Берём конфету (трюфель АВК. по размеру как рафаэлка) и нарезаем вот такие заготовочки:
тёмно-фиолетовые - 8 штук.
Высота заготовки - 2 деления гофры.
ширина полосы - 9см, из неё получается 3 лепестка.
Деформируем их так: розовую растягиваем серединку по максимуму, получится такая закрученная,другие лепестки в 3 этапа: сначала накручиваем край на шпажку (деформация лепестков на фото от середины к краям), потом серединку растягиваем на максимум, затем край растягиваем слегка, чтоб всё было пропорционально.
Теперь берём конфету за хвостик и заматываем её в серединку,
обкладываем средними (светло-фиолетовыми) лепестками, получится 2,другие 2 накладываем на швы предыдущих.
Дальше выкладываем тёмно-фиолетовыми по 4 лепестка на круг. Следующие 4 на швы предыдущих. всё это дело стягиваем проволокой , лишнюю бумагу с ножки обрезаем и тейп-лентой закручиваем, с одной стороны бантик большой, с другой маленький. для разнообразия )) и визуального исправления заводского брака корзинки - она какая-то скошенная в одну сторону была немного. но об этом мы никому не скажем. вариант дизайнерского хода солидней )))
http://stranamasterov.ru/node/475465?tid=451