-Метки

"гран-при" 8 марта coolинария с еленой вайцеховской биатлон биатлон в антхольце блог будильник фтопку будни ж... будни жу будни жу... будни спортивного журналиста ванкувер весна вячеслав быков гори огнем олимпиада дача день победы день рождения деревенские хроники допинг евгений плющенко евро-2008 загайнов информативное испания камила валиева картинки мимоходом киш-лорен корея кубок мира кулинарный week-end кулинарный уик-энд лондон-2012 мысли вслух новый год о профессии и не только оберхоф ои2022 олимпиада олимпийские игры ореховый торт отдых отпуск отпускное пекин плавание португалия правила блога право выбора прыжки в воду путевые заметки россия рупольдинг рыбинск сборная россии синхронное плавание сконы собеседники елены вайцеховской спорт спринт такова спортивная ж такова спортивная ж... такова спортивная жизнь тренеры трудовыебудни утиный паштет фигурное катание футбол хоккей хутор go цска чемпионат европы по футболу чемпионат мира чемпионат мира по водным видам спорта чемпионат мира по футболу этери тутберидзе

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vellena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 680878


И-ТАЛИЯ-2!

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Аноним   обратиться по имени Суббота, 28 Марта 2009 г. 23:07 (ссылка)

Ответ на комментарий vellena

Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение gron62
vellena,
Спасибо за вариант ризотто, но по поводу дикого риса, соглашусь с Денверит, Ваш вариант, мне кажется больше похожим на паэлью, консистенция ризотто нежнее, хотя непопробовав, не определишь)
Ещё раз спасибо)

Очередную крамольную вещь скажу. Ризотто и паэлья - это игроки одного амплуа (ежели по спортивному). Вся разница в том, что паэлья, да, более "грубое" блюдо. Туда идет мясо, курица кусочками прямо с костями, креветки не только очищенные, но и королевские - в кожуре, мидии и ракушки - с раковинами. А системный подход к подготовке риса весьма схож


Согласен по поводу игроков.
Но правильно Вы заметили про "грубость"
Паэля имхо, это в первую голву начинка, а потом рис, в ризотто, "голова" рис, начинка, оттеняет.
Ответить С цитатой В цитатник
Б_о_г_д_а_н   обратиться по имени Суббота, 28 Марта 2009 г. 23:09 (ссылка)

Ответ на комментарий vellena

Исходное сообщение vellena
...главный секрет этой разницы заключаются в сортах пшеницы, из которого макарошки делаются. В Италии она "правильная". Которая при поедании дает энергию, а не откладывается в "попины уши".

Из твёрдых сортов пшеницы?
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Суббота, 28 Марта 2009 г. 23:10 (ссылка)

Ответ на комментарий КРИВОЙ_РОГ

Исходное сообщение КРИВОЙ_РОГ
В связи с цитируемым у меня к Вам два вопроса, Лена.

1. Если не сложно, повторите здесь про гречку. Не могу найти - хоть тресни, а детям каждый день варю :).

Быстро и по сути: в раскаленную сковородку без масла насыпать гречку (стакана полтора-два) и неполную чайную ложку соли. И жарим, непрерывно помешивая, как жарят семечки (вы, Костя, должны это знать). Как только стало пощелкивать, заливаем кипятком - на пару сантиметров выше крупы. Она (гречка) в этот момент начинает прыгать, как сумасшедшая, Все "пустые" ядрышки и ненужные мусоринки кверху всплывают - их вычерпать и выбросить. Закрыть крышкой и держать минут 30-40 на маленьком огне. Все. Потом можно добавлять зоть молоко с сахаром, хоть мясо, хоть обжаренный лук с любой другой начинкой. Хоть на сливочном масле подогревать.
2. Вы нам напишите когда-нибудь о вашем главном более развернуто? (вспомнив написанное Георгием на конфе)

Напишу как нибудь. А лучше - ссылку на видео дам. Попозже. Не могу сейчас. Завтра - 9 дней...
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Суббота, 28 Марта 2009 г. 23:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Б_о_г_д_а_н

Исходное сообщение Б_о_г_д_а_н
Из твёрдых сортов пшеницы?

Да
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 28 Марта 2009 г. 23:14 (ссылка)
Понял. Спасибо.

