-Метки

"гран-при" 8 марта coolинария с еленой вайцеховской биатлон биатлон в антхольце блог будильник фтопку будни ж... будни жу будни жу... будни спортивного журналиста ванкувер весна вячеслав быков гори огнем олимпиада дача день победы день рождения деревенские хроники допинг евгений плющенко евро-2008 загайнов информативное испания камила валиева картинки мимоходом киш-лорен корея кубок мира кулинарный week-end кулинарный уик-энд лондон-2012 мысли вслух новый год о профессии и не только оберхоф ои2022 олимпиада олимпийские игры ореховый торт отдых отпуск отпускное пекин плавание португалия правила блога право выбора прыжки в воду путевые заметки россия рупольдинг рыбинск сборная россии синхронное плавание сконы собеседники елены вайцеховской спорт спринт такова спортивная ж такова спортивная ж... такова спортивная жизнь тренеры трудовыебудни утиный паштет фигурное катание футбол хоккей хутор go цска чемпионат европы по футболу чемпионат мира чемпионат мира по водным видам спорта чемпионат мира по футболу этери тутберидзе

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vellena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 680789


ДЕНЬ ДО

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


vellena   обратиться по имени Суббота, 30 Декабря 2023 г. 20:38 (ссылка)
Исходное сообщение LOSEV
Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение LOSEV
vellena, ростбИф окровавлЕнный, кстати?)

Чутка. Ближе к medium

Вооот! Именно так)
Я как-то совершенно случайно обнаружила в фб пост (давно уже) одной моей довольно пафосной приятельницы, которая заплатила какие-то непомерные деньги за мастеркласс по ростбифу. Всё, что ей там показали — как очистить кусок мяса от плёнок и обжарить его со всех сторон на сковородке. И отправить в духовку на 30 минут (rare), на 50 (medium) или на час 15
Ответить С цитатой В цитатник
LOSEV   обратиться по имени Суббота, 30 Декабря 2023 г. 21:11 (ссылка)
Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение LOSEV
Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение LOSEV
vellena, ростбИф окровавлЕнный, кстати?)

Чутка. Ближе к medium

Вооот! Именно так)

Я как-то совершенно случайно обнаружила в фб пост (давно уже) одной моей довольно пафосной приятельницы, которая заплатила какие-то непомерные деньги за мастеркласс по ростбифу. Всё, что ей там показали — как очистить кусок мяса от плёнок и обжарить его со всех сторон на сковородке. И отправить в духовку на 30 минут (rare), на 50 (medium) или на час 15

Как жесток мир высокой кухни))
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Суббота, 30 Декабря 2023 г. 23:07 (ссылка)
Исходное сообщение LOSEV
Как жесток мир высокой кухни))
Открою секрет. Никакие даже самые жестокие срачи фангрупп в фк ни в какое сравнение не идут с тем, что может происходить на кулинарных ресурсах на тему борща или какой водой заливать мясо при варке курицы )))
Ответить С цитатой В цитатник
Остров-29   обратиться по имени Суббота, 30 Декабря 2023 г. 23:45 (ссылка)
В командном чате не могу найти поддержки в том, что мясо для шашлыка или фарш для кебаба должны быть хорошо промаринованы :)
Ответить С цитатой В цитатник
Остров-29   обратиться по имени Суббота, 30 Декабря 2023 г. 23:47 (ссылка)
С детства запомнились вкуснющие шашлыки, мясо для которых несколько часов, а чаще - ночь, лежало, залитое маринадом на основе уксуса.
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Суббота, 30 Декабря 2023 г. 23:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Остров-29

Исходное сообщение Остров-29
В командном чате не могу найти поддержки в том, что мясо для шашлыка или фарш для кебаба должны быть хорошо промаринованы :)
Совершенно не обязательно. Если мясо свежее, вообще мариновать не нужно
Ответить С цитатой В цитатник
Остров-29   обратиться по имени Суббота, 30 Декабря 2023 г. 23:48 (ссылка)
А сейчас преобладают пресные шашлыки. Если мясо хорошее, всë равно вкусно, но без восторгов.
Ответить С цитатой В цитатник
Остров-29   обратиться по имени Суббота, 30 Декабря 2023 г. 23:50 (ссылка)
Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение Остров-29
В командном чате не могу найти поддержки в том, что мясо для шашлыка или фарш для кебаба должны быть хорошо промаринованы :)
Совершенно не обязательно. Если мясо свежее, вообще мариновать не нужно
Ну вот большинство у нас так же считает. А по мне - шашлык из непромаринованного мяса - не то.
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Воскресенье, 31 Декабря 2023 г. 00:08 (ссылка)
Исходное сообщение Остров-29
С детства запомнились вкуснющие шашлыки, мясо для которых несколько часов, а чаще - ночь, лежало, залитое маринадом на основе уксуса.
Если вы примерно отнимете количество лет до того времени, сразу поймёте, что хорошего мяса в те годы не было в принципе. Поэтому мариновали в уксусе
Ответить С цитатой В цитатник
Остров-29   обратиться по имени Воскресенье, 31 Декабря 2023 г. 00:15 (ссылка)
Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение Остров-29
С детства запомнились вкуснющие шашлыки, мясо для которых несколько часов, а чаще - ночь, лежало, залитое маринадом на основе уксуса.

Если вы примерно отнимете количество лет до того времени, сразу поймёте, что хорошего мяса в те годы не было в принципе. Поэтому мариновали в уксусе
И этот аргумент я слышу не в первый раз. Но просто шашлыки из непромаринованного мяса не такие вкусные, как из промаринованного. Даже если оно свежайшее. И рецепты маринадов не теряют актуальность.

Но тут уж, как говорится, на вкус и цвет...
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Воскресенье, 31 Декабря 2023 г. 00:30 (ссылка)
Исходное сообщение Остров-29
Даже если оно свежайшее. И рецепты маринадов не теряют актуальность.
Мне кажется, уксус вообще сейчас не используют. Максимум - лимонный сок. Свежее хорошее мясо от уксуса становится дубовым. А от лукового сока, к примеру, размягчается
Ответить С цитатой В цитатник
Остров-29   обратиться по имени Воскресенье, 31 Декабря 2023 г. 00:32 (ссылка)

Ответ на комментарий vellena

Лимонный сок - тоже хорошая штука. И, да, во многих случаях - достойная замена уксусу.
Ответить С цитатой В цитатник
Дмитрий_Цыбин   обратиться по имени Воскресенье, 31 Декабря 2023 г. 02:55 (ссылка)
Так ещё не писал, конечно, почти 5)) но... Люблю многое делать впервые, причины изложила хозяйка.
1. Первое и главное в личке - грусть. Чем дальше, тем она будет светлее, но песня Толкуновой с этого года не променя, только виртуально (мама со мной если и поговорит, то только в моих мыслях).
2. Про принцев и русалочек мне понравилось, и от ЕС, и с комментом Игоря (иногда хочется же чуток верить, что от тебя что-то зависит)))
3. Спорт. а) Если Александр и это преодолеет,то будет реально Great Eight. Трудно, да. Но уж слишком близка цель.
б) Валя, как и Настя - молодцы - чемпионки мира - это титул. Да, не классика, но поверьте играющему - рапиды и блицы порой сложны поболее - ресурса (времени) меньше, и психология там другая, в том числе и поэтому же.
в) а каждый по-своему они молодцы - за выход из той самой зоны - и Головин, и брат Алексей в Италии, и Захарян, и ЛВС. Вот бы достижений им ещё...
4. А что в работе, что в играх (интеллектуальных и немного спортивных - теннисы, оба) он был очень для меня хорош - и командное (и в городе в лучших, и сама команда - мечта), и личное вполне себе имело место быть. Вот в футболе б ещё рабоной и через себя забить, но пока не сейчас (всё спереди))).

И да, конечно - с вами всеми жизнь другая, всех благодарю, Елену Сергеевну персонально и с наступающим Новым Годом! Пора зажигать, что ли... Дракон же))
Ответить С цитатой В цитатник
Дмитрий_Цыбин   обратиться по имени Воскресенье, 31 Декабря 2023 г. 06:59 (ссылка)
Не успел выспаться, поправка к пункту 3 подоспела - 829 у Александра Михайловича, 65 до 99-го Уэйна и Ярослав Аскаров стал 171-м вратарём, которым Овечкин забивал в НХЛ (тут более возрастные Ягр и Марло пока впереди...)))
И да, о судьях и о том, сколько отмененных в сезоне у АО, просто промолчу...
Ответить С цитатой В цитатник
LOSEV   обратиться по имени Воскресенье, 31 Декабря 2023 г. 10:35 (ссылка)
Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение LOSEV
Как жесток мир высокой кухни))

Открою секрет. Никакие даже самые жестокие срачи фангрупп в фк ни в какое сравнение не идут с тем, что может происходить на кулинарных ресурсах на тему борща или какой водой заливать мясо при варке курицы )))

Это не секрет)) почитывал лет 20 назад, было время))
Ответить С цитатой В цитатник
LOSEV   обратиться по имени Воскресенье, 31 Декабря 2023 г. 10:35 (ссылка)
Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение Остров-29
В командном чате не могу найти поддержки в том, что мясо для шашлыка или фарш для кебаба должны быть хорошо промаринованы :)
Совершенно не обязательно. Если мясо свежее, вообще мариновать не нужно

Поддерживаю!))
Ответить С цитатой В цитатник
Остров-29   обратиться по имени Воскресенье, 31 Декабря 2023 г. 10:51 (ссылка)
С утра попробовал замаринованную с вечера в уксусно-горчичном соусе селëдку. Добавил сахара и горчицы, поставил мариноваться дальше.
Ответить С цитатой В цитатник
teyty   обратиться по имени Воскресенье, 31 Декабря 2023 г. 16:23 (ссылка)
типа ночера всем)) с наступающим)) всех рада видеть

и традиционная нг-дискотЭка https://www.liveinternet.ru/users/teyty/post502799177//
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Воскресенье, 31 Декабря 2023 г. 17:14 (ссылка)

Ответ на комментарий teyty

Исходное сообщение teyty
типа ночера всем)) с наступающим)) всех рада видеть

и традиционная нг-дискотЭка https://www.liveinternet.ru/users/teyty/post502799177//
Спасибо!!! С Новым!
Ответить С цитатой В цитатник
Проталина   обратиться по имени Воскресенье, 31 Декабря 2023 г. 17:48 (ссылка)
teyty, с Новым годом!
Благополучия вам и всем вашим близким!
Ответить С цитатой В цитатник
Игорь_Зим   обратиться по имени Воскресенье, 31 Декабря 2023 г. 18:05 (ссылка)
teyty, с Новым годом!
За то, что мы здесь, и еще будем!
Ответить С цитатой В цитатник
C_Nemo   обратиться по имени Воскресенье, 31 Декабря 2023 г. 19:17 (ссылка)
У нас уже тоже Новый Год! Всех с наступившим и наступающим! Всем здоровья и счастья!
Ответить С цитатой В цитатник
Остров-29   обратиться по имени Воскресенье, 31 Декабря 2023 г. 19:31 (ссылка)
С наступающим. Мира и добра всем!
Ответить С цитатой В цитатник
Nad-in   обратиться по имени Воскресенье, 31 Декабря 2023 г. 19:57 (ссылка)
Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Здоровья, счастья, любви, мира в 2024 году!
Ответить С цитатой В цитатник
Игорь_Зим   обратиться по имени Воскресенье, 31 Декабря 2023 г. 20:39 (ссылка)
С Новым годом!
Ответить С цитатой В цитатник
Игорь_Зим   обратиться по имени Воскресенье, 31 Декабря 2023 г. 22:14 (ссылка)
tomkin, Myshkin, с Новым годом!
Ответить С цитатой В цитатник
Остров-29   обратиться по имени Понедельник, 01 Января 2024 г. 00:12 (ссылка)
Наступил :)
Ответить С цитатой В цитатник
Дмитрий_Цыбин   обратиться по имени Понедельник, 01 Января 2024 г. 02:35 (ссылка)
И даже в Европе уже НГ. Ура!))
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Понедельник, 01 Января 2024 г. 16:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Дмитрий_Цыбин

Исходное сообщение Дмитрий_Цыбин
И даже в Европе уже НГ. Ура!))

Проснуться в первое утро Нового года и вспомнить, что назавтра в плане на выпуск стоит большое биатлонное интервью, за которое ещё не брался — бесценно!

Январский фреш: выжатый из апельсина сок, выжатый из холодильника лёд, выжатый из бутылки остаток брюта.
Очень зачётный вариант, кстати.
Ответить С цитатой В цитатник
Дмитрий_Цыбин   обратиться по имени Понедельник, 01 Января 2024 г. 18:23 (ссылка)
vellena, звучит ну очень аппетитно...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку