гр.
2. Крем Патисьер — 125 гр.
3. Пралине — 75 гр.
Крем Патисьер:
1. Молоко — 250 мл.
2. Сахар — 60 гр.
3. Крахмал — 25 гр.
4. Желтки — 3 шт.
5. Сливочное масло — 25 гр.
Как приготовить крем Пари-Брест или
крем муслин с пралине:
Приготовить крем Патисьер (1 рецепт) и остудить.
Взбить сливочное масло.
Понемногу добавлять заварной крем
в сливочное масло и взбить.
В конце добавить фундучного пралине, взбить.
Крем хорошо взбить до плотной воздушной массы.
Приятного аппетита!
Автор: Вakecook-base Елена
http://domkyhnya.ru/4-luchshih-retsepta-krema-krem...indalnyj-krem-krem-pari-brest/