-Метки

"гран-при" 8 марта coolинария с еленой вайцеховской биатлон биатлон в антхольце блог будильник фтопку будни ж... будни жу будни жу... будни спортивного журналиста ванкувер весна вячеслав быков гори огнем олимпиада дача день победы день рождения деревенские хроники допинг евгений плющенко евро-2008 загайнов информативное испания камила валиева картинки мимоходом киш-лорен корея кубок мира кулинарный week-end кулинарный уик-энд лондон-2012 мысли вслух новый год о профессии и не только оберхоф ои2022 олимпиада олимпийские игры ореховый торт отдых отпуск отпускное пекин плавание португалия правила блога право выбора прыжки в воду путевые заметки россия рупольдинг рыбинск сборная россии синхронное плавание сконы собеседники елены вайцеховской спорт спринт такова спортивная ж такова спортивная ж... такова спортивная жизнь тренеры трудовыебудни утиный паштет фигурное катание футбол хоккей хутор go цска чемпионат европы по футболу чемпионат мира чемпионат мира по водным видам спорта чемпионат мира по футболу этери тутберидзе

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vellena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 680816


ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА

Среда, 09 Ноября 2016 г. 16:57 + в цитатник

Я не про фигурное катание, если что. А про то, что минувший уикенд ознаменовался очередным гениальным (куда ж без этого?) кулинарным открытием. Родилось оно, как рождается все великое, на стыке двух идеологий. Первая сводилась к тому, чтобы небольшую, но вполне объемную гору лежащих на подоконнике тыкв выкинуть ночью с балкона. Вторая - чтобы гору тех же самых тыкв переместить на лестничную клетку с призывом меня от них спасти. Зачем я вообще привезла их с дачи, ответить затрудняюсь. Вероятно меня просто подкупил тот факт, что сама я малодушно смылилась на Олимпиаду, а они, бедные, превозмогали ливни, засуху и прочие погодные катаклизмы и все-таки выросли до товарных размеров.
Короче из чистой безысходности и немного - лени я разрезала тыкву на куски. Потом еще на куски. Еще. Потом засыпала все сахаром вместе с нарезанным лимоном, понимая прекрасно, что никто это есть конечно же не станет. Но как зомби раза три или четыре ставила на сильный огонь после того, как тыква дала сок и сахар растворился, доводила до кипения, давала остыть и снова ставила на огонь.
Кончилось это тем, что сироп весь ушел в тыкву. После чего я тупо разложила ломтики на фольге и сунула в печку. Привычка такая: не знаешь, что делать - в печку. Ну примерно как профессор Преображенский поступал с перепиской Энгельса и Каутского.
А вот на выходе, после того, как эта тыква, разложенная на два противня, просидела четыре часа в печке при 80-ти градусах...
В общем, теперь я жалею, что у меня осталось всего три тыквы. Цукаты от первой уже все закончились, те, что были скормлены гостям, вызвали какой-то нечеловеческий восторг, в связи с чем в дело пущена вторая тыква.
Ну вот примерно и все новости. Про несостоявшееся интервью (и тоже с "открытием" сезона) вы уже в курсе, завтра (надеюсь) будет еще одно биатлонное, которое уже отправлено в редакцию.

Хорошей недели!
ts (700x525, 102Kb)

Рубрики:  COOLинария
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 19 пользователям

more_sd   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2016 г. 17:05 (ссылка)
Красиво, однако. Судя по описанию, еще и чертовски вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
I-Rinn   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2016 г. 17:09 (ссылка)
vellena, а какая была толщина ломтиков и сколько добавляли сахара?
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2016 г. 17:11 (ссылка)
Исходное сообщение I-Rinn
vellena, а какая была толщина ломтиков и сколько добавляли сахара?
Исходное сообщение I-Rinn
vellena, а какая была толщина ломтиков и сколько добавляли сахара?
На 1200 нарезанной тыквы добавляла лимон и 600 сахара. Толщина миллиметра в 4-5. И присыпала уже готовое пудрой сахарной - чтобы не слипалось сильно
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2016 г. 17:12 (ссылка)
Исходное сообщение more_sd
Красиво, однако. Судя по описанию, еще и чертовски вкусно
Никакое манго или папайя рядом не поставить. Не говоря уже про цену
Ответить С цитатой В цитатник
I-Rinn   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2016 г. 17:16 (ссылка)

Ответ на комментарий vellena

Спасибо, нужно попробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
indi77   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2016 г. 17:20 (ссылка)
О, как кстати. У меня на подоконнике лежит как раз одинокая тыква и явно страдает.
Ответить С цитатой В цитатник
LOSEV   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2016 г. 17:29 (ссылка)
оладьи с тыквой - как с кабачками, очень даже :)
Ответить С цитатой В цитатник
ponka_fk   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2016 г. 17:37 (ссылка)
Исходное сообщение indi77
О, как кстати. У меня на подоконнике лежит как раз одинокая тыква и явно страдает.

у меня тоже!
Ответить С цитатой В цитатник
Aireyeteazed   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2016 г. 18:04 (ссылка)
vellena, А сколько это времени заняло? Только 4 часа в духовке. Грандиозный проект.
Ответить С цитатой В цитатник
tomkin   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2016 г. 18:35 (ссылка)
Только летальный исход спасёт Лизу от Китая Китай от Туктамышевой))
http://rsport.ru/figure_skating/20161109/1112025330.html
Ответить С цитатой В цитатник
tomkin   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2016 г. 18:37 (ссылка)
vellena, зажигательно! Мы в этом сезоне подсели на тыквенный суп-крем с имбирём))). Перевели все многочисленные подаренные тыковки и тыквищи. Пошла строгать 4-мм слои из остатков)). Печка приоткрытая была 4часа или закрыта?
Ответить С цитатой В цитатник
Остров-29   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2016 г. 18:47 (ссылка)
Исходное сообщение LOSEV
оладьи с тыквой - как с кабачками, очень даже :)


А вот это - на любителя. Люблю оладьи, но присутствие в них кабачка или тыквы сразу делает их для меня неинтересными.
Ответить С цитатой В цитатник
Остров-29   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2016 г. 18:49 (ссылка)
Исходное сообщение tomkin
Только летальный исход спасёт Лизу от Китая Китай от Туктамышевой))
http://rsport.ru/figure_skating/20161109/1112025330.html


А я уж по заголовку решил, что Туктамышева собирается выступать за Китай :)
Ответить С цитатой В цитатник
veselo   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2016 г. 18:55 (ссылка)
Знаю, что это очень вкусно. Но, по моему, очень время(и электричество-газ)затратное мероприятие(больше 4 часов). Нет? А сьедается действительно быстро. Неокупается Я больше супы и блины. А вот тыкву маринованную в кубиках вы не делаете? Тоже очень вкусно, если правильно
Ответить С цитатой В цитатник
Aireyeteazed   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2016 г. 18:59 (ссылка)
Исходное сообщение tomkin
Только летальный исход спасёт Лизу от Китая Китай от Туктамышевой))
http://rsport.ru/figure_skating/20161109/1112025330.html
Проф. как всегда в ударе. Ха-ха.
Ответить С цитатой В цитатник
I-Rinn   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2016 г. 19:18 (ссылка)

Ответ на комментарий veselo

Исходное сообщение veselo
Знаю, что это очень вкусно. Но, по моему, очень время(и электричество-газ)затратное мероприятие(больше 4 часов). Нет? А сьедается действительно быстро. Неокупается Я больше супы и блины. А вот тыкву маринованную в кубиках вы не делаете? Тоже очень вкусно, если правильно
В России на газе можно готовить хоть круглосуточно.
Ответить С цитатой В цитатник
more_sd   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2016 г. 19:39 (ссылка)
А что делать тем, у кого нет тыквы на подоконнике, нет времени, но картинка спровоцировала желание?
Ответить С цитатой В цитатник
tomkin   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2016 г. 19:44 (ссылка)
Пойти в ближайший маркет и купить по 25р/кг))) или осчастливить старушку на ближайшем неразогнанном рыночке) и как раз, глядя на парижский этапчик..., пока лёд заливают )
Ответить С цитатой В цитатник
I-Rinn   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2016 г. 20:01 (ссылка)

Ответ на комментарий more_sd

Исходное сообщение more_sd
А что делать тем, у кого нет тыквы на подоконнике, нет времени, но картинка спровоцировала желание?
А я не люблю чистить тыкву.
Ответить С цитатой В цитатник
more_sd   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2016 г. 20:42 (ссылка)

Ответ на комментарий tomkin

Исходное сообщение tomkin
Пойти в ближайший маркет и купить по 25р/кг))) или осчастливить старушку на ближайшем неразогнанном рыночке) и как раз, глядя на парижский этапчик..., пока лёд заливают )

У нас для этих целей морковка есть))
Ответить С цитатой В цитатник
I-r-b-i-s   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2016 г. 21:12 (ссылка)
ом-ном-ном :)
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2016 г. 21:46 (ссылка)
Исходное сообщение I-Rinn

А я не люблю чистить тыкву.
Я сначала ее нарезаю на дольки. И уже потом легко и непринужденно срезается кожура :)
Ответить С цитатой В цитатник
ancho_s_rancho   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2016 г. 22:53 (ссылка)

Ответ на комментарий more_sd

Исходное сообщение more_sd
А что делать тем, у кого нет тыквы на подоконнике, нет времени, но картинка спровоцировала желание?


обнаглеть:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Diman68   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2016 г. 23:03 (ссылка)
А меня когда-то давно уже научили запихивать в духовку половину тыквы, обёрнутую снизу фольгой, а сверху с "открытым доступом", чтобы можно было посыпать её сахаром. Тоже ничего получалось...)
Ответить С цитатой В цитатник
more_sd   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2016 г. 23:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Diman68

но это же не цукаты у тебя
Ответить С цитатой В цитатник
Олег_Федотов   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2016 г. 23:30 (ссылка)
vellena, а вы в другом виде тыкву никак не используете?
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2016 г. 23:40 (ссылка)
Исходное сообщение Олег_Федотов
vellena, а вы в другом виде тыкву никак не используете?
Вообще ни в каком - никто не ест. Или вы про карету?
Ответить С цитатой В цитатник
Сова-Апчи   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2016 г. 23:46 (ссылка)
Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение Олег_Федотов
vellena, а вы в другом виде тыкву никак не используете?
Вообще ни в каком - никто не ест. Или вы про карету?

Иначе бы тоже рецепт начали клянчить )))
Ответить С цитатой В цитатник
Diman68   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2016 г. 23:58 (ссылка)
Исходное сообщение more_sd
но это же не цукаты у тебя


Зато можно есть большой ложкой!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Олег_Федотов   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2016 г. 00:04 (ссылка)

Ответ на комментарий vellena

Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение Олег_Федотов
vellena, а вы в другом виде тыкву никак не используете?
Вообще ни в каком - никто не ест. Или вы про карету?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 ..
.. 20 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку