-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в venera6400

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) БУДЬ_ЗДОРОВ Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2013
Записей: 5991
Комментариев: 508
Написано: 6526


Без заголовка

Суббота, 05 Января 2019 г. 02:20 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Лучшие рецепты крема: Патисьер, Англез, Миндальный, Пари-Брест

 

3416556_chouxeschantilly (600x394, 57Kb)

Лучшие рецепты крема:

Патисьер, Англез, Миндальный, Пари-Брест

Предлагаем вам подборку из 4 видов крема

для тортов и десертов.

1. Крем Патисьер

Очень нежный, вкусный крем.

С добавлением разных ингредиентов

превращается в другие виды крема.

Продукты:

1. Молоко -250 мл.

2. Стручок ванили

(ванильный сахар с семенами ванили)

3. Сахар — 60 гр.

4. Желтки — 3 шт.

5. Кукурузный крахмал — 25 гр.

6. Сливочное масло — 25 гр.

Как приготовить крем Патисьер:

Молоко и семена ванили довести до кипения.

Сахар, крахмал и желтки смешать.

Влить немного кипящей молочной смеси в желтки,

постоянно помешивая венчиком.

Так желтки темперируются –

привыкают к горячей температуре.

Теперь можно вылить оставшееся молоко в желтки,

перемешать венчиком.

Полученную смесь снова вылить в ковш.

Поставить на огонь, варить на медленном огне до кипения,

проварить 2 минуты после закипания.

Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой.

Охладить в холодильнике.

Положить мягкое сливочное масло в крем, взбить.

Полученным кремом можно начинить

заварные пирожные, эклеры, промазать коржи.

2. Миндальный крем

Франжипан считается смесью миндального крема

с кремом Патисьер.

Но во многих книгах под франжипаном

упоминают просто миндальный крем.

Вот сегодня его и готовим.

Приготовленный крем используют

в качестве начинки в пирогах, тартах, выпечки.

Не ждите сильного миндального вкуса,

обычно этот крем ароматизируют ромом,

миндальной эссенсией или ванилью.

Продукты:

1. Сливочное масло — 120 гр.

2. Яйцо — 2 шт.

3. Сахар — 120 гр.

4. Темный ром — 1 ст. ложка

5. Молотый миндаль — 120 гр.

Как приготовить миндальный крем:

Взбить масло.

Добавить под одному яйца и 1/2 сахара. Взбить.

Всыпать остаток сахара, миндальную муку, взбить миксером.

Полученный крем использовать сразу или

положить в контейнер и

хранить несколько дней в холодильнике.

3. Крем Англез

Крем Англез —

это простая комбинация молока (сливок),

желтков или яиц, сахара и ароматизатора (ваниль),

сваренная до загустения.

Крем Англез относится к stirred custard

(размешиваемый кустард).

Является незаменимой базой

для приготовления мороженого, муссов, кремов.

По консистенции крем Англез напоминает соус.

Можно сказать,

что крем-англез считается соусом-матерью

множества приготовлений и

десертов на его основе.

Крем-англез можно ароматизировать шоколадом,

кофе, карамелью, ромом, цитрусовыми…

Подавать в сопровождении фруктов,

ягод, орехов, бисквитов…

Использовать как базу

для приготовления всевозможных мороженых.

Во Франции его подают холодным и полу-жидким.

В Англии — теплым или даже горячим и более густым.

Продукты:

1. Молоко — 500 мл.

2. Стручок ванили — 0,5 шт.

3. Желтки — 5 шт.

4. Сахар — 100 гр.

Как приготовить крем Англез:

Ваниль расщепить, семена и стручки положить в молоко.

Довести молоко с ванилью и часть сахара до кипения.

Оставшейся сахар смешать с желтками.

Вылить 1/3 горячего молока в желтки,

хорошо перемешать.

Вылить оставшуюся часть молока, перемешать.

Вернуть смесь в ковш и поставить на медленный огонь.

Довести до 84С, снять с огня, процедить. Остудить.

4. Крем Пари-Брест или крем муслин с пралине

Крем муслин — это крем на основе

крема Патисьер с добавлением сливочного масла.

По сути. это наш заварной крем,

в который вбивают сливочное масло.

В крем Пари-Брест добавляется

еще пралине для насыщенного орехового вкуса.

Количество масла можно регулировать по вкусу и по целям.

Если надо выложить красиво из кондитерского мешка,

то масла идет побольше,

если же просто начинить какие-то изделия,

где форма не так важна,

то количество масла можно уменьшить.

Добавление пралине придает такую пикантную нотку.

Крем очень хорошо выдавливается и

принимает желаемую вами форму.

Продукты:

1. Сливочное масло — 300 гр.

2. Крем Патисьер — 125 гр.

3. Пралине — 75 гр.

Крем Патисьер:

1. Молоко — 250 мл.

2. Сахар — 60 гр.

3. Крахмал — 25 гр.

4. Желтки — 3 шт.

5. Сливочное масло — 25 гр.

Как приготовить крем Пари-Брест или

крем муслин с пралине:

Приготовить крем Патисьер (1 рецепт) и остудить.

Взбить сливочное масло.

Понемногу добавлять заварной крем

в сливочное масло и взбить.

В конце добавить фундучного пралине, взбить.

Крем хорошо взбить до плотной воздушной массы.

Приятного аппетита!

Автор: Вakecook-base Елена

http://domkyhnya.ru/4-luchshih-retsepta-krema-krem...indalnyj-krem-krem-pari-brest/

 

D1opY.gif

http://domkyhnya.ru/4-luchshih-retsepta-krema-krem...indalnyj-krem-krem-pari-brest/

Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку