-Цитатник

Ажурные перчатки крючком. Вяжем вместе! - (0)

Давно мечтала о перчатках,связанных крючком!! Ведь таких больше не будет!! Только у вас!! И п...

Шляпка теплая крючком от Сауле Вагаповой. Описание. - (0)

Шляпка теплая крючком от Сауле Вагаповой. Описание. Приветствую Вас! Попросили описание в...

Шитье от А до Я - (0)

Шитье от А до Я https://ic.wampi.ru/2022/10/28/Page_00001.jpg https://ie.w...

ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ КЛЮЧНИЦА-КОТЕНОК. - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.

Винтажное яблочко - (0)

http://indulgy.com

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в velsem

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей: 8277
Комментариев: 115
Написано: 8465


Карвинг от А до Я Часть 2

Пятница, 06 Января 2012 г. 03:57 + в цитатник
Цитата сообщения золотой_лист Карвинг от А до Я Часть 2

Карвинг от А до Я

Часть 2

Корзина для фруктов из арбуза

Для праздника или пикника из большого арбуза можно вырезать оригинальную корзинку для фруктов.
Подобным образом корзинку можно изготовить из дыни, тыквы, а для ребенка — даже из крупного толстокожего апельсина.
В корзинку из тыквы можно помещать и несладкие продукты.
Такую корзинку вырезают незадолго до подачи на стол.
 
1.Арбуз вымыть, осушить, измерить его диаметр и запомнить размер половины высоты.
 
2.Кончиком ножа слегка отметить (процарапать) середину высоты по всей окружности.
Приложить к арбузу предварительно вырезанный из плотной бумаги шаблон элемента ручки корзины и кончиком ножа перевести рисунок на верхнюю половину арбуза, немного отступая от шаблона.
 
3.Перемещая шаблон, разметить всю ручку декоративной корзины, для удобства всякий раз закрепляя шаблон скотчем.
 
4. С двух сторон от ручки аккуратно срезать две четвертушки верхней части арбуза, не затрагивая мякоть под ручкой корзины.
 
5.По сделанной разметке острым узким ножом прорезать ажурный узор на ручке на всю толщину корки.
 
6.Затем ложкой по частям освободить от мякоти нижнюю половину арбуза, оставляя на корке слой мякоти толщиной около 1,5-2 см.
Фигурно вырезать бортик.
 
7.Выложить в готовую корзину фрукты и ягоды и подать на стол.

По желанию, содержимое корзины можно залить еще слегка тепловатым желе и дать застыть в холодильнике.

АРБУЗ
в технике карвинга
Главное - острота ножа с узким лезвием

 
1.Подготовить арбуз, срезав часть корки, как указано на фото.
Вырезать одну половину первого лепестка.
Для украшения сделать на половинке лепестка плиссировку и небольшой вырез на краю.
Перейти к оформлению второго лепестка.
 
2.Продолжить оформлять следующие лепестки.
 
3.Завершить первый ряд лепестков.
 
4.Вырезать небольшое декоративное отверстие.
 
5.Начать вырезать второй ряд лепестков. Этот ряд делается с более открытыми лепестками.
 
6.Довести до завершения второй ряд лепестков.
 
7.Вырезаем третий ряд лепестков и кое-где делаем заготовки для последующего оформления бутонов.
 
8.Вырезаем из заготовок готовые бутоны.
Немного заготовок оставим для вырезания звезд (пункт 13).

Не забывайте наслаждаться творческим процессом, используйте больше фантазии.
Рекомендуется заниматься нарезкой арбузов на свежем воздухе, чтобы сочетать приятное с полезным.
 
9.Наметить следующий ряд лепестков в виде локонов.
 
10.Оформить получившийся ряд лепестков в виде цветов.
 
11.Некоторые из лепестков (пункт 9) оформить в виде раскрывшихся тюльпанов.
 
12.Линии белых каемок создают видимость тонкости лепестков. Некоторые лепестки декоративно плиссировать.
 
13.Вырезать звезду из оставленной ранее заготовки бутона. Белая часть делается пошире, чтобы контрастировать с красным центром.
 
14.На оставшейся целой корке сделать декоративные вырезы в виде фигурных полос.
 
15.Торжественно подать арбуз на стол, повернув к восхищенным зрителям самой красивой получившейся стороной.

ПРИМЕЧАНИЕ:
два-три изрезанных арбуза, изучение приемов оформления элементов просмотром фотографий чужих работ - и вы уже великий мастер по карвинг-нарезке арбузов.
Вариант оформления арбуза:


Оформление листьев:


Самый простой и быстрый вариант оформления арбуза:

 

 

Бычок

Понадобятся: 1 помидор, 1 зеленый оливок, фаршированный красным перцем, 1 черный оливок без косточки, 1 кружочек огурца, 2 икринки, по одной веточке укропа и петрушки.
 
1.У помидора срезать тонкий ломтик со стороны черенка для устойчивости.
 
2.Отрезать от этого ломтика два сегмента - это "уши" бычка.
 
3.Отрезать кружочек от помидора - "основание".

 
4.Отрезать еще один тонкий кружочек и вырезать из него "рога", как показано на фото 4-a.

 
5.Оставшуюся крышечку помидора разделить на две неравные дольки - одна побольше, другая поменьше.
 
6.Установить на "основание" большую дольку помидора - "лоб" бычка.
 
7.Уложить рядом меньшую дольку - это "мордочка". За "лбом" установить "рога".
 
8.Вставить ушки, как показано на фото.
 
9.Нарезать зеленый оливок, фаршированный красным перцем, на тонкие кружочки - это "глаза".
 
10. "Зрачки" сделать из икринок, "брови" - из веточек укропа.
 
11.Приклеить глаза майонезом. В "рот" вставить ломтик огурца - это "язычок".
 
12.Отрезать от черного оливка без косточки два кружочка - это "ноздри.
Приклеить их майонезом на "мордочку".
Украсить "челочкой" из петрушки" - см. фото в заголовке.

Лебеди из красного яблока

 
1. Яблоко разрезать пополам, аккуратно удалить сердцевину и положить половинку разрезом вниз. Оставляем полоску в 1 см в середине и прорезаем слева и справа от нее не до конца сверху вниз.
 
2. Снизу прорезаем навстречу верхнему разрезу - получается уголок.
 
3.Подобным образом повторяем надрезы на этом уголке.
Чем больше мы нарежем уголков, тем изящнее будет "лебедь".
Для успешной работы требуется возможно более тонкий нож.
 
4.Повторяем эту работу с другой стороной.
Из средней полоски вырезаем уголок, имитирующий шею и голову "лебедя".
Ранее вырезанные уголки сдвигаем для получения красивой формы.
 
5. Оформляем "шею" лебедя и вставляем ее в разрез.
 
6.Готовых "лебедей" выкладываем на блюдо.

Лебедь из зеленого яблока

 

Банановый кораблик

 

Свирепый апельсин

 
Физиономии можно сделать и подобрее:
   

Цветок из помидора

 
 
На помидоре сделать 8 глубоких надрезов, как показано на фото. Аккуратно отделить кожицу, чтобы на ней оставалась немного мякоти.
Ломтики огурца подходящего размера разрезать на половинки и вставить в надрезы.
Сверху "цветок" украсить оливком или зеленью.

Дед Мороз из овощей

Понадобятся: красный сладкий перец (покрупнее), китайская капуста (кочанный салат), кусочек огурца, зубочистки для крепления.
 

    1.Удалить ножку у перца и придать ему устойчивое положение отверстием вниз.
    2.Укрепить сверху кусочек огурца при помощи зубочистки.
    3. Выбрать мелкие салатные листья, лучше внутренние. Примерить их размер на фигурке Деда Мороза: один лист подлиннее — для бороды, три листа покороче — для волос. Лишние части черенка обрезать. Подобрать лист чашеобразной формы для верхнего слоя волос.
    4.Во время примерки отметить зубочисткой те места на большом листе, где должны быть глаза, нос и рот.
    5.Сделать детали лица из кусочков маслин и перца, вставив их в маленькие прорези. Укрепить усы.
    6. Прикрепить зубочистками (можно использовать их половинки) сначала длинный лист с лицом и бородой, затем три коротких вокруг всей головы. Надеть сверху лист-макушку.
    7. Сделать шапочку из верхушки перца или маленького помидора. Взять большой лист кочанного салата (наружный) и срезать ножом с верхушки черешка длинную полоску шириной 1,5—2 см. Стараться резать вдоль направления волокон. Это будет опушка шапочки. Укрепить шапку на голове и обернуть вырезанной полоской.

Цветок из мандарина

 
1. Кончиком ножа намечаем на кожуре мандарина неглубокие царапины, разделив его таким образом на 6 равных частей.
После этого ножом аккуратно надрезаем кожуру по этим царапинам, не доходя до мякоти.
Лепестки аккуратно отгибаем от поверхности, не отделяя их полностью.
 
2.На лепестке делаем прорезь, как показано на фото.
 
3.Повторяем это с другими лепестками. Вырезанные части не выбрасываем.
 
4. Мелкие вырезанные лепестки собираем в цветок и вставляем в верхушку мандарина.
Разрезаем небольшую виноградину пополам и с помощью зубочистки прикрепляем ее наверху в центре маленького цветка, лепестки которого она будет удерживать.

Помещаем цветок из мандарина в праздничную композицию.

Идеи украшения апельсина




В такую розетку из корок апельсинов можно что-то положить:

«Парусник» из дыни и арбуза

1. Для придания "паруснику" устойчивости плоско срежьте боковую часть дыни.
2. Разрежьте дыню пополам, удалите семена. Нижняя часть будет корпусом "парусника".
3. Верхнюю часть нарежьте ломтиками (примерно по 1 см), затем ломтики разрежьте пополам.
4. Разложите ломтики на "носу" и "корме", как показано на фото.
5. Из тонкого ломтика арбуза сделайте "парус" и установите в центре дыни при помощи шпажки.
6. В середину дыни положите виноград или другие ягоды.
7. По краям блюда выложите кусочки мякоти арбуза.

«Розы» из картофеля (или репки, свеклы)




Такие жареные во фритюре «розы» можно приготовить из картофеля или репки («белые розы») или из свеклы («красные розы»). Красные розы можно приготовить и из картофеля, окрасив их соком свеклы. Картофель желательно брать немолодой – ломтики из молодого картофеля получаются довольно хрупкие.

«Лепестки» будущей «розы» толщиной 1-1,5 мм удобно нарезать из сырого картофеля на специальной терке для овощей.
А если у вас ее нет, то постарайтесь нарезать острым ножом как можно тоньше и равномернее по толщине.

"Лепестки" должны получиться тонкие и полупрозрачные.



Одну пластиночку отрезаем потолще (3-4 мм), чтобы нарезать из нее длинные брусочки квадратного сечения для центральных «бутонов», вокруг которых мы будем навертывать «лепестки».

Затем «лепестки», «бутоны» и зубочистки для скалывания «розы» замачиваем в мисочке с холодной водой, в которую обязательно нужно добавить соль (на 1 литр 1 полная ч. ложка соли), на 2-3 часа. Это смягчит лепестки за счет растворения части крахмала и сделает их намного податливее при скручивании «роз».

Зубочистки нужны самые маленькие, какие найдете в продаже. Если их преварительно не замочить в воде также на 2-3 часа вместе с «лепестками», то они будут гореть при жарке роз в горячем масле.

Приступаем к изготовлению роз.

Берем центральный «бутон» и плотно обворачиваем его одним лепестком. Затем берем другой лепесток и закручиваем его в другую сторону. После этого закрепляем бутон кусочком зубочистки.

Вот так:



После этого заворачиваем другие лепестки немного отводя их сверху, чтобы «роза» получилась открытой, «расцветшей».

Надо строго соблюдать правило : один лепесток - по часовой стрелке, а следующий - против часовой стрелки.

Чем большего размера вы хотите сделать «розу», тем больше используйте лепестков и скрепляющих их зубочисток.



Затем «розы» слегка стряхиваем от воды и откладываем на салфетку, чтобы пообсохли 3-5 минут. Иначе в раскаленном масле лишняя вода будет «взрываться» и брызгаться. (Если вы опустите мокрую розу в кипящее масло,то потом придется долго и нудно отмывать всю кухню от разлетевшегося жира.)

Пока розы обсыхают, поставим на огонь небольшой казанок с растительным маслом и нагреваем до нужной температуры.

Чтобы проверить, достаточно ли разогрелось масло, берем один лепесток из мисочки, обсушиваем его салфеткой и опускаем в масло. Если весело зашипит и появятся пузырьки, то масло готово для жарки, а если будет слабо шипеть, то надо еще чуть-чуть подождать.

Итак, масло достигло нужной температуры.

Опускаем розу головкой вниз и стараемся,чтобы она не кренилась на один бок в течение 1-2 мин. В это время все лепестки раскроются.Теперь осторожно перевертываем ее и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

Когда «роза» приобретет поджаристый цвет – она готова.

Вынимаем ее из казанка на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Слегка посыпаем солью.

Когда «розы» немного поостынут, вынимаем зубочистки. Вытащить их легче, если перед вытаскиванием немножко повернуть вокруг продольной оси.
Готовые «розы» уже не хотят разваливаться на «лепестки», и их можно осторожно переложить на тарелку.

Красиво сервируем и подаем горячими.

Ёлочка из сыра и оливок

Понадобятся: сыр (нарезка), оливки без косточек, кусочек огурца, кусочек перца для звёздочки.
    1. Отрезать толстый кружок огурца или половинку крепкого помидора и укрепить в нем длинную деревянную шпажку (по высоте «ёлки»).
    2.Вырезать из сыра треугольники и нанизать их на шпажку. После трёх кусочков сыра нанизывать одну оливку.
    3.Каждую следующую тройку сырных треугольников вырезать немного меньших размеров.
    4.Вырезать звезду или шпиль из перца и укрепить на макушке.

Снеговики из сырной массы

Понадобятся: сыр Адыгейский — 300 г., брынза Фетаки — 4—5 столовых ложек, сливочное масло — 2 столовых ложки, 1 зубчик чеснока, овощи и зелень для украшения.
Хорошо размягчить сливочное масло при комнатной температуре и смешать с брынзой.
    1.Натереть сыр на тёрке мелкой стружкой.
    2.Добавить в брынзу с маслом половину сыра. Вторую половину оставить для обваливания.
    3.Вымесить сырную массу руками. Добавить раздавленную чесночную дольку.
    4.Скатывать комочки разного размера и затем обваливать их в натёртом сыре.
    5.Выложить комочки на тарелку и поставь в холодильник для застывания. Можно поставить в морозильник на 15 минут.
    6.Собрать снеговичков из двух или из трёх комочков. Соединять их можно зубочистками, шпажкой или солёной соломкой.
    7.Сделать детали лица из кусочков маслин и перца.
    8.Шапочку можно сделать из перца, помидора, варёной морковки и т. д.
    9.Воткнуть ручки из стебельков петрушки.

Мышка из сырной массы

Понадобятся: сыр Адыгейский — 300 г., брынза Фетаки — 4—5 столовых ложек, сливочное масло — 2 столовых ложки, 1 зубчик чеснока, овощи и зелень для украшения.
Сделать сырную массу как в предыдущем рецепте «Снеговики из сырной массы».
    Слепить туловище мышки, обвалять его в крошках натёртого сыра. Приделать хвостик. Вставить ушки из кружочков помидора или редиски, глазки и нос сделать из кусочков маслин, усики - из веточек укропа.

«Кораблик» из огурца

Понадобятся: огурцы, солёная соломка, сыр (нарезка), готовый салат с майонезом, например, сырный или крабовый, оливки без косточек.
    1. Длинные огурцы разделить на части, короткие можно использовать целиком. Разрезать огурец пополам вдоль. Немного срезать донышко для устойчивости.
    2.Вырезать мякоть огурца. Её можно использовать в салат.
    3.Наполнить огурец густым салатом (с горкой).
    4.Нарезать оливки поперёк, чтобы получились колечки. Уложить их вдоль бортов, как иллюминаторы.
    5.Надеть ломтик сыра на солёную соломку и укрепить её на кораблике.
    6.Сделать флажок из красного перца или помидора.

Рубрики:  Карвинг
Карвинг
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку