Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: 1 [2] 3 [Новые] |
Исходное сообщение LOSEVЯ как-то совершенно случайно обнаружила в фб пост (давно уже) одной моей довольно пафосной приятельницы, которая заплатила какие-то непомерные деньги за мастеркласс по ростбифу. Всё, что ей там показали — как очистить кусок мяса от плёнок и обжарить его со всех сторон на сковородке. И отправить в духовку на 30 минут (rare), на 50 (medium) или на час 15
Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение LOSEV
vellena, ростбИф окровавлЕнный, кстати?)
Чутка. Ближе к medium
Вооот! Именно так)
Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение LOSEV
Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение LOSEV
vellena, ростбИф окровавлЕнный, кстати?)
Чутка. Ближе к medium
Вооот! Именно так)
Я как-то совершенно случайно обнаружила в фб пост (давно уже) одной моей довольно пафосной приятельницы, которая заплатила какие-то непомерные деньги за мастеркласс по ростбифу. Всё, что ей там показали — как очистить кусок мяса от плёнок и обжарить его со всех сторон на сковородке. И отправить в духовку на 30 минут (rare), на 50 (medium) или на час 15
Исходное сообщение LOSEVОткрою секрет. Никакие даже самые жестокие срачи фангрупп в фк ни в какое сравнение не идут с тем, что может происходить на кулинарных ресурсах на тему борща или какой водой заливать мясо при варке курицы )))
Как жесток мир высокой кухни))
Ответ на комментарий Остров-29
Исходное сообщение Остров-29Совершенно не обязательно. Если мясо свежее, вообще мариновать не нужно
В командном чате не могу найти поддержки в том, что мясо для шашлыка или фарш для кебаба должны быть хорошо промаринованы :)
Исходное сообщение vellenaНу вот большинство у нас так же считает. А по мне - шашлык из непромаринованного мяса - не то.
Исходное сообщение Остров-29
В командном чате не могу найти поддержки в том, что мясо для шашлыка или фарш для кебаба должны быть хорошо промаринованы :)
Совершенно не обязательно. Если мясо свежее, вообще мариновать не нужно
Исходное сообщение Остров-29Если вы примерно отнимете количество лет до того времени, сразу поймёте, что хорошего мяса в те годы не было в принципе. Поэтому мариновали в уксусе
С детства запомнились вкуснющие шашлыки, мясо для которых несколько часов, а чаще - ночь, лежало, залитое маринадом на основе уксуса.
Исходное сообщение vellenaИ этот аргумент я слышу не в первый раз. Но просто шашлыки из непромаринованного мяса не такие вкусные, как из промаринованного. Даже если оно свежайшее. И рецепты маринадов не теряют актуальность.
Исходное сообщение Остров-29
С детства запомнились вкуснющие шашлыки, мясо для которых несколько часов, а чаще - ночь, лежало, залитое маринадом на основе уксуса.
Если вы примерно отнимете количество лет до того времени, сразу поймёте, что хорошего мяса в те годы не было в принципе. Поэтому мариновали в уксусе
Исходное сообщение Остров-29Мне кажется, уксус вообще сейчас не используют. Максимум - лимонный сок. Свежее хорошее мясо от уксуса становится дубовым. А от лукового сока, к примеру, размягчается
Даже если оно свежайшее. И рецепты маринадов не теряют актуальность.
Ответ на комментарий vellena
Лимонный сок - тоже хорошая штука. И, да, во многих случаях - достойная замена уксусу.Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение LOSEV
Как жесток мир высокой кухни))
Открою секрет. Никакие даже самые жестокие срачи фангрупп в фк ни в какое сравнение не идут с тем, что может происходить на кулинарных ресурсах на тему борща или какой водой заливать мясо при варке курицы )))
Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение Остров-29
В командном чате не могу найти поддержки в том, что мясо для шашлыка или фарш для кебаба должны быть хорошо промаринованы :)
Совершенно не обязательно. Если мясо свежее, вообще мариновать не нужно
Ответ на комментарий teyty
Исходное сообщение teytyСпасибо!!! С Новым!
типа ночера всем)) с наступающим)) всех рада видеть
и традиционная нг-дискотЭка https://www.liveinternet.ru/users/teyty/post502799177//
Ответ на комментарий Дмитрий_Цыбин
Исходное сообщение Дмитрий_Цыбин
И даже в Европе уже НГ. Ура!))
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: 1 [2] 3 [Новые] |