Кстати, Ваш бонус напомнил о в чём-то похожем латиноамериканском блюде риса с цыпленком(arroz con pollo). Там, помимо лука и чеснока, добавляется зеленый перец, в приправу идут орегано, молотый тмин, молотый красный перец, а еще добавляются оливки и каперсы (последние, по-моему, серьезно по вкусу). Очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Б_о_г_д_а_н   обратиться по имени Суббота, 28 Марта 2009 г. 23:16 (ссылка)

Ответ на комментарий vellena

Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение Б_о_г_д_а_н
Из твёрдых сортов пшеницы?

Да

Так и у нас, вроде, из них делать начали.
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Суббота, 28 Марта 2009 г. 23:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Марина27

А глазки поднять на несколько комментариев выше? )))
Ответить С цитатой В цитатник
КРИВОЙ_РОГ   обратиться по имени Суббота, 28 Марта 2009 г. 23:20 (ссылка)
vellena, Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Суббота, 28 Марта 2009 г. 23:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Б_о_г_д_а_н

Исходное сообщение Б_о_г_д_а_н
Так и у нас, вроде, из них делать начали.

Как человек, выросший в нашей стране, я с большим недоверием отношусь к нашим продуктам, которые повторяют импортные аналоги ))) Тем более, что разница в цене непринципиальна )
Ответить С цитатой В цитатник
Александр_Дятлов   обратиться по имени Суббота, 28 Марта 2009 г. 23:22 (ссылка)
А эта Ваша сковорода, где как я вижу Вы готовите практически любое блюдо, сделана из чугуна или это тефлоновские чудеса?
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Суббота, 28 Марта 2009 г. 23:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Александр_Дятлов

Исходное сообщение Александр_Дятлов
А эта Ваша сковорода, где как я вижу Вы готовите практически любое блюдо, сделана из чугуна или это тефлоновские чудеса?

Тефлон, но тяжелый. С толстым дном
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Суббота, 28 Марта 2009 г. 23:26 (ссылка)

Ответ на комментарий КРИВОЙ_РОГ

Исходное сообщение КРИВОЙ_РОГ
vellena, Спасибо огромное!

Кстати, только сейчас сообразила, что гречку я как-то заливала не кипятком, а крепким горячим мясным или грибным бульоном. Тоже супер! Но с молоком уже не поешь )))
Ответить С цитатой В цитатник
ponka_fk   обратиться по имени Суббота, 28 Марта 2009 г. 23:27 (ссылка)
а про фигурное катание? про танцы? как вам чемпионы, гм?
Ответить С цитатой В цитатник
Марина27   обратиться по имени Суббота, 28 Марта 2009 г. 23:29 (ссылка)
С глазками все ок, пока писала - ответ пришел. Уже все удалила. А морепродукты (гребешки там всякие) - это то, что в супермаркетах рядом с креветками замороженное продается? Водичку от них тоже выпарить? Пары минут, наверное, тогда не хватит.
Ответить С цитатой В цитатник
Александр_Дятлов   обратиться по имени Суббота, 28 Марта 2009 г. 23:30 (ссылка)
А нужна ли для сковороды стеклянная крышка с маленькой пароотводной дырочкой?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 28 Марта 2009 г. 23:30 (ссылка)
Ой-ой-ой!!! Да что ж Вы такое творите? Второй день подряд да на ночь глядя такие посты. Захлебываюсь собственной слюной. Какая тут диета устоит? :))))
Но это просто супер, запахи рождаются в воображении, так что словами у Вас даже это передать получается. Спасибо за вкуснятину!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Суббота, 28 Марта 2009 г. 23:31 (ссылка)

Ответ на комментарий ponka_fk

Исходное сообщение ponka_fk
а про фигурное катание? про танцы? как вам чемпионы, гм?

Я в прошлой ветке писала. Грустно мне с этого. Поясню: не потому, что выиграли Оксана и Максим. Это был тот самый случай, когда выиграть могла любая из трех (как минимум) пар - если по катанию. Но маленький штрих: то, что Хохлову и Новицкого "опустили" настолько сильно, лично мне говорит о том, что это было сделано ради "поднятия" ДШ. И получается - что первое место было куплено, а не завоевано. За такие вещи обычно приходится расплачиваться. дай бог, чтобы этого не случилось в Ванкувере.
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Суббота, 28 Марта 2009 г. 23:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Марина27

Исходное сообщение Марина27
С глазками все ок, пока писала - ответ пришел. Уже все удалила. А морепродукты (гребешки там всякие) - это то, что в супермаркетах рядом с креветками замороженное продается? Водичку от них тоже выпарить? Пары минут, наверное, тогда не хватит.

Их нужно предварительно разморозить и лишнюю жидкость просто слить )
Исходное сообщение Александр_Дятлов
А нужна ли для сковороды стеклянная крышка с маленькой пароотводной дырочкой?

Можно и так. Просто нужно будет периодически проверять - не выкипело ли раньше времени )
Ответить С цитатой В цитатник
КРИВОЙ_РОГ   обратиться по имени Суббота, 28 Марта 2009 г. 23:35 (ссылка)
vellena, Гречку залить бульоном?? Цэ шось новое, ей-Богу! Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Суббота, 28 Марта 2009 г. 23:38 (ссылка)

Ответ на комментарий КРИВОЙ_РОГ

Исходное сообщение КРИВОЙ_РОГ
vellena, Гречку залить бульоном?? Цэ шось новое, ей-Богу! Попробую!

Это потрясающе вкусно. Огонь только отрегулировать нужно - чтобы постоянно тихонько кипело. Тогда за полчаса она готова. Сухая и рассыпчатая становится. А то вот Михсер как-то взялся варить, а потом гнусные претензии предъявлял по аське, что у него жидкость за час не ушла, а он жрать хочет )))
Ответить С цитатой В цитатник
Марина27   обратиться по имени Суббота, 28 Марта 2009 г. 23:45 (ссылка)
vellena, А насколько сильно опустили Хохлову? Обязательный у них совсем не получился, да и произвольный убедителен не был. Они могли опередить разве что французов (и то на мой взгляд в произвольном последние были интересней). Мне кажется, их как раз на прошлогоднем ЧМ высоко подняли за счет тех же методов (привет Кате).
Ответить С цитатой В цитатник
Ягелка   обратиться по имени Суббота, 28 Марта 2009 г. 23:50 (ссылка)

Ответ на комментарий КРИВОЙ_РОГ

Исходное сообщение КРИВОЙ_РОГ
Фдисяткенах


Позорище...
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Суббота, 28 Марта 2009 г. 23:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Марина27

Возможно и так. Но у меня сложилось именно такое впечатление - не для прессы, как говорится )
Ответить С цитатой В цитатник
КРИВОЙ_РОГ   обратиться по имени Суббота, 28 Марта 2009 г. 23:54 (ссылка)

Ответ на комментарий vellena

Исходное сообщение vellena
А то вот Михсер как-то взялся варить, а потом гнусные претензии предъявлял по аське, что у него жидкость за час не ушла, а он жрать хочет )))

Боян, но все же: Михсеру женицца надо! :))

А у меня есть жена, но нет аськи. А значит - и малейшей возможности обжалования :))
Ответить С цитатой В цитатник
Марина27   обратиться по имени Суббота, 28 Марта 2009 г. 23:58 (ссылка)
vellena, а как Вам сами танцы? Канадский понравился?
Ответить С цитатой В цитатник
Hitman007   обратиться по имени Суббота, 28 Марта 2009 г. 23:58 (ссылка)

Ответ на комментарий КРИВОЙ_РОГ

Исходное сообщение КРИВОЙ_РОГ
А у меня есть жена, но нет аськи.

Что мешает завести? ))
Ответить С цитатой В цитатник
КРИВОЙ_РОГ   обратиться по имени Суббота, 28 Марта 2009 г. 23:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Ягелка

Исходное сообщение Виталий_Агельяров
Исходное сообщение КРИВОЙ_РОГ
Фдисяткенах


Позорище...

В чужой ****е соринку заметно, а в своей - бревна не видать
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 00:01 (ссылка)

Ответ на комментарий vellena

Исходное сообщение vellena
Возможно и так. Но у меня сложилось именно такое впечатление - не для прессы, как говорится )

Добрый вечер! И как это в свете грядущего? Сегодня Мутко по Спорту вещал, что есть уже и прогноз на медали и все такое... А жутко ведь в фигурном катании...http://blog.sport-express.ru/images/brandnewsmilies/cray.gif
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] 3 4 ..
.. 38 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку