УСПЕЛА! |
Ну, это конечно однозначный снос башки, даже конец света не страшен. Надо сказать, что, несмотря на то, что у меня в доме практически не едят хлеба, я периодически делаю себе какие-то закладки на рецепты хлебного теста , которые кажутся мне наиболее удачными. Иногда в этой массе встречаются совершенно жемчужные зерна. Простые до невероятия и умопомрачительные на выходе. Как вот это тесто от француза Ришара Бартине Можно не сильно вчитываться в детали, просто жестко соблюсти пропорции: 500 г муки, по 10 г свежих дрожжей (или чайная ложка сухих) и соли, 350 мл теплой воды. И вымешать минут 10. Растягивать это тесто при вымешивании вам придется по-любому, уж очень оно липкое, особенно поначалу.
Я вообще-то собиралась испечь из этого теста чиабату: от купленной вчера в магазине у любимого человека началась не просто аллергия, а вообще весь пятнами и пузырями пошел (Боблин, вы не знаете, что они туда кладут?). Но в процессе внутренний голос подсказал, что стоит попробовать сделать сырные палочки вот по этому рецепту. В принципе я уже делала нечто подобное из самого обычного готового слоеного теста. Но с хлебным от Ришара Бартине получилось значительно вкуснее.
Наверное, нет смысла напоминать, что с сыром пармезан получится горазло лучше, чем с любым другим. Поскольку жабу никто не отменял, я взяла литовский сыр Dziugas (тот же пармезан, но в три раза дешевле). и сырокопченый бекон. А в тесто при замешивании добавила хорошую горсть мелконарубленного свежего розмарина.
Когда оно все выпекалось... Нет, ну вы же в курсе, что у меня невероятная сила воли? Вот только благодаря этой самой силе воли я сумела заставить себя дописать интервью с Морозовым до конца и только потом все эти палочки сожрать Запах был сумасшедший. На текущий момент осталось пять палочек из исходных двадцати четырех, а всего на это великолепие ушло 500 г муки, 200 г сыра (я на нем не экономила) и две упаковки бекона по 200 г каждая. Да, задница растет в режиме реального времени. Но уверяю вас: все, кому доведется эти палочки попробовать, до конца жизни будут смотреть на вас с придыханием, вожделением и восхищением...
А чиабату из этого теста я буду печь завтра. И тоже с розмарином - надо же что-то делать с кустом, растопырившемся на подоконике?
Кстати, каждый раз, когда я на него смотрю, вспоминаю слова моего нынешнего кулинарного любимца и супер-пупер-шеф-повара Энтони Бурдена: "Травы должны быть только свежими. Все сушеное - это сено...
Хороших всем выходных!
Рубрики: | COOLинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 4 5 6 [Новые] |
Ответ на комментарий Олег_Федотов
Исходное сообщение Олег_Федотов
боже мой... даже конец света приходится встречать с повышенным слюноотделением
ну просто офигеть
придется нажраться чего-нибудь на ночь :)))
Ответ на комментарий Scallagrim
Исходное сообщение Scallagrimникак не можно, на работу с утра
Рекомендую самогон. Из жита.
Ответ на комментарий Олег_Федотов
Исходное сообщение Олег_Федотов
Исходное сообщение Scallagrimникак не можно, на работу с утра
Рекомендую самогон. Из жита.
Исходное сообщение Олег_ФедотовА оно, зараза, так и не наступило... Я, можно сказать, всю выпечку коллективу скормила - чтобы успеть. Теперь заново печь придется )))
Scallagrim, чуть-чуть вчера было, отметили, так сказать, наступающее событие :)
Исходное сообщение Олег_Федотов
боже мой... даже конец света приходится встречать с повышенным слюноотделением
Ответ на комментарий vellena
Исходное сообщение vellenaЯ помню, как мне лет несколько назад, когда только пронюхали про этот самый календарь, один приятель, слегка показившийся на всяких эзотерических вещах, с пеной у рта доказывал, что будет-будет, всенепременнейше наступит!
А оно, зараза, так и не наступило... )
Исходное сообщение vellenaА может "оно" уж давно с нами? Просто мы об этом не очень знаем...
Исходное сообщение Олег_Федотов
Scallagrim, чуть-чуть вчера было, отметили, так сказать, наступающее событие :)
А оно, зараза, так и не наступило... Я, можно сказать, всю выпечку коллективу скормила - чтобы успеть. Теперь заново печь придется )))
Исходное сообщение ksan_prolivinАга. Хорошего вам... Ну, вы поняли...
Добрый концесветный всем вечер!
Исходное сообщение vellenaВзаимно... И ессесссно с большим нашим удовольствием)))
Исходное сообщение ksan_prolivin
Добрый концесветный всем вечер!
Ага. Хорошего вам... Ну, вы поняли...
Исходное сообщение boblin
Это скорее всего от загустителей. Их очень часто применяют при машинной выпечке хлеба. Ксантановая или гуаровая камедь. Одна получается из микробов, а другая из одного бобового растения. Надо бы провериться на аллергические антитела против этих красавцев, в моей практике такие случаи были.
Ответ на комментарий Aireyeteazed
Исходное сообщение Ritz
Жрем много всего разного. При этом, продолжительность жизни только растет. Плохо что ли?
Исходное сообщение boblin
И чего это на вредные привычки народ ополчается? )))
Исходное сообщение Ritz
Исходное сообщение boblin
И чего это на вредные привычки народ ополчается? )))
Надо же на что-то ополчаться. Если все хорошо, что значит что-то не так ))
Исходное сообщение boblin
Однако спокойной ночи. Проснёмся ли завтра? И не от звука ли труб Апокалипсиса? )))
Ответ на комментарий boblin
Исходное сообщение boblin
Древние шумеры хорошо жили. Потом загадили сельхозугодья, потратили воду и вымерли. Им на смену пришли вавилоняне, аккадцы, ассирийцы, мидяне, точный порядок не помню - всё одно.Консерватория, суд, Сибирь. Поживут, поживут в свое удовольствие, всё выжрут - и кирдык. В Древнем Риме народ неплохо обустроился одно время. Потом тоже погрязли в удовольствиях, разврате, социальной несправедливости и рухнули. И другие языки и народы, коим несть числа, равнообразно крякнули в положенный час, предварительно пожив в достатке некоторое время.
...
А берберы с туарегами, ханты с мансями, готтентоты с бушменами как жили в скудности и нужде, так и живут. Мораль. Хорошо жить - это не хорошо. Недаром сказано в писании : "...Не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?” (Ев. от Иакова 2:5)
Однако спокойной ночи. Проснёмся ли завтра? И не от звука ли труб Апокалипсиса? )))
Ответ на комментарий Михаил_Балакшин
Исходное сообщение Михаил_Балакшин
вы еще жывы? кстати, а 3.14здец наступит для всех сразу или по местному времени? и во сколько
Ответ на комментарий vellena
Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение Олег_ФедотовА оно, зараза, так и не наступило... Я, можно сказать, всю выпечку коллективу скормила - чтобы успеть. Теперь заново печь придется )))
Scallagrim, чуть-чуть вчера было, отметили, так сказать, наступающее событие :)
Ответ на комментарий boblin
Исходное сообщение boblin
Исходное сообщение Ritz
Исходное сообщение boblin
И чего это на вредные привычки народ ополчается? )))
Надо же на что-то ополчаться. Если все хорошо, что значит что-то не так ))
Древние шумеры хорошо жили. Потом загадили сельхозугодья, потратили воду и вымерли. Им на смену пришли вавилоняне, аккадцы, ассирийцы, мидяне, точный порядок не помню - всё одно.Консерватория, суд, Сибирь. Поживут, поживут в свое удовольствие, всё выжрут - и кирдык. В Древнем Риме народ неплохо обустроился одно время. Потом тоже погрязли в удовольствиях, разврате, социальной несправедливости и рухнули. И другие языки и народы, коим несть числа, равнообразно крякнули в положенный час, предварительно пожив в достатке некоторое время.
И на месте величественных дворцов, вилл, висячих садов, акведуков, храмов и стадионов среди чахлых кустиков теперь пасутся умеренные в еде и жизненных потребностях козы, скудно роняя на иссушенную почву навоз на радость жукам-скарабеям.
В Лужниках козы будут погабаритней и поговнистее, ибо трава там будет сочной из-за разлива речки.
А берберы с туарегами, ханты с мансями, готтентоты с бушменами как жили в скудности и нужде, так и живут. Мораль. Хорошо жить - это не хорошо. Недаром сказано в писании : "...Не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?” (Ев. от Иакова 2:5)
Однако спокойной ночи. Проснёмся ли завтра? И не от звука ли труб Апокалипсиса? )))
Исходное сообщение boblin"Спасибо, Вова" ©)))
Приятного аппетита! )
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 4 5 6 [Новые] |