Давно мечтала о перчатках,связанных крючком!! Ведь таких больше не будет!! Только у вас!! И п...
Шляпка теплая крючком от Сауле Вагаповой. Описание. - (0)Шляпка теплая крючком от Сауле Вагаповой. Описание. Приветствую Вас! Попросили описание в...
Шитье от А до Я - (0)Шитье от А до Я https://ic.wampi.ru/2022/10/28/Page_00001.jpg https://ie.w...
ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ КЛЮЧНИЦА-КОТЕНОК. - (0)1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Винтажное яблочко - (0)http://indulgy.com
Панацея от рака, которую не скрывают, но и не афишируют . - (0)
Туника пляжная «Невозможное возможно» » Ниткой - вязаные вещи для вашего дома, вязание крючком, вязание спицами, схемы вязания - (0)
Пончо вязаное крючком » Сайт "Ручками" - делаем вещи своими руками - (0)
Быстрое томатное пюре, заморозка - (0)
Вязальный крючок из зубной щетки (Diy) / Материалы, техники и инструменты / ВТОРАЯ УЛИЦА - (0)
Карвинг от А до Я Часть 2 |
Карвинг от А до Я
Часть 2
1.Арбуз вымыть, осушить, измерить его диаметр и запомнить размер половины высоты.
|
||
2.Кончиком ножа слегка отметить (процарапать) середину высоты по всей окружности.
Приложить к арбузу предварительно вырезанный из плотной бумаги шаблон элемента ручки корзины и кончиком ножа перевести рисунок на верхнюю половину арбуза, немного отступая от шаблона. |
||
3.Перемещая шаблон, разметить всю ручку декоративной корзины, для удобства всякий раз закрепляя шаблон скотчем.
|
||
4. С двух сторон от ручки аккуратно срезать две четвертушки верхней части арбуза, не затрагивая мякоть под ручкой корзины.
|
||
5.По сделанной разметке острым узким ножом прорезать ажурный узор на ручке на всю толщину корки.
|
||
6.Затем ложкой по частям освободить от мякоти нижнюю половину арбуза, оставляя на корке слой мякоти толщиной около 1,5-2 см.
Фигурно вырезать бортик. |
||
7.Выложить в готовую корзину фрукты и ягоды и подать на стол.
По желанию, содержимое корзины можно залить еще слегка тепловатым желе и дать застыть в холодильнике. |
1.Подготовить арбуз, срезав часть корки, как указано на фото.
Вырезать одну половину первого лепестка. Для украшения сделать на половинке лепестка плиссировку и небольшой вырез на краю. Перейти к оформлению второго лепестка. |
||
2.Продолжить оформлять следующие лепестки.
|
||
3.Завершить первый ряд лепестков.
|
||
4.Вырезать небольшое декоративное отверстие.
|
||
5.Начать вырезать второй ряд лепестков. Этот ряд делается с более открытыми лепестками.
|
||
6.Довести до завершения второй ряд лепестков.
|
||
7.Вырезаем третий ряд лепестков и кое-где делаем заготовки для последующего оформления бутонов.
|
||
8.Вырезаем из заготовок готовые бутоны.
Немного заготовок оставим для вырезания звезд (пункт 13). Не забывайте наслаждаться творческим процессом, используйте больше фантазии. Рекомендуется заниматься нарезкой арбузов на свежем воздухе, чтобы сочетать приятное с полезным. |
||
9.Наметить следующий ряд лепестков в виде локонов.
|
||
10.Оформить получившийся ряд лепестков в виде цветов.
|
||
11.Некоторые из лепестков (пункт 9) оформить в виде раскрывшихся тюльпанов.
|
||
12.Линии белых каемок создают видимость тонкости лепестков. Некоторые лепестки декоративно плиссировать.
|
||
13.Вырезать звезду из оставленной ранее заготовки бутона. Белая часть делается пошире, чтобы контрастировать с красным центром.
|
||
14.На оставшейся целой корке сделать декоративные вырезы в виде фигурных полос.
|
||
15.Торжественно подать арбуз на стол, повернув к восхищенным зрителям самой красивой получившейся стороной.
ПРИМЕЧАНИЕ: два-три изрезанных арбуза, изучение приемов оформления элементов просмотром фотографий чужих работ - и вы уже великий мастер по карвинг-нарезке арбузов. |
1.У помидора срезать тонкий ломтик со стороны черенка для устойчивости.
|
||
2.Отрезать от этого ломтика два сегмента - это "уши" бычка.
|
||
3.Отрезать кружочек от помидора - "основание".
|
||
|
4.Отрезать еще один тонкий кружочек и вырезать из него "рога", как показано на фото 4-a.
|
|
|
5.Оставшуюся крышечку помидора разделить на две неравные дольки - одна побольше, другая поменьше.
|
|
6.Установить на "основание" большую дольку помидора - "лоб" бычка.
|
||
7.Уложить рядом меньшую дольку - это "мордочка". За "лбом" установить "рога".
|
||
8.Вставить ушки, как показано на фото.
|
||
9.Нарезать зеленый оливок, фаршированный красным перцем, на тонкие кружочки - это "глаза".
|
||
10. "Зрачки" сделать из икринок, "брови" - из веточек укропа.
|
||
11.Приклеить глаза майонезом. В "рот" вставить ломтик огурца - это "язычок".
|
||
12.Отрезать от черного оливка без косточки два кружочка - это "ноздри.
Приклеить их майонезом на "мордочку". Украсить "челочкой" из петрушки" - см. фото в заголовке. |
1. Яблоко разрезать пополам, аккуратно удалить сердцевину и положить половинку разрезом вниз. Оставляем полоску в 1 см в середине и прорезаем слева и справа от нее не до конца сверху вниз.
|
||
2. Снизу прорезаем навстречу верхнему разрезу - получается уголок.
|
||
3.Подобным образом повторяем надрезы на этом уголке.
Чем больше мы нарежем уголков, тем изящнее будет "лебедь". Для успешной работы требуется возможно более тонкий нож. |
||
4.Повторяем эту работу с другой стороной.
Из средней полоски вырезаем уголок, имитирующий шею и голову "лебедя". Ранее вырезанные уголки сдвигаем для получения красивой формы. |
||
5. Оформляем "шею" лебедя и вставляем ее в разрез.
|
||
6.Готовых "лебедей" выкладываем на блюдо.
|
|
|
|
|
|
1.Удалить ножку у перца и придать ему устойчивое положение отверстием вниз. 2.Укрепить сверху кусочек огурца при помощи зубочистки. 3. Выбрать мелкие салатные листья, лучше внутренние. Примерить их размер на фигурке Деда Мороза: один лист подлиннее — для бороды, три листа покороче — для волос. Лишние части черенка обрезать. Подобрать лист чашеобразной формы для верхнего слоя волос. 4.Во время примерки отметить зубочисткой те места на большом листе, где должны быть глаза, нос и рот. 5.Сделать детали лица из кусочков маслин и перца, вставив их в маленькие прорези. Укрепить усы. 6. Прикрепить зубочистками (можно использовать их половинки) сначала длинный лист с лицом и бородой, затем три коротких вокруг всей головы. Надеть сверху лист-макушку. 7. Сделать шапочку из верхушки перца или маленького помидора. Взять большой лист кочанного салата (наружный) и срезать ножом с верхушки черешка длинную полоску шириной 1,5—2 см. Стараться резать вдоль направления волокон. Это будет опушка шапочки. Укрепить шапку на голове и обернуть вырезанной полоской. |
1. Кончиком ножа намечаем на кожуре мандарина неглубокие царапины, разделив его таким образом на 6 равных частей.
После этого ножом аккуратно надрезаем кожуру по этим царапинам, не доходя до мякоти. Лепестки аккуратно отгибаем от поверхности, не отделяя их полностью. |
||
2.На лепестке делаем прорезь, как показано на фото.
|
||
3.Повторяем это с другими лепестками. Вырезанные части не выбрасываем.
|
||
4. Мелкие вырезанные лепестки собираем в цветок и вставляем в верхушку мандарина.
Разрезаем небольшую виноградину пополам и с помощью зубочистки прикрепляем ее наверху в центре маленького цветка, лепестки которого она будет удерживать. Помещаем цветок из мандарина в праздничную композицию. |
В такую розетку из корок апельсинов можно что-то положить:
Рубрики: | КарвингКарвинг |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |