-Метки

"гран-при" 8 марта coolинария с еленой вайцеховской биатлон биатлон в антхольце будильник фтопку будни ж... будни жу будни жу... будни спортивного журналиста ванкувер весна вячеслав быков гори огнем олимпиада дача день победы день рождения деревенские хроники допинг евгений плющенко евро-2008 загайнов информативное испания камила валиева картинки мимоходом киш-лорен корея кубок мира кулинарный week-end кулинарный уик-энд лондон-2012 мысли вслух новый год о профессии и не только оберхоф ои2022 олимпиада олимпийские игры ореховый торт отдых отпуск отпускное пекин плавание португалия правила блога право выбора прыжки в воду путевые заметки россия рупольдинг рыбинск сборная россии синхронное плавание сконы собеседники елены вайцеховской спорт спринт такова спортивная ж такова спортивная ж... такова спортивная жизнь тренеры трудовыебудни утиный паштет фигурное катание футбол хоккей хутор go цска чемпионат европы по футболу чемпионат мира чемпионат мира по водным видам спорта чм-2008 этери тутберидзе

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vellena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей: 2158
Комментариев: 659580
Написано: 680633


АЛЁ, ГАРАЖ, СКУЧАЕМ?

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 20:44 + в цитатник

Всем привет! 

Я вообще-то рассчитывала, что апрель станет весьма вялотекущим в плане работы месяцем. Ага... На следующей неделе гимнастика и плавание (интервью с тренером Вики Комовой и главным тренером плавательной сборной Анатолием Журавлевым появятся в течении обозримого будущего), потом прыжки в воду (для меня это - визит в Казань на Мировую серию, если гендиректор командировку подпишет, что не факт), ну и так, по мелочам. Собеседник ближайший - Мария Киселева. В среду экзамен по итогам португальского семестра (если я его сдам и перейду на следующий - это будет чудо, сопоставимое с этим, как его - ну, который в Москву на самолете везут, чтобы что-то от него зажечь). 

Ну и удобно, безусловно, быть атеистом. Знакомьтесь. Колбаса домашняя украинская. С 1976 года рецепт лежит. А насадку для изготовления колбас купила только сейчас. Не зря, однозначно. 

16792_1116274331731518_2319793575300310007_n (700x525, 63Kb)

Рубрики:  COOLинария
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 13 пользователям

teyty   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2015 г. 20:50 (ссылка)
е.с., повторюсь: красотень неимоверная...
Ответить С цитатой В цитатник
Cheng   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2015 г. 20:50 (ссылка)
хочу колбасы. простой нашей вареной. в шанхае такой нет
Ответить С цитатой В цитатник
Cheng   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2015 г. 20:51 (ссылка)
teyty, здрасьте
Ответить С цитатой В цитатник
teyty   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2015 г. 20:52 (ссылка)
Cheng, привет... каким ветром в шанхае?
Ответить С цитатой В цитатник
Cheng   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2015 г. 20:53 (ссылка)
Исходное сообщение teyty
Cheng, привет... каким ветром в шанхае?
Исходное сообщение teyty
Cheng, привет... каким ветром в шанхае?
ремонт, мать его
Ответить С цитатой В цитатник
teyty   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2015 г. 20:56 (ссылка)
Cheng, сочувствую... корпусные или главный? надолго встали? костя, или таки капитальный?

и куда встали, если не секрет?
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2015 г. 20:57 (ссылка)
Ну и да, кому рецепт нужен - главное отличие такой колбасы от остальных - в том, что мясо нарезается ножом. Мелко. Тонко. Так же - шпик. Соль, перец (все крупномолотое), розмарин или тимьян, чеснок (головка на 2 кг мяса) - и набивать оболочку, которую лично я покупаю в своей "мясной лавке" на Гиляровского. Да, коньяк еще - 100 мл. Соотношение мяса и сала - 2,5 кг/400 грамм. Соли на это количество 4 чайные ложки.
Надевать оболочку на насадку для мясорубки - отдельное удовольствие. (Не хрен со слабыми ручками замуж выходить!") Но потом весь процесс незатейлив и прост. Не слишком плотно набиваем, сутки - вызреть в холодильнике, потом несколько минут проварить (или хотя бы - обдать кипятком, предварительно наколов оболочку иголкой или зубочисткой, чтобы не разорвало паром), и часа полтора на запекание. Все, собственно.
У меня пока в холодильнике - запекать в понедельник буду. Неделя не должна начинаться со всякой хрени.
Ответить С цитатой В цитатник
teyty   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2015 г. 20:59 (ссылка)
vellena, лучше просто обдать присоленным кипятком или сунуть в пароварку (на соленый пар минут на 5-7)...
Ответить С цитатой В цитатник
teyty   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2015 г. 21:00 (ссылка)
vellena, эта неделя начинается мало того, что с дня козла как и все остальные, так ее и с 13го числа... полный ппц...
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2015 г. 21:02 (ссылка)
Исходное сообщение teyty
vellena, лучше просто обдать присоленным кипятком или сунуть в пароварку (на соленый пар минут на 5-7)...
O, узнаю брата Колю мастера украинской кухни )))
Ответить С цитатой В цитатник
Cheng   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2015 г. 21:05 (ссылка)
Исходное сообщение teyty
Cheng, сочувствую... корпусные иди главный? надолго встали?
в основном корпусные и по системам. по главному совсем неожиданные проблемы вылезли. надеюсь 15-16го уже выйдем
Ответить С цитатой В цитатник
Cheng   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2015 г. 21:07 (ссылка)
teyty, миннанг шипьярд. это самый отшиб. на хуанпу. ибо дешево
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2015 г. 21:08 (ссылка)
Исходное сообщение teyty
vellena, лучше просто обдать присоленным кипятком или сунуть в пароварку (на соленый пар минут на 5-7)...
НЕт в моем доме никаких пароварок только самогонные аппараты
Ответить С цитатой В цитатник
Aireyeteazed   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2015 г. 21:11 (ссылка)
Колбасу я делать не буду! Принципиально. Скоро сыры начнем варить, чувствую. Камамберчик? Нет. Лучше шевр, чтобы соседям жизнь раем не казалась.
Ответить С цитатой В цитатник
Cheng   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2015 г. 21:14 (ссылка)
Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение teyty
vellena, лучше просто обдать присоленным кипятком или сунуть в пароварку (на соленый пар минут на 5-7)...
НЕт в моем доме никаких пароварок только самогонные аппараты
а я аламбик медный заказал. да
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2015 г. 21:20 (ссылка)
Исходное сообщение Ritz
Колбасу я делать не буду! Принципиально. Скоро сыры начнем варить, чувствую. Камамберчик? Нет. Лучше шевр, чтобы соседям жизнь раем не казалась.
Ну вы ж приедете осенью на Cup of Russia? Я сделаю и с собой заверну :)
Ответить С цитатой В цитатник
Олег_Федотов   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2015 г. 21:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Aireyeteazed

Исходное сообщение Ritz
Колбасу я делать не буду! Принципиально. Скоро сыры начнем варить, чувствую. Камамберчик? Нет. Лучше шевр, чтобы соседям жизнь раем не казалась.
Шо такое? Майданим? )
Я вот сегодня что-то решил купить колбаски, якобы докторской, детство взыграло в одном месте... Теперь надо поймать собаку или кошку, чтоб добро не пропало. Не могу ее есть...
Ответить С цитатой В цитатник
Aireyeteazed   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2015 г. 21:30 (ссылка)
Исходное сообщение vellena
Ну вы ж приедете осенью на Cup of Russia? Я сделаю и с собой заверну :)
Съедите же. Фотохудожник с коллегами и очередные жертвы интервью. Точно говорю.
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2015 г. 21:33 (ссылка)
Исходное сообщение Ritz
Исходное сообщение vellena
Ну вы ж приедете осенью на Cup of Russia? Я сделаю и с собой заверну :)
Съедите же. Фотохудожник с коллегами и очередные жертвы интервью. Точно говорю.
Оля! Самое сложное тут - нарезать мясо. цена вопроса - час изготовления и два - кулинарной обработки. Будет, обещаю!
Ответить С цитатой В цитатник
teyty   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2015 г. 21:44 (ссылка)

Ответ на комментарий vellena

та бросьте...

сижу вот темными островными вечерами: ни выпить, ни поговорить... пристроилась на вебинар в йокогамский клуб любителей мировой кухни: занятия так себе... однако, есть таки што: по окончании часового видеокурса идет просмотр художественных поварских фильмов...

честно говоря, была искренне уверена что кроме шоколада, великолепной марты и ее американского клона в виде вкуса жизни, да джул и джули - больше ничего приличного и не наснимали... оказывается, сильно заблуждалась... последними приятными штуками были французский повар президента (Les saveurs du Palais), японо-китайский повар императора (Tenno no Ryoriban), корейский лучший повар (Le Grand Chef, Le Grand Chef 2: Kimchi Battle), японские хлеб радости (Shiawase no Pan) и аромат счастья (Shiawase no Kaori)... приятными в плане того, что кадры работы у мартена восхитительные...

проверила - все есть на рутрекере...

vellena, даже зная вашу нелюбовь к островному кино, настоятельно рекомендую посмотреть аромат счастья - и фильм неплохой и показана пошагово техника работы с китайскими ножами фуро - от нарезки и разделки до фарша... и хотя бы пролистать хлеб радости - фильм семейный наив, на любителя, но зато показана вся островная выпечка и несколько десятков вариантов начинки к булкам и пирогам...
Ответить С цитатой В цитатник
teyty   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2015 г. 21:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Cheng

Исходное сообщение Cheng
миннанг шипьярд

мда, не айс... но соотношение цена/сроки практически идеальное... по качеству - бывают варианты, надо бдить...
Ответить С цитатой В цитатник
teyty   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2015 г. 21:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Aireyeteazed

Исходное сообщение Ritz
Съедите же. Фотохудожник с коллегами и очередные жертвы интервью. Точно говорю.

однозначно сожрут...
Ответить С цитатой В цитатник
Cheng   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2015 г. 21:50 (ссылка)
Исходное сообщение teyty
Исходное сообщение Cheng
миннанг шипьярд

мда, не айс... но соотношение цена/сроки практически идеальное... по качеству - бывают варианты, надо бдить...
так я с ними по 25 часов в сутки. иначе удачи не видать
Ответить С цитатой В цитатник
teyty   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2015 г. 21:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Олег_Федотов

Исходное сообщение Олег_Федотов
Теперь надо поймать собаку или кошку, чтоб добро не пропало. Не могу ее есть...

кошки и собаки - не адьёты, и бумажную колбасу жрать не будут, даже в сильном голоде... у меня дочь сосиски на содержание мяса на зоопарке проверяет: если едят - мясо есть, если нет - то уносится на работу, там вечно голодные бройлеры-операторы сметут все...
Ответить С цитатой В цитатник
teyty   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2015 г. 21:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Cheng

Исходное сообщение Cheng
иначе удачи не видать

ето таки да...
Ответить С цитатой В цитатник
Олег_Федотов   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2015 г. 22:02 (ссылка)

Ответ на комментарий teyty

Исходное сообщение teyty
кошки и собаки - не адьёты, и бумажную колбасу жрать не будут, даже в сильном голоде...
Да она, вроде, и не бумажная. Просто вкуса в ней ноль, и эмульгаторов море. Еще и пересоленая изрядно. Можно, конечно, в оливье извести, сойдет...
Ответить С цитатой В цитатник
Cheng   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2015 г. 22:02 (ссылка)
Исходное сообщение teyty
Исходное сообщение Cheng
иначе удачи не видать

ето таки да...
даже ни разу по достопримечательностям не проехал. и скорее всего не получится.
Ответить С цитатой В цитатник
teyty   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2015 г. 22:02 (ссылка)
Олег_Федотов, она соевая...
Ответить С цитатой В цитатник
teyty   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2015 г. 22:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Cheng

Исходное сообщение Cheng
и скорее всего не получится.

костя, надо выбраться хотя бы на день...
Ответить С цитатой В цитатник
teyty   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2015 г. 22:06 (ссылка)
всем снов...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку