-Метки

"гран-при" 8 марта coolинария с еленой вайцеховской биатлон биатлон в антхольце блог будильник фтопку будни ж... будни жу будни жу... будни спортивного журналиста ванкувер весна вячеслав быков гори огнем олимпиада дача день победы день рождения деревенские хроники допинг евгений плющенко евро-2008 загайнов информативное испания камила валиева картинки мимоходом киш-лорен корея кубок мира кулинарный week-end кулинарный уик-энд лондон-2012 мысли вслух новый год о профессии и не только оберхоф ои2022 олимпиада олимпийские игры ореховый торт отдых отпуск отпускное пекин плавание португалия правила блога право выбора прыжки в воду путевые заметки россия рупольдинг рыбинск сборная россии синхронное плавание сконы собеседники елены вайцеховской спорт спринт такова спортивная ж такова спортивная ж... такова спортивная жизнь тренеры трудовыебудни утиный паштет фигурное катание футбол хоккей хутор go цска чемпионат европы по футболу чемпионат мира чемпионат мира по водным видам спорта чемпионат мира по футболу этери тутберидзе

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vellena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 680816


ВИНО И ВИНОГРАД

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


more_sd   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 11:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Dinka_V

Исходное сообщение Dinka_V
Андрей, в прошлом сезоне потрясал не раз нулевой стрельбой и вообще он заметно прибавил в стрельбе --- в чем он видит причины этого? Гербулов? физ кондиции?внутреннее спокойствие?

мне кажется, что у него появилась уверенность в себе и в том, что он занимает свое место в команде - так ли это?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 11:44 (ссылка)

Ответ на комментарий vellena

Спасибо, вобщем как с вином. Я очень хорошо чувствую качество вина до 10-15 евро за бутылку австрийского вина, но дальше чисто личные предпочтения и эффект плацебо. Я не могу сказать что вино за 30 евро лучше вина за 15, там уже обычно (если конечно вино не скисло) такие маленькие нюансы, что я их просто не различаю.
В теннисе у меня так же было с ракетками. Все спортивные ракетки стоимостью около 150 и больше евро одинаково хороши. Дальше выбираешь не по качеству, а по личным предпочтениям, но можно взять любую и через 10 минут не замечать что играешь другой ракеткой. Данный вывод это уровень тенниса примерно на уровне КМС.
Ответить С цитатой В цитатник
teyty   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 11:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Dinka_V

врожденными м.б. чувство прицела или острота зрения, все остальное - результат тяжелого, монотонного труда...
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 11:50 (ссылка)
Исходное сообщение HerrStas
Спасибо, вобщем как с вином. Я очень хорошо чувствую качество вина до 10-15 евро за бутылку австрийского вина, но дальше чисто личные предпочтения и эффект плацебо.
Ну вот меня много лет назад мои же дети "подсадили" на домашний цвайгельт. Их друзья производят его для продажи, как многие семьи в Австрии, имеющие виноградники, но расходится оно исключительно по своим. Совершенно потрясающее вино, не идет ни в какое сравнение с магазинным даже самым дорогим, цена (без магазинных наценок) порядка 5 евро за литровую бутылку (правда они ящиками берут ))) Вот за такого качества вино я бы не задумываясь платила по 30-40 евро
Ответить С цитатой В цитатник
AnnaVAB   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 12:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Но с изабеллы при брожении вино делается ядовитым для здоровья.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 13:04 (ссылка)

Ответ на комментарий vellena

Я больше St.Laurent больше из красных люблю. А с винами в австрии действительно хорошо. Даже в больших сетях есть очень достойные вина стоимостью до 10Евро. Хотя, конечно, туда попадают вина только от больших производителей. А за маленькими надо ехать на винные выставки и пробовать, пробовать и еще раз пробовать. Потому что год на год не приходится. Потом пару ящиков заказывать и в подвал как Плюшкин :)
Ответить С цитатой В цитатник
indi77   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 13:29 (ссылка)
У меня вопрос- с приходом Лопухова изменилось ли что то в его лыжной технике. Второй вопрос. Что для Андрея важнее, личная гонка или эстафета?
Ответить С цитатой В цитатник
hinchita   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 13:41 (ссылка)
Елена Сергеевна, передайте, пожалуйста, Андрею пожелания здоровья и удачи. Никогда ранее не была его фанаткой, но его победа в Нове Место меня просто потрясла, вызвала самые сильные эмоции, связанные с биатлоном в прошедшем сезоне. Несмотря на то, что в мужской команде не было ярко выраженного лидера (на мой взгляд, все-таки достижения Устюгова и Шипулина не дотягивают до этого определения), помнится, что именно Маковеев стал первый призером (Хохфильцен №1) и первым же победителем этапов КМ среди наших парней. Я, как и многие, наверное, была очень рада пришествию в команду "честолюбивых дублеров", и тем не менее за "ветерана" Маковеева болеется по-особенному.
В интервью на ЭКМ-2011 в Оберхофе, данном Вам, Андрей говорил, что после неудач его постоянно стимулирует жена. В своих репортажах Губерниев (куда же без него?) часто говорит о том, как изменился Маковеев после женитьбы. Если для него это не запретная тема, расспросите его, пожалуйста, о супруге и близких.
Ответить С цитатой В цитатник
teyty   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 13:56 (ссылка)
и что тут? уже наливаем? пятница-таки к пределу движется...

ладно, депрессивный офф http://www.liveinternet.ru/users/teyty/post244131023//
Ответить С цитатой В цитатник
teyty   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 13:56 (ссылка)
вечера всем...
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 14:55 (ссылка)
Исходное сообщение Anna_VAB
Спасибо за рецепт. Но с изабеллы при брожении вино делается ядовитым для здоровья.
При каком брожении? Какое вино? Не пугайте меня )
Ответить С цитатой В цитатник
Myshkin   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 15:52 (ссылка)
Исходное сообщение Олег_Федотов
, Пожелайте Андрею удачи :)
Человек, которому звездная болезнь, по-моему, вообще не грозит. Уважаю.

ППКС..
Ответить С цитатой В цитатник
boblin   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 16:06 (ссылка)

Ответ на комментарий vellena

Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение Anna_VAB
Спасибо за рецепт. Но с изабеллы при брожении вино делается ядовитым для здоровья.
При каком брожении? Какое вино? Не пугайте меня )


Щас расскажу, в чем дело. Изабелла - это сорт винограда американского происхождения, точнее гибрид дикого американского т.н. "лисьего винограда" и какого-то европейского сорта. Своеобразный вкус и аромат, их очень не любят французы, которые выкопали у себя всю Изабеллу лет семьдесят назад. Заменили ее, впрочем, снова американскими сортами.

У вина из Изабеллы действительно чуть больше метанола, но на такой мизер - десятые доли процента - что это никак, даже теоретически, не отражается на здоровье. Привязавшись к этому факту, французы науськали европейское винное лобби позапрещать вино из этого сорта везде, где только можно. Чистая фикция и подковерные схватки внутри винодельческой мафии.

А все равно это вино делают в десятках стран, даже подпольно в Евросоюзе, например в Австрии есть очень вкусное вино "Ухудлер" или "Вухудлер". В Румынии, Венгрии, Македонии, Греции - всюду Изабелла очень популярна. А еще это №1 в Индии и Бразилии.

Мы почти все когда-нибудь да пили вино из Изабеллы. Это же "Лыхны", лучшее абхазское вино. Когда настоящее и не порошковый фейк - это форменный шедевр!

Лена, я на той неделе привезу вам пару литров моего изабельного вина прошлогоднего урожая. Действительно моё - сам сажал (много лет назад), сам собирал, давил, бродил, переливал и пр. Классное вино! Такое приятное и интеллигентное, но с ног сбивает как из пушки. Метанол, наверное. )
Ответить С цитатой В цитатник
tomkin   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 17:02 (ссылка)
Исходное сообщение teyty
и что тут? уже наливаем? пятница-таки к пределу движется...

ладно, депрессивный офф http://www.liveinternet.ru/users/teyty/post244131023//
хоть тут поору от восторга!!! спс)))
Ответить С цитатой В цитатник
ancho_s_rancho   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 17:27 (ссылка)

Ответ на комментарий tomkin

Исходное сообщение tomkin
хоть тут поору от восторга!!! спс)))


А кто и где смеет тебе запрещать?)
Ответить С цитатой В цитатник
Scallagrim   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 17:38 (ссылка)

Ответ на комментарий boblin

Я, видимо, в прошлых инкарнациях опрелеленно был французом.
"Изабеллу" и вино из него не люблю. Вкус чересчур навязчивый, химический, сладкий. Не мое.
Ответить С цитатой В цитатник
tomkin   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 18:07 (ссылка)
Исходное сообщение ancho_s_rancho
Исходное сообщение tomkin
хоть тут поору от восторга!!! спс)))

А кто и где смеет тебе запрещать?)
у ТВ в дневнике - никак! с пятницей)))
Ответить С цитатой В цитатник
ancho_s_rancho   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 18:26 (ссылка)
tomkin, поняла)
Ответить С цитатой В цитатник
BRAMBY   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 19:03 (ссылка)
Исходное сообщение Олег_Федотов
Исходное сообщение boblin
На самом деле фруктоза белая и рассыпчатая. Пока ее не намочить или не подержать во влажной среде. После этого она перестает быть рассыпчатой, но ни разу не перестает быть белой.

Может быть то жёлтое, что вы считаете фруктозой, и, судя по всему, время от времени употребляете - это что-то другое? Осторожнее там. Многие химические соединения являются сладкими на вкус - соли свинца, бериллия, кетоны, альдегиды и прочее. Можно нечаянно съесть какую-нибудь гадость и повредить важную часть организма.)
Обязан сохранить. Для потомков :)

Сохраняйте. Не забудьте сохранить для потомков и то, кто автор сохраняемой фразы. Ибо фраз-то много разных...
Умный родитель дает потомкам удочку, дурак - рыбу.
Ответить С цитатой В цитатник
AnnaVAB   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 20:50 (ссылка)

Ответ на комментарий vellena

Я пару лет была в одном санатории и там одна семейная пара рассказывала как они делают вино и что с изабеллы уже не делают, так как в вине обнаружили метанол.Многие страны и в том числе уже и Молдовия не делают с изабеллы вино. У нас в магазинах нетэто вина, а раньше полно было.А как на самом деле не знаю, что слышала, то и написала. Извините.
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 20:57 (ссылка)
Исходное сообщение Scallagrim
Я, видимо, в прошлых инкарнациях опрелеленно был французом.
"Изабеллу" и вино из него не люблю. Вкус чересчур навязчивый, химический, сладкий. Не мое.
Какое счастье ))) Не знаю, как бы я пережила, если бы узнала, что у нас с Вами хоть в чем-то совпадают вкусы )))
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 20:58 (ссылка)
Исходное сообщение boblin
...привезу вам пару литров моего изабельного вина прошлогоднего урожая. Действительно моё - сам сажал (много лет назад), сам собирал, давил, бродил, переливал и пр. Классное вино! Такое приятное и интеллигентное, но с ног сбивает как из пушки. Метанол, наверное. )
НД, я не знаю, что происходит с моим организмом, но уже 61,2 и с ног сбивает бутылка любого вина, даже если она на двоих )))
Ответить С цитатой В цитатник
Scallagrim   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 20:59 (ссылка)

Ответ на комментарий vellena

Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение Scallagrim
Я, видимо, в прошлых инкарнациях опрелеленно был французом.
"Изабеллу" и вино из него не люблю. Вкус чересчур навязчивый, химический, сладкий. Не мое.
Какое счастье ))) Не знаю, как бы я пережила, если бы узнала, что у нас с Вами хоть в чем-то совпадают вкусы )))


Оказывается, как мало надо женщине для счастья.
Буду над этим думать.
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 21:01 (ссылка)
Исходное сообщение Anna_VAB
Я пару лет была в одном санатории и там одна семейная пара рассказывала как они делают вино и что с изабеллы уже не делают, так как в вине обнаружили метанол.Многие страны и в том числе уже и Молдовия не делают с изабеллы вино.
Это не так. В ближайшем ко мне супермаркете вот уже который год осенью изабеллу завозят бочонками - и сухое, и полусладкое
Ответить С цитатой В цитатник
ancho_s_rancho   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 21:04 (ссылка)

Ответ на комментарий vellena

Исходное сообщение vellena
я не знаю, что происходит с моим организмом, но уже 61,2 и с ног сбивает бутылка любого вина, даже если она на двоих )))


он наверное очистился от старых привычек и выдает реакцию начинающего)))
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 21:09 (ссылка)
Исходное сообщение ancho_s_rancho
он наверное очистился от старых привычек и выдает реакцию начинающего)))
Нелегко ему придется... )
Ответить С цитатой В цитатник
ancho_s_rancho   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 21:18 (ссылка)

Ответ на комментарий vellena

Исходное сообщение vellena
Нелегко ему придется... )


Заграница Боблин нам поможет
Ответить С цитатой В цитатник
AnnaVAB   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 21:19 (ссылка)

Ответ на комментарий vellena

Все возможно. Я написала, то что слышала. Удачи))
Ответить С цитатой В цитатник
Михаил_Балакшин   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 21:27 (ссылка)
Дацюк, говорят, очередной супер-гол забил ...
Ответить С цитатой В цитатник
Михаил_Балакшин   обратиться по имени Заголовок Суббота, 20 Октября 2012 г. 00:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку