ЧИКЕН ЧУПС И ХАЧАПУРИ |
Наверное совершенно не случайно этот рецепт всплыл в памяти именно тогда, когда в мой рабочий план нагло вторглась необходимость посещения японского посольства. Сначала - после бесплодных попыток найти с представителями этой нации общий язык или хоть какое-то взаимопонимание - очень хотелось кого-нибудь прирезать. В качестве базового блюда к ужину в сознании даже нарисовалась курица из которой перед приготовлением следовало заживо выдрать весь скелет, включая грудину. Потом, правда, я сообразила, что целая, толстая рыночная курица, хоть и без грудины - это все-таки перебор если в доме не предвидятся гости. Для усмирения российско-японской неприязни я мысленно провела среди себя референдум, придя к заключению, что никаких Курил отдавать кому попало конечно же не следует. Ни за что и никогда. И шумно выдохнув, взяла в руки японский нож.
Можно было, конечно же, обойтись обычным. Нож нужен всего лишь для того, чтобы отсечь основные фаланги у дюжины куриных крылышек и начать над ними (крылышками) планомерно издеваться.
Суть необходимых нам манипуляций заключается в том, чтобы вкруговую надрезав мясо у самого основания кости аккуратно соскоблить или просто отделить пальцами это мясо так, чтобы оно снялось с этой кости чулком. Но окончательно не оторвалось при этом.
Для этой операции годится и вторая фаланга крыла. Но с ней больше возни. Костей там (как в любом предплечье) две, поэтому прежде чем выворачивать мясо, нужно удалить более тонкую из костей, оставив основную. Поэтому я поступаю просто: основную фалангу пускаю в дело, две оставшиеся - на бульон.
Вот так примерно получается.
Вторым этапом является маринование. Если куриными чупа-чупсами предполагается кормить детей, вам понадобится только соль и чуточка перца или сухих трав. Если предполагается подавать крылышки к пиву, можно замариновать их как душа пожелает с любой степенью остроты - тут полный простор для творчества. Те крылышки, что на верхней картинке - это перец, соль, тимьян и гранулированный чеснок.
15-ти минут выдержки вполне достаточно. Примерно столько времени нам потребуется, чтобы поставить на огонь кастрюльку с растительным маслом (для жарки во фритюре), взболтать два яйца с двумя (без верха) столовыми ложками муки и насыпать в тарелку панировочные сухари. Идеально - самодельные или японские. Они не порошковые, как это в основном бывает у нас (тереть - так в порошок!) а мелкой стружкой - на выходе более красивый вид будет.
Ну а дальше все примитивно: окунуть, обвалять, бросить в горячее масло. Тут важно отрегулировать силу огня: крылышки должны жариться не меньше семи-восьми минут: важно чтобы они не остались сырыми внутри. И выложить потом их на бумажную салфетку - чтобы ушли излишки масла.
Получается волшебно просто. Настоящая творческая удача, как выяснилось, что я сфотографировать успела ))) Большим успехом в последнее время пользовался разве что форшмак, ради которого некоторые мои совершенно нееврейские друзья быстро научились, приходя в гости, делать страдальческие еврейские глаза, выпрашивая баночку с собой. Только и делаю, что селедку каждый день покупаю - такое ощущение, что всех сразу на соленое потянуло.
А хачапури будут завтра к завтраку. Тесто уже стоит.
Рубрики: | COOLинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 .... 31 [Новые] |
Исходное сообщение Б_о_г_д_а_нЯ бы оскорбилась, если бы первым оказался кто-то другой )))
Кулинарный первонах.
Исходное сообщение teytyНаелась курицы, выдохнула, почти поверила )))
... просто поверьте на слово...
Ответ на комментарий teyty
Исходное сообщение teytyКуда картошка девалась?
маньячно хочу жареной картошки с не менее жареной курой...
Ответ на комментарий Посторонний_старичок
Исходное сообщение Посторонний_старичокКрасное вино на завтрак... а кто против? )
Хачапури на завтрак - это разврат. Во-первых, потому что к хачапури совершенно необходим стакан красного вина.
Исходное сообщение Посторонний_старичокПочему сразу разврат? Бокал вина, хачапури, лёжа… Хотя лежа, согласна, уже… м-м-м… Хотя суббота же…)))
Олег_Федотов, никто не против. Кто ж бывает против разврата?
Ответ на комментарий Посторонний_старичок
Исходное сообщение Посторонний_старичок
Кто ж бывает против разврата?
Исходное сообщение Б_о_г_д_а_нХто ето???
Ответ на комментарий vellena
Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение Б_о_г_д_а_нХто ето???
Ответ на комментарий vellena
Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение Б_о_г_д_а_нХто ето???
Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение Б_о_г_д_а_н
Кулинарный первонах.
Я бы оскорбилась, если бы первым оказался кто-то другой )))
Исходное сообщение teyty
з.ы. не знаю, какими словами и как еще пробовать вас убедить, что консульско-визовые работники - ето жопная часть нации, не имеющая никакого отношения к привычному островному большинству... просто поверьте на слово...
Ответ на комментарий Михаил_Балакшин
Исходное сообщение Михаил_Балакшин
Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение Б_о_г_д_а_н
Кулинарный первонах.
Я бы оскорбилась, если бы первым оказался кто-то другой )))
да мы знаем ...
Исходное сообщение Посторонний_старичок
Исходное сообщение Михаил_Балакшин
Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение Б_о_г_д_а_н
Кулинарный первонах.
Я бы оскорбилась, если бы первым оказался кто-то другой )))
да мы знаем ...
Потому и молчали?
Ответ на комментарий vellena
Исходное сообщение vellena
Почему сразу разврат? Бокал вина, хачапури, лёжа… Хотя лежа, согласна, уже… м-м-м… Хотя суббота же…)))
Ответ на комментарий vellena
Исходное сообщение vellenaОдна дама, которой теперь бесполезно даже ходить по консульствам... )
Исходное сообщение Б_о_г_д_а_нХто ето???
Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение Б_о_г_д_а_н
Хто ето???
Ответ на комментарий Михаил_Балакшин
Исходное сообщение Михаил_Балакшин
Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение Б_о_г_д_а_н
Кулинарный первонах.
Я бы оскорбилась, если бы первым оказался кто-то другой )))
да мы знаем ...
Исходное сообщение C_Nemo
Исходное сообщение Михаил_Балакшин
Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение Б_о_г_д_а_н
Кулинарный первонах.
Я бы оскорбилась, если бы первым оказался кто-то другой )))
да мы знаем ...
Теперь что, в кулинарных темах первонахить нельзя?))
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 .... 31 [Новые] |