ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА |
Я не про фигурное катание, если что. А про то, что минувший уикенд ознаменовался очередным гениальным (куда ж без этого?) кулинарным открытием. Родилось оно, как рождается все великое, на стыке двух идеологий. Первая сводилась к тому, чтобы небольшую, но вполне объемную гору лежащих на подоконнике тыкв выкинуть ночью с балкона. Вторая - чтобы гору тех же самых тыкв переместить на лестничную клетку с призывом меня от них спасти. Зачем я вообще привезла их с дачи, ответить затрудняюсь. Вероятно меня просто подкупил тот факт, что сама я малодушно смылилась на Олимпиаду, а они, бедные, превозмогали ливни, засуху и прочие погодные катаклизмы и все-таки выросли до товарных размеров.
Короче из чистой безысходности и немного - лени я разрезала тыкву на куски. Потом еще на куски. Еще. Потом засыпала все сахаром вместе с нарезанным лимоном, понимая прекрасно, что никто это есть конечно же не станет. Но как зомби раза три или четыре ставила на сильный огонь после того, как тыква дала сок и сахар растворился, доводила до кипения, давала остыть и снова ставила на огонь.
Кончилось это тем, что сироп весь ушел в тыкву. После чего я тупо разложила ломтики на фольге и сунула в печку. Привычка такая: не знаешь, что делать - в печку. Ну примерно как профессор Преображенский поступал с перепиской Энгельса и Каутского.
А вот на выходе, после того, как эта тыква, разложенная на два противня, просидела четыре часа в печке при 80-ти градусах...
В общем, теперь я жалею, что у меня осталось всего три тыквы. Цукаты от первой уже все закончились, те, что были скормлены гостям, вызвали какой-то нечеловеческий восторг, в связи с чем в дело пущена вторая тыква.
Ну вот примерно и все новости. Про несостоявшееся интервью (и тоже с "открытием" сезона) вы уже в курсе, завтра (надеюсь) будет еще одно биатлонное, которое уже отправлено в редакцию.
Хорошей недели!
Рубрики: | COOLинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 .... 20 [Новые] |
Исходное сообщение I-Rinn
vellena, а какая была толщина ломтиков и сколько добавляли сахара?
Исходное сообщение I-RinnНа 1200 нарезанной тыквы добавляла лимон и 600 сахара. Толщина миллиметра в 4-5. И присыпала уже готовое пудрой сахарной - чтобы не слипалось сильно
vellena, а какая была толщина ломтиков и сколько добавляли сахара?
Исходное сообщение more_sdНикакое манго или папайя рядом не поставить. Не говоря уже про цену
Красиво, однако. Судя по описанию, еще и чертовски вкусно
Ответ на комментарий vellena
Спасибо, нужно попробовать...Исходное сообщение indi77
О, как кстати. У меня на подоконнике лежит как раз одинокая тыква и явно страдает.
Исходное сообщение LOSEV
оладьи с тыквой - как с кабачками, очень даже :)
Исходное сообщение tomkin
Только летальный исход спасёт Лизу от Китая Китай от Туктамышевой))
http://rsport.ru/figure_skating/20161109/1112025330.html
Исходное сообщение tomkinПроф. как всегда в ударе. Ха-ха.
Только летальный исход спасёт Лизу от Китая Китай от Туктамышевой))
http://rsport.ru/figure_skating/20161109/1112025330.html
Ответ на комментарий veselo
Исходное сообщение veseloВ России на газе можно готовить хоть круглосуточно.
Знаю, что это очень вкусно. Но, по моему, очень время(и электричество-газ)затратное мероприятие(больше 4 часов). Нет? А сьедается действительно быстро. Неокупается Я больше супы и блины. А вот тыкву маринованную в кубиках вы не делаете? Тоже очень вкусно, если правильно
Ответ на комментарий more_sd
Исходное сообщение more_sdА я не люблю чистить тыкву.
А что делать тем, у кого нет тыквы на подоконнике, нет времени, но картинка спровоцировала желание?
Ответ на комментарий tomkin
Исходное сообщение tomkin
Пойти в ближайший маркет и купить по 25р/кг))) или осчастливить старушку на ближайшем неразогнанном рыночке) и как раз, глядя на парижский этапчик..., пока лёд заливают )
Исходное сообщение I-RinnЯ сначала ее нарезаю на дольки. И уже потом легко и непринужденно срезается кожура :)
А я не люблю чистить тыкву.
Ответ на комментарий more_sd
Исходное сообщение more_sd
А что делать тем, у кого нет тыквы на подоконнике, нет времени, но картинка спровоцировала желание?
Ответ на комментарий Diman68
но это же не цукаты у тебяИсходное сообщение Олег_ФедотовВообще ни в каком - никто не ест. Или вы про карету?
vellena, а вы в другом виде тыкву никак не используете?
Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение Олег_Федотов
vellena, а вы в другом виде тыкву никак не используете?
Вообще ни в каком - никто не ест. Или вы про карету?
Исходное сообщение more_sd
но это же не цукаты у тебя
Ответ на комментарий vellena
Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение Олег_ФедотовВообще ни в каком - никто не ест. Или вы про карету?
vellena, а вы в другом виде тыкву никак не используете?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 .... 20 [Новые] |