-Метки

"гран-при" 8 марта coolинария с еленой вайцеховской биатлон биатлон в антхольце будильник фтопку будни ж... будни жу будни жу... будни спортивного журналиста ванкувер весна вячеслав быков гори огнем олимпиада дача день победы день рождения деревенские хроники допинг евгений плющенко евро-2008 загайнов информативное испания камила валиева картинки мимоходом киш-лорен корея кубок мира кулинарный week-end кулинарный уик-энд лондон-2012 мысли вслух новый год о профессии и не только оберхоф ои2022 олимпиада олимпийские игры ореховый торт отдых отпуск отпускное пекин плавание португалия правила блога право выбора прыжки в воду путевые заметки россия рупольдинг рыбинск сборная россии синхронное плавание сконы собеседники елены вайцеховской спорт спринт такова спортивная ж такова спортивная ж... такова спортивная жизнь тренеры трудовыебудни утиный паштет фигурное катание футбол хоккей хутор go цска чемпионат европы по футболу чемпионат мира чемпионат мира по водным видам спорта чм-2008 этери тутберидзе

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vellena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей: 2158
Комментариев: 659580
Написано: 680633


ЧИКЕН ЧУПС И ХАЧАПУРИ

Пятница, 21 Марта 2014 г. 23:00 + в цитатник

Наверное совершенно не случайно этот рецепт всплыл в памяти именно тогда, когда в мой рабочий план нагло вторглась необходимость посещения японского посольства. Сначала - после бесплодных попыток найти с представителями этой нации общий язык или хоть какое-то взаимопонимание - очень хотелось кого-нибудь прирезать. В качестве базового блюда к ужину в сознании даже нарисовалась курица из которой перед приготовлением следовало заживо выдрать весь скелет, включая грудину.  Потом, правда, я сообразила, что целая, толстая рыночная курица, хоть и без грудины - это все-таки  перебор если в доме не предвидятся гости. Для усмирения российско-японской неприязни я мысленно провела среди себя референдум, придя к заключению, что никаких  Курил отдавать кому попало конечно же не следует. Ни за что и никогда. И шумно выдохнув, взяла в руки японский нож.

Можно было, конечно же, обойтись обычным. Нож нужен всего лишь для того, чтобы отсечь основные фаланги у дюжины куриных крылышек и начать над ними (крылышками) планомерно издеваться.

Суть необходимых нам манипуляций заключается в том, чтобы вкруговую надрезав мясо у самого основания кости аккуратно соскоблить или просто отделить пальцами это мясо так, чтобы оно снялось с этой кости чулком. Но окончательно не оторвалось при этом.

Для этой операции годится и вторая фаланга крыла. Но с ней больше возни. Костей там (как в любом предплечье) две, поэтому прежде чем выворачивать мясо, нужно удалить более тонкую из костей, оставив основную. Поэтому я поступаю просто: основную фалангу пускаю в дело, две оставшиеся - на бульон.

Вот так примерно получается.

ch1 (600x450, 222Kb)
Вторым этапом является маринование. Если куриными чупа-чупсами предполагается кормить детей, вам понадобится только соль и чуточка перца или сухих трав.  Если предполагается подавать крылышки к пиву, можно замариновать их как душа пожелает с любой степенью остроты - тут полный простор для творчества. Те крылышки, что на верхней картинке - это перец, соль, тимьян и гранулированный чеснок.

15-ти минут выдержки вполне достаточно. Примерно столько времени нам потребуется, чтобы поставить на огонь кастрюльку с растительным маслом (для жарки во фритюре), взболтать два яйца с двумя (без верха) столовыми ложками муки и насыпать в тарелку панировочные сухари. Идеально - самодельные или японские. Они не порошковые, как это в основном бывает у нас (тереть - так в порошок!)  а мелкой стружкой - на выходе более красивый вид будет.

Ну а дальше все примитивно: окунуть, обвалять, бросить в горячее масло. Тут важно отрегулировать силу огня: крылышки должны жариться не меньше семи-восьми минут: важно чтобы они не остались сырыми внутри. И выложить потом их на бумажную салфетку - чтобы ушли излишки масла.
ch2 (600x502, 159Kb)

ch3 (600x397, 158Kb)

ch4 (600x427, 238Kb)

Получается волшебно просто. Настоящая творческая удача, как выяснилось, что я сфотографировать успела ))) Большим успехом в последнее время пользовался разве что форшмак, ради которого некоторые мои совершенно нееврейские друзья быстро научились, приходя в гости,  делать страдальческие еврейские глаза, выпрашивая баночку с собой. Только и делаю, что селедку каждый день покупаю - такое ощущение, что всех сразу на соленое потянуло.

А хачапури будут завтра к завтраку. Тесто уже стоит.

Рубрики:  COOLинария
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 19 пользователям

Б_о_г_д_а_н   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2014 г. 23:03 (ссылка)
Кулинарный первонах.
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2014 г. 23:04 (ссылка)
Исходное сообщение Б_о_г_д_а_н
Кулинарный первонах.
Я бы оскорбилась, если бы первым оказался кто-то другой )))
Ответить С цитатой В цитатник
Б_о_г_д_а_н   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2014 г. 23:16 (ссылка)
)))
Ответить С цитатой В цитатник
teyty   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2014 г. 23:38 (ссылка)
vellena, ето колдовство...

проснулась среди ночи с ощущением, что маньячно хочу жареной картошки с не менее жареной курой... картошки не обломится, так хоть вы порадовали...

з.ы. не знаю, какими словами и как еще пробовать вас убедить, что консульско-визовые работники - ето жопная часть нации, не имеющая никакого отношения к привычному островному большинству... просто поверьте на слово...
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2014 г. 23:43 (ссылка)
Исходное сообщение teyty
... просто поверьте на слово...
Наелась курицы, выдохнула, почти поверила )))
Ответить С цитатой В цитатник
Олег_Федотов   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2014 г. 23:45 (ссылка)

Ответ на комментарий teyty

Исходное сообщение teyty
маньячно хочу жареной картошки с не менее жареной курой...
Куда картошка девалась?
Ответить С цитатой В цитатник
Посторонний_старичок   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2014 г. 23:46 (ссылка)
Хачапури на завтрак - это разврат. Во-первых, потому что к хачапури совершенно необходим стакан красного вина.
Ответить С цитатой В цитатник
Олег_Федотов   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2014 г. 23:46 (ссылка)
Опять тут на ночь пир духа!
Кушать поздно, хоть картинки посмотреть )))
Ответить С цитатой В цитатник
Олег_Федотов   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2014 г. 23:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Посторонний_старичок

Исходное сообщение Посторонний_старичок
Хачапури на завтрак - это разврат. Во-первых, потому что к хачапури совершенно необходим стакан красного вина.
Красное вино на завтрак... а кто против? )
Ответить С цитатой В цитатник
Посторонний_старичок   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2014 г. 23:47 (ссылка)
Олег_Федотов, никто не против. Кто ж бывает против разврата?
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2014 г. 23:55 (ссылка)
Исходное сообщение Посторонний_старичок
Олег_Федотов, никто не против. Кто ж бывает против разврата?
Почему сразу разврат? Бокал вина, хачапури, лёжа… Хотя лежа, согласна, уже… м-м-м… Хотя суббота же…)))
Ответить С цитатой В цитатник
Б_о_г_д_а_н   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2014 г. 23:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Посторонний_старичок

Исходное сообщение Посторонний_старичок
Кто ж бывает против разврата?


Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2014 г. 23:57 (ссылка)
Исходное сообщение Б_о_г_д_а_н
Хто ето???
Ответить С цитатой В цитатник
Б_о_г_д_а_н   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2014 г. 23:58 (ссылка)

Ответ на комментарий vellena

Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение Б_о_г_д_а_н
Хто ето???

Как же я вам завидую...
Ответить С цитатой В цитатник
DipL   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 00:26 (ссылка)

Ответ на комментарий vellena

Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение Б_о_г_д_а_н
Хто ето???


Генномодифицированный депутат. Ну это так... просто... не для развития темы.
Ответить С цитатой В цитатник
Михаил_Балакшин   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 00:41 (ссылка)
Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение Б_о_г_д_а_н
Кулинарный первонах.
Я бы оскорбилась, если бы первым оказался кто-то другой )))

да мы знаем ...
Ответить С цитатой В цитатник
olia_m   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 00:42 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно...
Жду рецепта хачапури. У меня есть один, но может, ваш лучше :)
Ответить С цитатой В цитатник
Михаил_Балакшин   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 00:45 (ссылка)
Исходное сообщение teyty
з.ы. не знаю, какими словами и как еще пробовать вас убедить, что консульско-визовые работники - ето жопная часть нации, не имеющая никакого отношения к привычному островному большинству... просто поверьте на слово...

ну не знаю, мне всегда с японскими консульскими работниками везло как с никакими другими (их коллегами), включая родных расейских
ПС после крымских побед можно ожидать чего угодно от визовых отделов
Ответить С цитатой В цитатник
Посторонний_старичок   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 00:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Михаил_Балакшин

Исходное сообщение Михаил_Балакшин
Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение Б_о_г_д_а_н
Кулинарный первонах.
Я бы оскорбилась, если бы первым оказался кто-то другой )))

да мы знаем ...

Потому и молчали?
Ответить С цитатой В цитатник
Михаил_Балакшин   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 00:47 (ссылка)
Исходное сообщение Посторонний_старичок
Исходное сообщение Михаил_Балакшин
Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение Б_о_г_д_а_н
Кулинарный первонах.
Я бы оскорбилась, если бы первым оказался кто-то другой )))

да мы знаем ...

Потому и молчали?

в данном случае нет, а так - да )
Ответить С цитатой В цитатник
Посторонний_старичок   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 00:48 (ссылка)

Ответ на комментарий vellena

Исходное сообщение vellena
Почему сразу разврат? Бокал вина, хачапури, лёжа… Хотя лежа, согласна, уже… м-м-м… Хотя суббота же…)))

А по Вашему без м-м-м… - это уже и не разврат?))
Как-то узковато Вы его трактуете...
PS Тем более, что м-м-м… с собственным мужем - это вовсе и не разврат...
Ответить С цитатой В цитатник
Олег_Федотов   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 01:00 (ссылка)

Ответ на комментарий vellena

Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение Б_о_г_д_а_н
Хто ето???
Одна дама, которой теперь бесполезно даже ходить по консульствам... )
Ответить С цитатой В цитатник
Михаил_Балакшин   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 01:03 (ссылка)
Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение Б_о_г_д_а_н
Хто ето???

на Фурцеву похожа ...
Ответить С цитатой В цитатник
Галка_Гусева   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 01:53 (ссылка)
борща бы...с пампушками...эх.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 02:15 (ссылка)
положить бы вас всех на ночь в стакан, едоки
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 02:16 (ссылка)
особенно гусеву с пампушками
Ответить С цитатой В цитатник
gorra   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 02:22 (ссылка)
Главное в жизни - это удачно жениться на поварихе.
Ответить С цитатой В цитатник
C_Nemo   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 03:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Михаил_Балакшин

Исходное сообщение Михаил_Балакшин
Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение Б_о_г_д_а_н
Кулинарный первонах.
Я бы оскорбилась, если бы первым оказался кто-то другой )))

да мы знаем ...


Теперь что, в кулинарных темах первонахить нельзя?))
Ответить С цитатой В цитатник
Михаил_Балакшин   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 04:57 (ссылка)
Исходное сообщение C_Nemo
Исходное сообщение Михаил_Балакшин
Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение Б_о_г_д_а_н
Кулинарный первонах.
Я бы оскорбилась, если бы первым оказался кто-то другой )))

да мы знаем ...


Теперь что, в кулинарных темах первонахить нельзя?))

можно, но ЕС оскорбица ... зачем? )
Ответить С цитатой В цитатник
invika   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 08:20 (ссылка)
Неожиданный вариант использования крыльев! Возни, правда много, но ужасно хочется попробовать. Спасибо за рецепт и не менее интересную подачу!
Или в KFC податься?.... :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 ..
.. 31 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку